Представителя Госдепа поставили в тупик вопросом о действиях ВКС России в Сирии

Представителя Госдепа поставили в тупик вопросом о действиях ВКС России в СирииФото: Reuters

Журналист агентства Associated Press Мэтт Ли в ходе брифинга в среду поставил в тупик представителя Госдепартамента США Джона Кирби вопросом о недавнем авиационном ударе по траурной церемонии в Йемене.

Напомним, что йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте, в результате которого погибли 140 человек, коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

"Мне интересно, администрация президента США усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?" — спросил Ли (цитата по РИА "Новости").

Вопрос вызвал у представителя американского дипведомства явное замешательство. "Да, думаю, некоторые различия есть", — произнес он в ответ.

Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене, тогда как в Сирии все обстоит иначе: правительственные войска и российская авиация якобы "намеренно" бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

В ответ журналист возразил, напомнив, что Россия призвала найти виновных в обстреле гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо. Кирби на это заявил, что русские якобы сделали это не так "отчетливо", как саудиты.

Представитель Associated Press также выразил недоумение в связи с тем, что США подчеркивают "умышленность" авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии.

Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил. Он также попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Эр-Рияд действует из соображений самообороны.

"Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой", — сказал американский дипломат, уточнив, что королевству угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном.

Мэтт Ли заметил, что по этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое Вашингтон предоставил коалиции во главе с Саудовской Аравией. Представителю Госдепа ничего не оставалось, как признать данную проблему.

Видео: Schwejk

Читать источник >> 22:51 12.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не дают им покоя лавры Победы. Танки их- гробы на колёсах.
Граждане
Бляха-муха, когда же успокоятся те, кто загнал полковника за решётку. Такого патриота России ещё поискать нужно...ещё
Основатели
немцы зато довольно не плохо катались на британских танках. трофейных.
Основатели
комнатку для фото могли бы выбрать и побольше =)))))
Основатели
Намек на то, что потрошенко был не в курсе, что будет делать его же летчик ВСУ? сомнительно. На эхе мацы в попытке обелить хунту и не такого наговорят.ещё
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Последние комментарии