12.10.2016 07:00 Главная
+2

Сирийцы уничтожили целую военную базу боевиков в Хомсе

Сирийцы уничтожили целую военную базу боевиков в Хомсе

Сирийские правительственные силы сегодня организовали серию массированных атак на главную базу боевиков террористической организации «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (является новообразованной экстремистской организацией джихадистов «Фронта Аль-Нусра», входит в коалицию «Джейш Аль-Фатх»). Согласно полученной информации, база джихадистов была расположена в северной части провинции Хомс. В результате грамотных действий со стороны бойцов Сирийской Арабской Армии, вражеский объект был практически полностью уничтожен.

Как сообщает военный источник, изначально военный объект боевиков был обнаружен сирийскими разведчиками, после чего сведения о его месторасположении были переданы соответствующим подразделениям. Находясь около деревни Аль-Са'ан Аль-Асвада в области Телль-Бисы, сирийские войска нанесли неожиданный и сокрушительный удар. В результате подобной атаки, вражеской базе был нанесен немалый материальный ущерб. Число нейтрализованных боевиков в ходе наступательной операции составило несколько десятков. Все они имели отношение к террористической группировке «Джебхат Фатх Аш-Шам».

Военный источник также упомянул, что в результате столкновений боевиков с сирийскими правительственными силами были убиты два командира джихадистов.

Кроме того, также сообщается, что несколько транспортных единиц джихадистов были уничтожены в ходе атак со стороны армии Сирии. Вражеские бронированные пикапы были обнаружены у Эззедина, Телль-Бисы и деревни Аль-За'афараньех.

В другой части провинции, а именно в Восточном Хомсе, джихадисты террористической организации ИГИЛ лишились нескольких десятков боевиков в результате неудачного наступления. Бойцы Сирийской Арабской Армии смогли дать отпор террористам, ввиду чего, оставшиеся в живых джихадисты были вынуждены отступить с поля боя.

Ранее боевики ИГИЛ попытались атаковать правительственные КПП и блокпосты у Мухмиеха Аль-Талилеха, используя заминированный транспорт. Однако ни одна единица подобного террористического вооружения не достигла своей цели и была уничтожена прежде, чем стало слишком поздно.

Следует отметить, что немалую поддержку в наступательных и оборонительных операциях сирийцам оказывают проправительственные ополченцы из народных формирований.

В то же время сирийская авиация вновь нанесла серию авиаударов по террористическим объектам в зоне нефтяных и газовых месторождений Аш-Шаер. Танки и другая военная техника террористов были уничтожены в ходе бомбардировки. Кроме того, сирийские ВВС уничтожили один из обнаруженных оружейных складов боевиков у Телль-Бисы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: journal-neo.org

Хештеги: #хомс #саа #сар

Читать источник >> 07:00 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза. Я бы уточнил: Если бы тогда убили березу и тех немногих, как он.ещё
Граждане
А может Эрдоган - агент Путина? И это ответка за Шайрат в стиле дзю-до?
Граждане
Приятно читать такие новости. Реальные достижения. Особенно для порванной в клочья бензоколонки.
Граждане
Хохлы в своём репертуаре. Готовы говно жрать, лишь бы русским противно на них смотреть было.
Граждане
Надеюсь, товарисч Гундяев скажет своё слово в этом вопросе, сделает доброе дело.
Граждане
Очередные неподтвержденные хотелки. Когда начнутся реальные поставки, тогда и про локти стоит напоминать.
Граждане
"глава ПАСЕ уже заявил, что его визит в Сирию был ошибкой" Вспоминается сразу фраза, приписываемая Талейрану "Это больше, чем преступление: это ошибка". Зачем России дружить с больше, чем преступником, по его же собственному заявлению? Или с более, чем преступной организацией ПАСЕ? И пусть там перекусают друг друга.ещё
Граждане
Агитка, конечно, но полезная. Есть еще сайт
Последние комментарии