13.10.2016 21:49 Главная
0

Как нам обустроить Россию. Лев Щаранский

Листая старую тетрадь умеренного радикала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия которую мы потеряли. Немцов, красавицы, бандиты, МММ. И спирт Ройал, и вкус Rasputin-vodka. Ведь жили же! Золотое время разгула демократии и свободы. Когда людей уважали за малиновый пиджак, а не коррупционную составляющую. Когда комиссия правозащитников могла остановить ненужную бойню против ичкерийских борцов за свободу и вызволить какого-нибудь командира повстанцев из рашистского плена. Когда западные партнеры восхищались дипломатическими способностями министра Козырева, которого за его совестливость и рукопожатность прозвали даже «Мистер Да». Когда Россия не грозила ядерной дубиной всему миру и аннексировала территории у угнетаемых соседей, а пыталась быть послушным пасынком в европейской семье народов. А Борис Николаевич Ельцин почти вернул Курилы японцам.

1

Каждый день на адрес нашего и вашего трактира (1488740, Оплот Свободы, Нью-Йорк, Брайтон-Бич, 69 Стрит, трактир «Матрешка», Якову Моисеевичу Айлисману) неравнодушные люди, геи, демократические журналисты и евроукры шлют сотни заказных писем, телеграмм-молний, бандеролей и почтовых переводов. В которых делятся своим размышлениями о Мордоре, гей-парадах, правах человека, ценностях и идеалах свободы. И некоторые послания достойны быть выставленными на всеобщее обозрение, дабы разом рукопожаться и взяться за руки, чтоб не пропасть поодиночке. И сегодня я хотел бы вынести на суд общественности доставленное курьером письмо совестливого интеллигента и члена Умеренной партии муджахидов Швеции Гуннара Хёкмарка, а также по совместительству второго секретаря Упасальского райкома КПСС(щ). Херр Гуннар высказал свои мысли, как России снова вернуться в лоно демократии и вновь подружиться с цивилизованным сообществом:

“Война в Грузии. Жестокие боевые действия в Чечне. Война на Украине. Аннексия Крыма. Беспощадные обстрелы гражданских целей в Сирии ради поддержки Асада (человека, чьи методы ведения войны уничтожили более полумиллиона сирийцев). Кибератаки, активизация шпионажа против соседних государств. Распространение дезинформации и пропаганды, чтобы дестабилизировать обстановку и превратить ложь в правду. Сбитый MH17 и ложь о катастрофе. Энергетическая политика как средство шантажа. Военные провокации в воздухе, на воде и под водой. Крупные учения со сценариями вторжения на территорию других стран, масштабное наращивание вооружений. Упадок демократии и правового государства в пользу собственной власти и богатства вождей. Коррупция и авторитаризм.

2

Страна, для которой в порядке вещей угрожать другим, демонстрировать готовность к применению силы, представлять других в виде угрозы и не давать работать организациям и отдельным лицам, получает плохие отношения со всеми.

Если нарушать международные договоры и правила, если вторгаться в пределы чужих государств, то отношения ухудшаются. Если демократия и правовое государство сменяются авторитаризмом и коррупцией, то страна становится угрозой для своих собственных граждан и для соседних стран.

Россия хочет наладить отношения со Швецией? Вот несколько простых предложений.

3

Во-первых, положить конец войне на Украине. Вернуть Крым демократическому государству, которому принадлежит этот полуостров.

Во-вторых, перестать поддерживать Асада и участвовать в его прицельных бомбардировках больниц и других гражданских целей.

В-третьих, вывести войска из Грузии и вернуть стране полный суверенитет.

В-четвертых, прекратить вооружаться и проводить учения, которые угрожают другим странам.

В-пятых, передать все дела в связи с открытой государственной коррупцией в России в беспристрастные суды, чтобы каждый, кто обманывал российский народ и наживался на этом, получил свое наказание.

В-шестых, учредить в России демократию, ввести свободные и справедливые выборы, дать свободу действий СМИ, провозгласить полную свободу слова, чтобы критики Путина не боялись ареста.

В-седьмых, свернуть проект «Северный поток». Единственная его цель — повысить энергополитическую зависимость и укрепить оборонные цели России в отношении окружающих стран.

В-восьмых, больше не проводить учений по сценарию, который симулирует удар по другой стране.

В-девятых, перестать превозносить фашистские и нацистские ценности, которые сеют вражду между странами и народами.

В-десятых, пустить в Россию критически настроенных лиц или людей, чьи мнения отличаются от позиции режима, чтобы они помогали развивать гражданское общество.

В-одиннадцатых, не использовать энергетическую политику для формирования монополии на рынках Европы.

В-двенадцатых, пусть все правовые институты принадлежат России, а не Владимиру Путину.

В-тринадцатых, забыть об использовании подконтрольных государству СМИ для распространения неправды и пропаганды среди как россиян, так и жителей других европейских стран.

В-четырнадцатых, не перекладывать ответственность за плохие отношения на других, потому что лишь единоличное и осознанное решение путинского режима превратило Россию во всеобщую угрозу.

4

Если Россия хочет иметь хорошие отношения с другими странами, ей необходимо развиваться в направлении демократии. Пусть правовое государство, свободы и многообразие влияют на политический процесс, так чтобы Россия стала здоровым государством, которым правят его граждане. Подобной стране и подобному обществу обеспечены хорошие отношения как со Швецией, так и с остальными странами Европы. Но ответственность за это решение полностью лежит на российском режиме.”

Подрочности тут .

С уважением, Лев Щаранский

Читать оригинал >> 21:49 13.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии