10.10.2016 18:00 Главная
0

Сирия сегодня: трупы у берегов Дамаска, «свадьба» против ИГ, F-18 стал Су-34

Сирия сегодня: трупы у берегов Дамаска, «свадьба» против ИГ, F-18 стал Су-34

Сирия, 10 октября. Минобороны РФ ответило британским коллегам. Российские моряки выуживают у берегов Дамаска тела измученных жертв. Штаты перекрашивают свои боевые самолеты под российские. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Лондон, гудбай

Если в Сирии идет самая настоящая война, то вокруг Сирии разворачивается война информационная. После того, как глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон заявил о том, что Москва намерена продлить гражданскую войну в республике и ее надо привлечь к ответственности за действия в Алеппо, Россия просто не могла ответить. Вскоре в Минобороны прокомментировали странное заявление британца.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков резонно заметил: а что сделал сам Лондон в несчастной Сирии? Сколько населенных пунктов благодаря Великобритании вернулось к жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено в разрушенные города? Сколько квадратных километров Сирии освобождено от террористов?

И если результаты действий России в Сирии на земле хорошо известны (кадры успешного применения ВКС РФ демонстрировали многие СМИ, в том числе, и британские), то где было королевство, когда ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) практически добралось до берегов Средиземного моря и почти превратило Сирию в колыбель терроризма по методу и опыту Ливии.

Тили-тили-тесто, резолюции вместе

В Европе продолжают делать вид, что активно ищут пути выхода из сирийского кризиса. Так, официальный представитель МИД ФРГ Савсан Чебли заявила на брифинге, что крайне необходимо искать пути для возможного объединения проектов резолюций по Сирии, предложенных Францией и Россией в СБ ООН.

«Речь идет о том, чтобы найти пути, как «поженить», объединить оба предложения, как сделать из них одно, которое будет у ООН, чтобы мы могли, наконец, выйти из этой трагической ситуации в Сирии. И чтобы нам удалось хотя бы доставить гуманитарную помощь в Алеппо, коли договориться о режиме прекращения огня не удается», — сказала она.

Сирия сегодня: трупы у берегов Дамаска, «свадьба» против ИГ, F-18 стал Су-34

При этом свадьба свадьбой, но Чебли добавила, что Германия поддерживает резолюцию, предложенную Парижем, поскольку она сбалансирована и преимущественно учитывает ситуацию в Алеппо.

Читайте по теме: Сирия сегодня: флот РФ в Тартусе, Клинтон готова убить Асада, Трамп за Путина

Тайны под водой

Как поведал российским СМИ член экипажа одного из кораблей, моряки ВМФ часто находят в прибрежных водах Сирии тела казненных террористами мирных жителей. Чаще всего несчастными жертвами оказываются женщины и дети. Моряки поднимают тела, после чего их отвозят в Тартус для погребения согласно мусульманским традициям.

Время от времени власти Дамаска просят командующих российских кораблей выйти в море и поднять из воды тела погибших. По признаниям моряков, последний раз они обнаружили на поверхности воды более десяти тел примерно в 200 милях севернее Тартуса. Так как на телах не было следов ранений от пуль, стало понятно: все они убиты холодным оружием.

Никто не заметит подмены

Разоблачение из социальных сетей: канадский журналист Кристиан Борис опубликовал в своем Twitter фотографии, которые доказывают: Соединенные Штаты перекрасили один из своих боевых самолетов F-18 в цвета российского камуфляжа. Он используется, в том числе, для подготовки пилотов.

Выдать американский самолет за российский не так уж и сложно. Надо просто знать, что складные крылья F-18 (важная отличительная черта) можно увидеть только на стоянке, а вертикальные консоли хвоста отличаются от русского самолета своим уклоном в стороны только слегка. Получается, что если американский самолет снять с земли, в полете, да еще и на полупрофессиональную камеру, то отличить его от Су-34 будет трудно даже специалистам.

И даже впечатление от белой звезды на темном фоне, которая должна наталкивать на мысли об американцах, перебивается присутствием красной звезды на хвосте. Которая, как вы понимаете, такая же как и у российских самолетов. Научились копировать, демоны.


Максим Вручный

Читать оригинал >> 18:00 10.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии