16.10.2016 10:53 Главная

Комиссия ООН не будет расследовать обстоятельства авиудара в Дейр-эз-Зоре

Комиссия ООН не будет расследовать обстоятельства авиудара в Дейр-эз-Зоре

Комиссия ООН не будет расследовать обстоятельства авиудара в Дейр-эз-Зоре

Комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии не будет заниматься выяснением обстоятельств нанесенного 17 сентября коалицией во главе с США авиаудара в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом заявил председатель комиссии, бразильский юрист Паулу Сержиу Пинейру на брифинге в Женеве, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Он дал отрицательный ответ на вопрос о том, предполагается ли провести расследование в связи с этим авиаударом, который унес жизни более 60 человек и поставил под угрозу режим прекращения боевых действий в Сирии, который обеспечивается женевским соглашением между РФ и США от 9 сентября. "Полагаю, что оба партнера - Российская Федерация и Соединенные Штаты - обязаны будут иметь дело с этим инцидентом", - сказал Пинейру. При этом он добавил: "Думаю, что оба партнера очень заинтересованы в том, чтобы это соглашение укреплялось, и мы надеемся, что так оно и будет".

Глава комиссии подчеркнул, что договоренности между РФ и США стали "лучом надежды" для поддержания режима прекращения боевых действий в Сирии. "Это соглашение, несмотря на трудности, уже привело к существенному снижению насилия и резкому уменьшению числа убитых и раненых среди гражданского населения", - подчеркнул Пинейру. Комиссия ООН, очередной доклад которой был представлен 19 сентября в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека, призвала все стороны конфликта соблюдать режим прекращения боевых действий.


17 сентября самолеты американской коалиции нанесли удар по сирийским войскам в районе города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибли более 60 человек. Совет Безопасности ООН по запросу России провел в субботу экстренную встречу в связи с этим ударом. Как заявил постпред РФ Виталий Чуркин, своими действиями Вашингтон нарушил режим прекращения огня, действующий в Сирии с февраля, а также обязательства, данные Дамаску, когда американцы начали военную кампанию в арабской стране.

Читать оригинал >> 10:53 16.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А 6-ой флот разве не к берегам Беларусии (© Псака) идет?
Иммигранты
<Галина Васютичева не считает свое хобби чем-то аморальнымПо моему для здравомыслящих людей комментарии излишни. "К чему метать бисер...."ещё
Иммигранты
Показуха. У нас в военных ведомствах, милиции и других органах госструктуры полно нелицензионки.. Но они неприкасаемые....ещё
Основатели
Отличный показатель, куда страна катится...Сосунцы - защеканчики.
Основатели
И какое народу дело до куска сала на чьей-то жопе?"Некоторая дисфункция" )))) Анальная пробка не пролазит что ли?ещё
Основатели
Лучше бы видео показали, как из-за хохлятских аэрофинишеров 2 самолёта утопили.
Последние комментарии