13.10.2016 16:53 Главная
+1

Новости мира: журналист поставил представителя Госдепа США в тупик вопросом о Сирии

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби замешкался с ответом на вопрос о Сирии и Йемене, который задал журналист Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли.


Во время брифинга Мэтт Ли спросил Кирби о недавнем авиаударе по траурной церемонии в Йемене, в результате которого погибли 140 человек. Йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

“Мне интересно, администрация (президента США) усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?” – спросил журналист.

Вопрос вызвал у Кирби явное замешательство. “Да, думаю, некоторые различия есть”, – произнес представитель Госдепа.

По некоторому размышлению Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене. В Сирии же, по его словам, все иначе: силы правительства и российские ВКС якобы “намеренно” бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

Мэтт Ли в ответ указал, что Россия призвала найти виновных в атаке на гумконвой в Сирии. Кирби же заявил, что Москва сделала это не так “отчетливо”, как Эр-Рияд.

Журналист выразил недоумение также в связи с тем, что США подчеркивают “умышленность” авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии. Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил.

Сотрудник Госдепа попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Саудовская Аравия действует из соображений самообороны.

“Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой”, – заявил Кирби.

Стране угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном, добавил Кирби. Мэтт Ли возразил, что в этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое США предоставили Эр-Рияду и его партнерам по коалиции. Эту проблему представитель Госдепартамента признал.



Источник

Читать источник >> 16:53 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Последние комментарии