13.10.2016 16:53 Главная
+1

Новости мира: журналист поставил представителя Госдепа США в тупик вопросом о Сирии

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби замешкался с ответом на вопрос о Сирии и Йемене, который задал журналист Ассошиэйтед Пресс Мэтт Ли.


Во время брифинга Мэтт Ли спросил Кирби о недавнем авиаударе по траурной церемонии в Йемене, в результате которого погибли 140 человек. Йеменские повстанцы-хуситы обвинили в инциденте коалицию, которую возглавляет Саудовская Аравия.

“Мне интересно, администрация (президента США) усматривает разницу между подобными вещами и тем, в чем вы обвиняете русских, сирийцев и иранцев в Сирии, особенно в Алеппо?” – спросил журналист.

Вопрос вызвал у Кирби явное замешательство. “Да, думаю, некоторые различия есть”, – произнес представитель Госдепа.

По некоторому размышлению Кирби пояснил, что Эр-Рияд публично объявил о расследовании инцидента в Йемене. В Сирии же, по его словам, все иначе: силы правительства и российские ВКС якобы “намеренно” бомбят гражданские цели и не собираются проводить расследования.

Мэтт Ли в ответ указал, что Россия призвала найти виновных в атаке на гумконвой в Сирии. Кирби же заявил, что Москва сделала это не так “отчетливо”, как Эр-Рияд.

Журналист выразил недоумение также в связи с тем, что США подчеркивают “умышленность” авиаударов в случае Сирии, но не в случае Саудовской Аравии. Джону Кирби пришлось возразить, что он такого не говорил.

Сотрудник Госдепа попытался оправдать бомбардировки в Йемене тем, что Саудовская Аравия действует из соображений самообороны.

“Коалиция во главе с Саудовской Аравией действует по приглашению правительства Йемена. Знаю, вы скажете, что Россию пригласил Асад Но они (саудиты) находятся под реальной угрозой”, – заявил Кирби.

Стране угрожают ракеты, поставляемые йеменским повстанцам Ираном, добавил Кирби. Мэтт Ли возразил, что в этой логике мирным жителям Йемена угрожает американское оружие, которое США предоставили Эр-Рияду и его партнерам по коалиции. Эту проблему представитель Госдепартамента признал.



Источник

Читать источник >> 16:53 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии