Представителя Госдепа поставили в тупик вопросом о действиях ВКС России в Сирии

Представителя Госдепа поставили в тупик вопросом о действиях ВКС России в СирииФото: Reuters

Журналист агентства Associated Press Мэтт Ли в ходе брифинга в среду поставил в тупик представителя Госдепартамента США Джона Кирби вопросом о недавнем авиационном ударе по траурной церемонии в Йемене.

Напомним, что йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте, в результате которого погибли 140 человек, коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

"Мне интересно, администрация президента США усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?" — спросил Ли (цитата по РИА "Новости").

Вопрос вызвал у представителя американского дипведомства явное замешательство. "Да, думаю, некоторые различия есть", — произнес он в ответ.

Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене, тогда как в Сирии все обстоит иначе: правительственные войска и российская авиация якобы "намеренно" бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

В ответ журналист возразил, напомнив, что Россия призвала найти виновных в обстреле гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо. Кирби на это заявил, что русские якобы сделали это не так "отчетливо", как саудиты.

Представитель Associated Press также выразил недоумение в связи с тем, что США подчеркивают "умышленность" авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии.

Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил. Он также попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Эр-Рияд действует из соображений самообороны.

"Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой", — сказал американский дипломат, уточнив, что королевству угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном.

Мэтт Ли заметил, что по этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое Вашингтон предоставил коалиции во главе с Саудовской Аравией. Представителю Госдепа ничего не оставалось, как признать данную проблему.

Видео: Schwejk

Читать оригинал >> 22:51 12.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии