Минобороны: обвинения Лондона в адрес Москвы по Сирии не стоят и пенса

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг существование у Великобритании спутниковых снимков, которые якобы доказывают причастность России к атаке на гуманитарный конвой в Сирии 19 сентября. С подобным заявлением ранее выступил глава британского МИД Борис Джонсон. Минобороны: обвинения Лондона в адрес Москвы по Сирии не стоят и пенса РИА Новости

«Русофобская истерия, регулярно нагнетаемая отдельными членами британского истеблишмента, давно не производит серьёзного впечатления. Поэтому и угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, обвиняющего Россию во всех смертных грехах, — буря в стакане мутной лондонской воды», — говорится в сообщении представителя российского оборонного ведомства.

По словам Конашенкова, с 20 сентября Москва наблюдает уже третью волну обвинений в якобы причастности России к уничтожению гумконвоя в Алеппо.

«И всякий раз, вместе с шаблонными заклятиями, слышим то о показаниях «свидетелей-волонтёров», оказавшихся потом боевиками ан-нусровской* группировки. Затем о неких имеющихся в американской разведке «бесспорных доказательствах», которые вскоре лично дезавуировал в американском конгрессе председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Данфорд», — добавил генерал.

«В амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в «открытом доступе» спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?» — заявил представитель российского оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что никаких российских самолётов в районе нахождения гумконвоя, который 19 сентября ООН был направлен в два населённых пункта провинций Алеппо и Хомс, не было. «Это факт. А все озвученные вами якобы «доказательства» не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ», — подчеркнул Игорь Конашенков.

Генерал отметил, что настоящие объективные данные по воздушной обстановке в районе Алеппо вечером того дня имеются на руках российских военных, которые знают «точную причину увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег».

Напомним, 11 октября министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Москву в причастности к атаке на гумконвой в Алеппо. В частности, он сослался на некие «обнародованные снимки со спутников».

Совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца был атакован в районе Алеппо 19 сентября, погибли по меньшей мере 18 человек. Вину за атаку на колонну США и Великобритания возложили на Россию. При этом Москва не раз призывала провести независимое расследование произошедшего.

«Наверное, самый простой способ и первый необходимый шаг — предъявить снаряды, которые попали в этот конвой. Сначала была информация, что это удар из артиллерийских орудий, потом эта информация быстро исчезла. Затем стали упоминать вертолёты. По боеприпасам, думаю, всё можно понять», — отметил глава МИД Росии Сергей Лавров.

Кроме того, как заявили в Минобороны России, ведомство обладает информацией, что в момент атаки на гумконвой над этим районом в Алеппо находился американский военный беспилотник.

Также известно, что колонну сопровождал пикап террористов с миномётом.

Через некоторое время после атаки по гуманитарному конвою Вашингтон заявил о приостановке сотрудничества с Москвой по Сирии.

Читать источник >> 09:45 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Как тогда новости читать? РГ - официальный орган, законодательное собрание, вроде, тоже не самодеятельность.
Основатели
только что заметил, что Сорос точно так же читается задом на перед. Это вообще его настоящая фамилия?
Граждане
А при тебе Олейник жизнь украинца улучшилась!!!,ты ведь тоже Ющенко помогал захватить власть в третьем туре, забыл что-ли как Россию тогда..поганил..???.А теперь комитет самого себя создали и спасаете Украину!!! Да вас и в Киеве ждёт суд и на Донбассе.ещё
Граждане
Эпоха Виндзоров уходит в небытие, и они стараются всеми силами это..затормозить..
Граждане
Пока ..идиоты..будут верить ислямову что он освободит Крым ,у самого ислямова прекрасно идёт бизнес в России.Ведь он её гражданин.ещё
Основатели
Из других, более информированных источников следует, что "Курск" был торпедирован одной из двух американских подводных лодок, находившихся в районе маневров нашей субмарины.ещё
Основатели
И что характерно, добить прикладом, а не пристрелить. На патронах решил сэкономить.
Иммигранты
Нет, чтоб спасти, решил добить. Вот и получил свое! Справедливость восторжествовала!!!
Последние комментарии