Журналисты покрасили себя в цвет лентяев

Журналисты покрасили себя в цвет лентяев Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Те, кто давно смотрит наши выпуски, могут подумать, что у нас тут целая бригада полиглотов собралась. Потому что мы тексты переводили с японского, арабского, итальянского, французского и других языков. Нет у нас тут никаких полиглотов, просто мы умеем онлайн-переводчиками пользоваться. В отличие от некоторых телеканалов, но можем поделиться опытом, нам не жалко.

Поясним, о чём речь. 10-го октября в эфире передачи «Вести в 20:00» на канале «Россия 1» показали следующее. Дальше диктор ещё добавляет: «С какой целью это сделано, можно только догадываться». На других ресурсах уже догадались и написали, что «ВВС США покрасили свои истребители в цвет ВКС России для провокаций в Сирии».

Как сказал диктор, американский самолёт стал с земли неотличим от российского. Но вообще-то с земли раскраска не особо и видна. Виден в первую очередь силуэт самолёта. А силуэты отличаются у российских и американских. К тому же радары расцветку не видят, они видят сигналы распознавания свой-чужой.

Так что ты там про переводчики говорил? - спросите вы. С помощью переводчиков можно перевести текст тех твитов, которые показал канал «Россия 1». В первом твите написано «США красят свои F-18 в соответствии со схемами окраски российских самолетов в Сирии. Стандартные тренировки, но тем не менее интересно». Во втором написано «США используют самолёты из «Агрессор» для обучения пилотов. Схемы окраски делают их похожими на российские аналоги. Хватит конспирологии».

О каких тренировках пишет канадских журналист? И что за «Агрессора» он упоминает? А упоминает он американскую учебную эскадрилью «Агрессор», о которой писали многие СМИ, в том числе и российские. Самолёты, которые имитируют противника, перекрашивают по схемам, которые у этого противника используются. И раскрашивают они их не только под российские самолёты.
Можно найти фотографии ещё с советскими серпами и молотами. Это, видимо, иранский вариант. Что, это трудно было перевести?

Диктор обратил наше внимание на звезду, которую американцы нарисовали на хвосте. Но сам не обратил внимания на опознавательный знак американских ВВС. В эскадрилье «Агрессор» самолёты так и красят. Рисуют чужой знак, например красную звезду, но при этом оставляют и американские опознавательные знаки. Самолёты всё-таки учебные.

Так что здесь зря панику подняли. Не этого бояться надо. Если и будут провокации, то скорее всего, другого рода. Одна, как минимум, уже была. В интернете промелькнула информация, что украинский авиалайнер пролетел над зоной военных действий в Сирии. Об этом пишет, например, сайт «Таймер-Одесса». Рейс UF781 принадлежит авиакомпании «Браво» и он пролетел над зоной боёв якобы для того, чтобы срезать путь и чтобы сэкономить топливо. И сервис Флайт-Радар подтверждает эту информацию. Точнее, он подтверждает только то, что лайнер действительно пролетел над Сирией. Позволяет ли этот крюк срезать маршрут – непонятно.
Вот откуда стоит ждать провокации.

Спасибо внимательным зрителям за материал!

Читать источник >> 07:00 15.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии