10.10.2016 08:02 Главная
0

Сирийский рывок «Кузнецова»: вызов Пентагону брошен

Сирийский рывок «Кузнецова»: вызов Пентагону брошен

21 сентября на заседании коллегии военного ведомства министром обороны России Сергеем Шойгу было заявлено, что тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) «Адмирал Кузнецов» всё-таки войдёт в состав группировки российских кораблей, несущих боевую службу в восточной части Средиземного моря. Дата, когда ТАКР должен выйти в боевой поход, при этом не уточнялась.

Естественно было бы предположить, что выход «Кузнецова» к берегам Сирии состоится сразу же после того, как ТАКР будет приведён в состояние полной технической готовности. В середине августа корабль встал на плановый ремонт, который должен был закончиться к началу октября этого года. То есть, самой логичной датой отправления «Кузнецова» в Средиземное море следует считать середину этого месяца, либо начало следующего. Загрузка тяжёлого авианесущего крейсера всем необходимым для боевого дальнего похода, само собой, потребует несколько дней либо даже недель. Но данное предположение является не более чем гипотезой. ТАКР будет отправлен к берегам Сирии только тогда, когда в присутствии столь мощного корабля действительно появится реальная необходимость.

inforeactor.ru

Источник фото: rusarmy.com

Однако по мнению, аналитика Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», военного эксперта Сергея Простакова, данная необходимость уже наступила.

Предполагаемый поход боевой группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым» к берегам Сирии отвечает вызовам, которые Пентагон бросает на Ближнем Востоке тем, кого большинство правящих кругов США считает геополитическими противниками. Состав авиагруппы российского корабля таков, что всерьез увеличить интенсивность ударов, наносимых сейчас по наземным объектам боевиков, она не в состоянии. Но предназначенные для решения задач ПВО корабельных группировок в море Су-33, состоящие на вооружении «Адмирала Кузнецова», способны стать важным звеном в организации системы противодействия провокациям в воздухе, имея радиус действия, необходимый для операций на всю глубину сирийской территории.

Недавний случай непосредственной огневой поддержки террористов ИГИЛ* американской авиацией под Дейр-эз-Зором против правительственных войск уже стал причиной развертывания комплекса С-300 на базе в Хмеймиме. «Адмирал Кузнецов» может стать дополнительным и важным звеном в системе противовоздушной обороны в условиях, когда главных провокаций, чреватых вооруженным конфликтом с США, можно ожидать именно от американских ВВС. Продолжающиеся попытки Вашингтона предоставить передышку боевикам путем перемирия и создания бесполетной зоны над Алеппо свидетельствуют, что различные группировки боевиков еще выполняют важные для американцев функции, пытаясь устранить неудобные для них режимы. Российский контингент противодействует помощи Пентагона распространению мирового терроризма и для защиты от провокаций и инцидентов, подобных случаю со сбитым над Латакией Су-24, необходимо использовать любые имеющиеся силы, попутно получая военный опыт и изучая возможности для развития отечественных систем вооружений.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Подтвердить факт подготовки корабля к дальнему походу весьма просто. «Кузнецов» — не иголка в стоге сена. И потому, любые погрузочные работы на нём будут заметны, скажем так, издалека. И, действительно, не так давно в интернете появились первые фотографии тяжёлого авианесущего крейсера, которые доказывают, что на корабле ведутся активные работы по его подготовке к дальнему походу.

Судя по фотоматериалам, на восьмое октября «Адмирал Кузнецов» всё ещё продолжает находиться у причалов 35-го судоремонтного завода, где проходил ремонт. При этом рядом с палубой корабля постоянно работают два погрузочных крана. Что может означать только одно: на борт авианесущего крейсера загружается снаряжение, топливо и продовольствие, необходимые ему для длительного автономного плавания.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Также, по информации, подтверждённой заместителем главкома ВМФ России Виктором Бурсуком, «Кузнецов» проведёт в Средиземном море не менее трёх месяцев. А, значит, активные погрузочные работы на тяжёлом авианесущем крейсере как раз свидетельствуют о финальной стадии подготовки к выходу корабля к сирийским берегам. Что станет самым лучшим испытанием для проверки боеготовности обновлённого ТАКР.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Автор: Евгений Просвирин

Источник фото: sputniknews.com

Хештеги: #россия #сирия #адмирал кузнецов #такр

Читать оригинал >> 08:02 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Убер - кидала. В 4 с лишним раза сбросило тарифы.
Основатели
По эту сторону Черты точно хлопнули зажравшихся олигархов.По ту - продолжают сосать на скаку.Вот и весь дегенеративный майдан до копейки.ещё
Граждане
Бандеровские салаги потеют или мочатся на матрацы?
Граждане
Это которая Чебурашка, замеченная хохлами на востоке бУкраины.
Граждане
Памятью о тебе, мразь, будет слово "кравчучка", значение которого тоже забудут.
Основатели
Подобные вещи только дискредитируют ислам. К наведению порядка в общественных местах надо подходить с иной концептуальной платформы.ещё
Последние комментарии