12.10.2016 07:00 Главная
+2

Сирийцы уничтожили целую военную базу боевиков в Хомсе

Сирийцы уничтожили целую военную базу боевиков в Хомсе

Сирийские правительственные силы сегодня организовали серию массированных атак на главную базу боевиков террористической организации «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (является новообразованной экстремистской организацией джихадистов «Фронта Аль-Нусра», входит в коалицию «Джейш Аль-Фатх»). Согласно полученной информации, база джихадистов была расположена в северной части провинции Хомс. В результате грамотных действий со стороны бойцов Сирийской Арабской Армии, вражеский объект был практически полностью уничтожен.

Как сообщает военный источник, изначально военный объект боевиков был обнаружен сирийскими разведчиками, после чего сведения о его месторасположении были переданы соответствующим подразделениям. Находясь около деревни Аль-Са'ан Аль-Асвада в области Телль-Бисы, сирийские войска нанесли неожиданный и сокрушительный удар. В результате подобной атаки, вражеской базе был нанесен немалый материальный ущерб. Число нейтрализованных боевиков в ходе наступательной операции составило несколько десятков. Все они имели отношение к террористической группировке «Джебхат Фатх Аш-Шам».

Военный источник также упомянул, что в результате столкновений боевиков с сирийскими правительственными силами были убиты два командира джихадистов.

Кроме того, также сообщается, что несколько транспортных единиц джихадистов были уничтожены в ходе атак со стороны армии Сирии. Вражеские бронированные пикапы были обнаружены у Эззедина, Телль-Бисы и деревни Аль-За'афараньех.

В другой части провинции, а именно в Восточном Хомсе, джихадисты террористической организации ИГИЛ лишились нескольких десятков боевиков в результате неудачного наступления. Бойцы Сирийской Арабской Армии смогли дать отпор террористам, ввиду чего, оставшиеся в живых джихадисты были вынуждены отступить с поля боя.

Ранее боевики ИГИЛ попытались атаковать правительственные КПП и блокпосты у Мухмиеха Аль-Талилеха, используя заминированный транспорт. Однако ни одна единица подобного террористического вооружения не достигла своей цели и была уничтожена прежде, чем стало слишком поздно.

Следует отметить, что немалую поддержку в наступательных и оборонительных операциях сирийцам оказывают проправительственные ополченцы из народных формирований.

В то же время сирийская авиация вновь нанесла серию авиаударов по террористическим объектам в зоне нефтяных и газовых месторождений Аш-Шаер. Танки и другая военная техника террористов были уничтожены в ходе бомбардировки. Кроме того, сирийские ВВС уничтожили один из обнаруженных оружейных складов боевиков у Телль-Бисы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: journal-neo.org

Хештеги: #хомс #саа #сар

Читать источник >> 07:00 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
Тюменский «Бессмертный полк» побывал на Эльбрусе
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Что-то слабо верится в мягкий вариант смены власти. Росгвардию не для этого создали.
Граждане
Ох как коробит от Сталина нынешних либералов, ох коробит.Как чертей от ладана.
Блогеры
Чья бы это ни была "работа" - достоин внеочередного звания.
Граждане
Устаревшая графика, года четыре как. Второй ствол убрали.
Граждане
Этот её отдых за 1,5€в сутки уже разобрали по..косточках..,и кругом обман. Это для свидомых уевропейцев снято.
Иммигранты
А можно и меня не пустить на эту, ...как её? А! Украину?
Граждане
Этот нацык-правосек что изображон на фото попал в плен по ранения в Донбассе в 2015 году. Давал интервью лёжа в больнице, типа он раскаялся и больше не хочет воевать. По его словам он не хочет в незалежную Украину возвращаться. Как пи.....ды получил так сразу мозги вернулись в голову.ещё
Граждане
Они всегда готовились поработить Россию, и 1000 лет назад и сейчас. Просто они за 1000лет 10 раз получали по..морде..,успокаивались, зализывали рваные задницы и снова готовились. Ничего удивительного и с ног сшибающего нет.ещё
Последние комментарии