10.10.2016 17:00 Главная
0

Сирия как поле боя: США хотят превратить «войну нервов» с Россией в настоящую

Сирия как поле боя: США хотят превратить «войну нервов» с Россией в настоящую

Москва, 10 октября. Военное руководство США намерено развязать открытую конфронтацию с Россией в Сирии. При этом помимо геополитических интересов военное руководство США преследует и еще один, избирательный.

Приоритетом для военного руководства США на Ближнем Востоке остается борьба с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещено в России). Поэтому на протяжении нескольких месяцев США готовят наступление на оплот террористов в Ираке — Мосул. Несмотря на то, что основные силы США сосредоточены там, Вашингтон не может допустить, чтобы сирийскую повестку диктовала Россия, а перспектива образования российско-иранского альянса с возможным присоединением к нему в некоторых вопросах Турции вовсе не отвечает интересам Вашингтона.

Именно поэтому США ведут антироссийскую риторику вокруг Сирии. Так, сенатор-республиканец Джон Маккейн на днях посоветовал Белому дому создать «повышенный уровень угроз» для ВКС РФ в Сирии. США снабжают боевиков оружием и разведданными. Эти и многие другие шаги используются американским военным руководством для того чтобы поднять градус военно-политического противостояния с Россией в Сирии.

Поэтому когда Лавров и Керри 9 сентября заявили о достижении договоренностей, к президенту Обаме с предостережениям пришли военные. «Немного упрощая, смысл их обращения к верховному главнокомандующему сводился к следующему: пока мы наступаем на Мосул, русские могут воспользоваться «режимом тишины» в Сирии и взять Алеппо. Допустить этого нельзя, иначе мы окончательно уступим военную инициативу в Сирии, не добившись при этом перелома в Ираке», — пишет eadaily.com.

За этим последовали активные действия: удар по правительственной армии в Дейр эз-Зоре и удар по гумконвою ООН, который американские СМИ пытались выдать за российский.

Разрыв отношений с Россией вплоть до угрозы начала прямых военных действий в Сирии нужен США еще с одной целью, связанной с выборами. Военное командование США рассчитывает, что впритык к 8 ноября — дню выборов президента США — будет ликвидирован главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади. Если же не к 8 ноября, то к 20 января — дню, когда Обама покинет Белый дом. Пентагон рассчитывает, что уничтожение «террориста №1» внесет смятение в рядах боевиков у Мосула, а также сыграет на руку Клинтон. Поэтому США опасаются, что в соревновании «кто первый убьет аль-Багдади» победит Россия.


Владимир Багров

Читать источник >> 17:00 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Сто процентов, Томашу за это заплатят. "Польский русофоб" заработает побольше денежек в стране, которую "ненавидит". Чего переживать, просто режиссер написал такой сценарий.ещё
Граждане
Было интересно почитать. Но закрадывается сомнение, все ли отзывы были так положительны. Безусловно, мы народ гостеприимный, пока не испорченный "либеральными ценностями". Но неужели все молодые люди смогли это понять и почувствовать? Значит их эти "ценности" окончательно не испортили.ещё
Граждане
Ага, про это сокращение финансирования болтают уже с неделю, если не две. И тут новый фронт выскакивает "США закрывают Украину". Однако, пора его в черный список вносить.ещё
Иммигранты
Сокращают помощь, не значит что закрывают. Не вносите путаницу.
Основатели
Переговорщики с украинской стороны, как всегда, паясничают и кривляются.
Основатели
Здесь должен был появится внезапный Милонов и развернуть широкий фронт борьбы с пропагандой гомосексуализма. Милонов, ты где? Ау!ещё
Основатели
Это процент доходности, как я понял. На самом деле действительно коряво написано.
Основатели
Очень интересно. Осталось найти исполнителей.
Последние комментарии