13.10.2016 21:46 Главная
0

Как нам обустроить Россию. Лев Щаранский

Листая старую тетрадь умеренного радикала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия которую мы потеряли. Немцов, красавицы, бандиты, МММ. И спирт Ройал, и вкус Rasputin-vodka. Ведь жили же! Золотое время разгула демократии и свободы. Когда людей уважали за малиновый пиджак, а не коррупционную составляющую. Когда комиссия правозащитников могла остановить ненужную бойню против ичкерийских борцов за свободу и вызволить какого-нибудь командира повстанцев из рашистского плена. Когда западные партнеры восхищались дипломатическими способностями министра Козырева, которого за его совестливость и рукопожатность прозвали даже «Мистер Да». Когда Россия не грозила ядерной дубиной всему миру и аннексировала территории у угнетаемых соседей, а пыталась быть послушным пасынком в европейской семье народов. А Борис Николаевич Ельцин почти вернул Курилы японцам.

1

Каждый день на адрес нашего и вашего трактира (1488740, Оплот Свободы, Нью-Йорк, Брайтон-Бич, 69 Стрит, трактир «Матрешка», Якову Моисеевичу Айлисману) неравнодушные люди, геи, демократические журналисты и евроукры шлют сотни заказных писем, телеграмм-молний, бандеролей и почтовых переводов. В которых делятся своим размышлениями о Мордоре, гей-парадах, правах человека, ценностях и идеалах свободы. И некоторые послания достойны быть выставленными на всеобщее обозрение, дабы разом рукопожаться и взяться за руки, чтоб не пропасть поодиночке. И сегодня я хотел бы вынести на суд общественности доставленное курьером письмо совестливого интеллигента и члена Умеренной партии муджахидов Швеции Гуннара Хёкмарка, а также по совместительству второго секретаря Упасальского райкома КПСС(щ). Херр Гуннар высказал свои мысли, как России снова вернуться в лоно демократии и вновь подружиться с цивилизованным сообществом:

“Война в Грузии. Жестокие боевые действия в Чечне. Война на Украине. Аннексия Крыма. Беспощадные обстрелы гражданских целей в Сирии ради поддержки Асада (человека, чьи методы ведения войны уничтожили более полумиллиона сирийцев). Кибератаки, активизация шпионажа против соседних государств. Распространение дезинформации и пропаганды, чтобы дестабилизировать обстановку и превратить ложь в правду. Сбитый MH17 и ложь о катастрофе. Энергетическая политика как средство шантажа. Военные провокации в воздухе, на воде и под водой. Крупные учения со сценариями вторжения на территорию других стран, масштабное наращивание вооружений. Упадок демократии и правового государства в пользу собственной власти и богатства вождей. Коррупция и авторитаризм.

2

Страна, для которой в порядке вещей угрожать другим, демонстрировать готовность к применению силы, представлять других в виде угрозы и не давать работать организациям и отдельным лицам, получает плохие отношения со всеми.

Если нарушать международные договоры и правила, если вторгаться в пределы чужих государств, то отношения ухудшаются. Если демократия и правовое государство сменяются авторитаризмом и коррупцией, то страна становится угрозой для своих собственных граждан и для соседних стран.

Россия хочет наладить отношения со Швецией? Вот несколько простых предложений.

3

Во-первых, положить конец войне на Украине. Вернуть Крым демократическому государству, которому принадлежит этот полуостров.

Во-вторых, перестать поддерживать Асада и участвовать в его прицельных бомбардировках больниц и других гражданских целей.

В-третьих, вывести войска из Грузии и вернуть стране полный суверенитет.

В-четвертых, прекратить вооружаться и проводить учения, которые угрожают другим странам.

В-пятых, передать все дела в связи с открытой государственной коррупцией в России в беспристрастные суды, чтобы каждый, кто обманывал российский народ и наживался на этом, получил свое наказание.

В-шестых, учредить в России демократию, ввести свободные и справедливые выборы, дать свободу действий СМИ, провозгласить полную свободу слова, чтобы критики Путина не боялись ареста.

В-седьмых, свернуть проект «Северный поток». Единственная его цель — повысить энергополитическую зависимость и укрепить оборонные цели России в отношении окружающих стран.

В-восьмых, больше не проводить учений по сценарию, который симулирует удар по другой стране.

В-девятых, перестать превозносить фашистские и нацистские ценности, которые сеют вражду между странами и народами.

В-десятых, пустить в Россию критически настроенных лиц или людей, чьи мнения отличаются от позиции режима, чтобы они помогали развивать гражданское общество.

В-одиннадцатых, не использовать энергетическую политику для формирования монополии на рынках Европы.

В-двенадцатых, пусть все правовые институты принадлежат России, а не Владимиру Путину.

В-тринадцатых, забыть об использовании подконтрольных государству СМИ для распространения неправды и пропаганды среди как россиян, так и жителей других европейских стран.

В-четырнадцатых, не перекладывать ответственность за плохие отношения на других, потому что лишь единоличное и осознанное решение путинского режима превратило Россию во всеобщую угрозу.

4

Если Россия хочет иметь хорошие отношения с другими странами, ей необходимо развиваться в направлении демократии. Пусть правовое государство, свободы и многообразие влияют на политический процесс, так чтобы Россия стала здоровым государством, которым правят его граждане. Подобной стране и подобному обществу обеспечены хорошие отношения как со Швецией, так и с остальными странами Европы. Но ответственность за это решение полностью лежит на российском режиме.”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский

Читать оригинал >> 21:46 13.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что забавно, они не только идеологию Бандеры своими же руками дискредитируют, но идею украинства как такового. Заставь дурака...ещё
Граждане
Ублюдки втройне те, кто финансирует и снимает подобную дрянь.
Граждане
Дети должны рисковать - в спорте, походах, экстремальных, искусственно созданных ситуациях, военных сборах, тренингах...Иначе им станет скучно и они будут прыгать с башенных кранов.ещё
Граждане
Если политика русофобии приведет к уничтожению бандеровской власти - пусть.
Граждане
Так Сбербанку деньги некуда девать, у минфина лежат ..мертвым грузом..7 триллионов ₽. А та ставка которая была не интересна,да и нынешняя тоже-9,75 на выходе будет 15% годовых. Грефу ведь надо деньги откуда-то брать, Фемида Сша требует вернуть 750млн $ лично с Грефа и Сбербанка за махинацию с заводом по производству гранита. Свои личные ведь очень жалко,народ заплатит.ещё
Граждане
Так покупателю дочек Сбербанка Ярославскому хотели ещё втюхнуть Липецкую фабрику Рошен (порошенко).Да и ещё в два раза дороже, за 250млн $. Поэтому Ярославский и отказался покупать.ещё
Иммигранты
Если начнём вспоминать )))САУ Crusader ~ 2, БТР EFV ~ 3,5, вертолёт Команч - около 7 лярдов $...
Граждане
Был правдивый документальный фильм о Лаврентии Павловиче. Теперь, первые ласточки в прессе. Дай Бог, все станет на свои места и человеку, который организовал ядерный щит СССР, воздадут по заслугам.ещё
Последние комментарии