10.10.2016 12:30 Главная
0

Сирия, сводка на 10 октября, 12.30: исламисты взорвали церковь в Ираке, ВВС Сирии атакуют ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия, сводка на 10 октября, 12.30: исламисты взорвали церковь в Ираке, ВВС Сирии атакуют ИГ в Дэйр эз-Зоре

Сирия, 10 октября. Боевики ИГ взорвали ассирийскую церковь в Ираке, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ* в южной части города Дэйр эз-Зор и по окрестностям военного аэропорта, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов, расположенным в районе Дума в Восточной Гуте.

ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов

Провинция Латакия

ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов, укрепившихся в районе Аль-Хадр.

Провинция Алеппо

Террористы Свободной сирийской армии взяли под контроль позиции в районе Бустан аль-Баша.

США планирует расположить базу в окрестностях города Кобани для тренировки курдов из «Демократического союза» (PYD).

Провинция Хомс

Артиллерия САА подвергла обстрелу позиции террористов, укрепившихся в районе деревни Аль-Саан аль-Асуад в северной части провинции Хомс.

В провинции Хомс в районе Тельбиса в населенных пунктах Айн-Хусейн и Ас-Саан Аль-Дженуби сирийская армия уничтожила колонну автомобилей, оснащенных пулеметами, ликвидировав несколько десятков террористов.

Провинция Дэйр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиационных ударов по позициям террористов ИГ, расположенным в районах Аль-Хувейка и Аль-Рашидийя в южной части города Дэйр эз-Зор и в окрестностях военного аэропорта.

Провинция Даръа

В результате нападения террористов ИГ на позиции Свободной сирийской армии на восточной границе провинции Даръа были уничтожены десятки боевиков ССА.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов ракетами С-5 по позициям террористов, укрепившихся в районе деревни Аль-Таманъа.

Провинция Ракка

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов, укрепившихся к востоку от деревни Салук в северной части провинции Ракка.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в окрестностях населенного пункта Эль-Латамна.

Несколько отрядов боевиков группировки «Джейш Идлиб аль-Хур» прибыли в северную часть провинции Хама из города Идлиб в качестве подкрепления для Свободной сирийской армии.

Провинция Эс-Сувейда

Сообщается об ожесточенной перестрелке между боевиками ССА и террористами ИГ неподалеку от деревни Хош Хаммад в северной части провинции Эс-Сувейда.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хасака

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что в результате взрыва мины в окрестностях населенного пункта Шаддади в деревне Хойбре погиб один человек, еще один мирный житель получил ранения.

Ирак

Боевики ИГ взорвали ассирийскую церковь в населенном пункте Кармлис недалеко от города Мосула. Археологи Ирака сообщают, что террористы уничтожили уже более десятка единиц культурного исторического наследия страны.

Справка по упомянутым в тексте организациям


Алексей Громов

Читать источник >> 12:30 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Граждане
Не понял, о чем статья. Если в Крыму достаточно легкоизвлекаемой нефти, то зачем там американцы - наши изобретут темные схемы и туда влезут так, что не выковырнешь, если такой нефти нет, то разговор ниочем. И вообще, из статьи как-то следует, что Крым, типа, ничей: "находится между несколькими странами Европы, Россией и Украиной", то, что он Российский как-то завуалировано фразой "за те три года, что республика снова живёт по московскому времени" и т.д. Автор для кого писал?ещё
Граждане
"Как в подобном режиме киев собирается готовиться к будущей зиме не ясно. Если собирается ли вообще".Таки киев ведь готовится к земле, не?ещё
Граждане
Да это мать вашу и дураку понятно! Поумнее ничего ваш политолог сказать не мог?
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Последние комментарии