12.10.2016 11:46 Главная
+1

Сирийцы засняли русские авиаудары по боевикам на севере Хамы

Сирийцы засняли русские авиаудары по боевикам на севере Хамы

Террористические силы различных экстремистских группировок продолжают пытаться пробить оборонительные позиции правительственных войск Сирийской Арабской Армии на севере провинции Хама. Как уже сообщалось ранее, боевики лишились значительной части своей живой силы при осуществлении наступления на армейские блокпосты и КПП. В итоге, последствия операции боевиков обрели катастрофический характер, ввиду чего им пришлось немедленно отступить.

Основной зоной ожесточенных столкновений являлся периметр, расположенный в зоне населенного пункта Каукаб, что на севере Хамы. Сирийскими бойцами были зафиксированы несколько моментов этого провального наступления, а именно его итог. Десятки тел погибших в столкновениях с сирийской армией джихадистов были погружены в пикапы. Как сообщается, все они имели отношение к следующим террористическим организациям: «Джунд Аль-Акса»* (сражается под эгидой «Аль-Каиды» в Сирии), «Джунд Аль-Шам» и «Джебхат Фатх Аш-Шам» (основанная боевиками «Фронта Аль-Нусра»). Однако на этом, террористы решили не сдаваться. И тем не менее, согласно полученной информации, общее количество ликвидированных джихадистов измеряется почти сотней.

Сирийцы засняли русские авиаудары по боевикам на севере Хамы

Источник фото: pbs.twimg.com

Одним из главных моментов этой операции является поддержка с воздуха, которая была предоставлена как с сирийской, так и с российской стороны. Как сообщает военный источник, уже сегодня, а именно несколько часов назад, русская авиация вновь нанесла сокрушительную серию авиаударов по террористическим позициям, сорвав их дальнейшие планы. В результате данной бомбардировки, передвижения боевиков, а также их перегруппировка обрела совсем иной исход. Несколько десятков боевиков были убиты на месте в результате нанесенных авиаударов.

Таким образом, российская авиация вновь прикрыла сухопутные войска Сирийской Арабской Армии, ввиду чего, сирийцы смогли контратаковать боевиков. Слаженная кооперация между сирийской и российской сторонами не позволяет террористическим силам исполнять свои планы.

Примечателен тот факт, что некоторые моменты бомбардировки по боевикам были запечатлены правительственными бойцами Сирийской Арабской Армии, видеоматериалы которой представлены ниже.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: journal-neo.org

Хештеги: #авиаудары #саа #сар #вкс рф

Читать источник >> 11:46 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Последние комментарии