11.10.2016 20:20 Главная

Войска САР взяли под свой контроль один из районов на востоке Алеппо

Сирийская армия накануне приступила к новому этапу наступления на позиции боевиков в восточных кварталах Алеппо. Штурм начался с нанесения серии ударов по зданиям, в которых засели боевики в районах Сулейман аль-Халаби и Бустан аль-Паша. Разведка сообщила о том, что в зданиях нет гражданского населения, и что на четырёх направлениях боевики задействовали пулемётные расчёты и расставили снайперов.

Сирийские вооружённые силы в составе подразделений 102-й бригады Республиканской гвардии при поддержке ополчения приступили к штурму с использованием бронетехники. Боевики, понимая, что вот-вот могут потерять свои позиции в этих кварталах, вызвали подкрепление. Бои завязались и в смежных кварталах города. Подразделения сирийской армии препятствовали соединению нескольких групп боевиков в Бустан аль-Паша. Об этом сообщает портал AMN.

Примерно через полтора часа после начала штурма несколько зданий в указанном районе перешли под контроль правительственной армии. Кроме того, удалось вытеснить боевиков к северу, где тех уже «ожидали» другие подразделения сирийских войск.


Войска САР взяли под свой контроль один из районов на востоке Алеппо



Сегодняшние сводки говорят о том, что районе Бустан аль-Паша полностью очищен от террористов.

В квартале Сулейман аль-Халаби сирийские войска начали штурм территории, на которой находится насосная станция. Боевики фактически заблокировали её работу, что оставило без питьевой воды несколько тысяч жителей прилегающих кварталов. Известно о том, что в этом районе действует группировка Харакат Нуриддин аз-Зинки, которую, несмотря на её жестокость, на Западе продолжают причислять к умеренной оппозиции.

На этом фоне приходят сообщения о том, что к гуманитарной операции России в Алеппо (передача гражданскому населения продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости) присоединились такие страны как Азербайджан, Индия, Казахстан, КНР и Сербия.

Читать оригинал >> 20:20 11.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии