11.10.2016 10:00 Главная

Россия передаст сирийской армии партию ЗРПК «Панцирь»

Россия примет меры по усилению ПВО сирийской армии, сейчас рассматривается возможность переброски в САР не менее десяти комплексов «Панцирь», сообщают Известия со ссылкой на военный источник.

Россия передаст сирийской армии партию ЗРПК «Панцирь»



Соответствующий контракт на поставку ЗРПК был заключен несколько лет назад, однако из-за финансовых проблем был реализован лишь частично. В настоящее время решено передать оставшиеся «Панцири» без требования немедленной оплаты.


«Речь идет об отправке в Сирию тех комплексов, которые находились на складах с 2013 года до выполнения заказчиком всех предусмотренных контрактом финансовых обязательств. Сейчас запланированы работы по восстановлению технической готовности и подготовке боевых машин к транспортировке», – рассказал источник.

Он отказался назвать точное число передаваемых комплексов, но дал понять, что их будет не менее 10-ти. Кроме того, в Сирию отправятся «командные пункты и дополнительные радиолокационные станции, которые позволят задействовать ЗРПК побатарейно, и тем самым повысить эффективность их применения в случае массированных налетов».

Контракт на продажу «Панцирей» был подписан в 2008 г, точные данные по нему неизвестны. Эксперты полагают, что речь идёт о поставках от 36-ти до 50 комплексов и не менее 700 ракет к ним. Ориентировочная стоимость соглашения – $ 730 млн.

Директор агентства «Внешняя политика», Андрей Сушенцов: «Россия подстраховывается на случай, если американцы захотят применить силу против Асада. США постоянно угрожали "планом Б". Сам Керри дал понять, что его переговоры были неуспешными, потому что отсутствовал силовой элемент – угроза применения силы против Асада. И это якобы подорвало американские дипломатические усилия. То есть идея авиаударов витает в воздухе».

Читать оригинал >> 10:00 11.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Основатели
Кто-то очень хочет завернуть нас снова на этот путь, что бы мы наступили опять на те же грабли. В России не может быть возвращена монархия. У нашей цивилизации есть на этот случай соответствующая прививка.ещё
Основатели
я извиняюсь, но - навальный на содержании ЦРУ. Застукали его там.
Последние комментарии