Новому православному храму в центре Парижа угрожают терактами

Русский культурно-духовный комплекс на берегу Сены, открывать который ранее планировал президент Владимир Путин, вынужден усилить охрану и отказаться от массовых мероприятий. Парижская полиция на днях предупредила руководство возведенного недавно в центре Парижа Свято-Троицкого собора о возможных террористических атаках на его территории. Об этом RT сообщил священнослужитель церкви, отец Николай Никишин. Русский храм, строительство которого длилось около двух лет, собирались торжественно открыть 19 октября. Новому православному храму в центре Парижа угрожают терактами Reuters

«Полиция посоветовала нам ограничить число приглашённых, - рассказал RT отец Николай. – Поэтому мы увеличим охрану, и 19 октября просто начнем работу. Храм откроется в составе культурно-духовного комплекса».

При этом сотрудники центра стараются не воспринимать угрозы «слишком серьёзно».

«Мы люди набожные и стремимся проще относиться к предупреждению, чтобы не создавать напряжённости», - пояснил батюшка.

Священнослужитель Cвято-Троицкого собора Александр Синяков считает, что за «террористическими угрозами» на самом деле может стоять политика.

«Парижане и французское духовенство поддерживали открытие центра, - пояснил Синяков RT. – Но политики, видимо, были против открытия крупного русского центра в самом центре в Париже. Хотя церковь не имеет к политике никакого отношения».

Французский депутат Тьерри Мариани также считает, что угрозы в адрес служителей и будущих прихожан собора напрямую связаны с действиями России в Сирии.

«Открытие этой церкви, на мой взгляд, - историческое событие, и я собираюсь посетить комплекс в ближайшее время, - сказал RT парламентарий Мариани. – Я считаю, что террористическая угроза напрямую связана с действиями России в Сирии, и это «предупреждение» имеет политическую подоплёку».

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, террористическая угроза для центра в Париже может быть не выдуманной.

«Реальная угроза имеет место быть. Но это забота парижских властей, а не сотрудников культурно-духовного комплекса, - поясняет эксперт. - Враждебных отношений с рядовыми французами у нас нет. Но есть Франсуа Олланд и его «неуверенная» политика, и «благодаря» ей, действительно, могли быть созданы препятствия для приезда российских официальных лиц к открытию этого центра».

Напомним, что 19 октября планировалось торжественное открытие российского духовно-культурного комплекса на берегу Сены, ожидалось участие в мероприятии президента Владимира Путина. Кроме того, российский лидер намеревался провести встречу с президентом Франции Франсуа Олландом. Однако во вторник, 11 октября, стало известно, что Владимир Путин отложил свой визит в Париж. Глава Франции ранее заявил журналистам о том, что визит Путина неуместен в связи с действиями России в Сирии.

Кристина Оленёва

Читать оригинал >> 08:31 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Нужна отдельная подготовка пилотов для экранопланов и качественное переобучение авиационных пилотов к моменту постройки ЭПещё
Основатели
Тут, понимаете, такое дело... "Плана Алена Даллеса" как бы и нет, но он действует.
Граждане
Какие заводы были в Северодонецке! Японцы приезжали! В Лисичанске тоже!
Граждане
И мне милее русская банька и дым печи. Всё люблю- бабушек и дедушек, наш простор, наше "авось", нашу дружбу.
Основатели
знакомый полковничек людей перевозил на Каспии, 500 км - 2 часа.
Последние комментарии