16.10.2016 12:50 Главная
+1

Сирийцы засняли как русский термит выжигает позиции боевиков в Хаме

Сирийцы засняли как русский термит выжигает позиции боевиков в Хаме

Бойцы Сирийской Арабской Армии продолжают наступать на джихадистов в северной части провинции Хама в рамках своего крупномасштабного наступления. Сегодня сирийский военный источник в 2:12 по местному времени сообщил, что антитеррористические наступательные операции в области Северной Хамы были значительны усилены. Террористические позиции подверглись сокрушительной бомбардировке, артиллерийскому обстрелу, а также ракетным атакам со стороны правительственных войск Сирийской Арабской Армии. В результате подобных действий, джихадисты не смогли укрепить свои позиции и эффективно использовать ночное время суток.

Основными зонами обстрела и нанесения авиаударов являлись города Маардес, Соран и Тайбет Аль-Имам. Военный источник подчеркивает, что сухопутный штурм данных населенных пунктов со стороны бойцов армии Сирии может начаться в любое время. Также отмечено, что сирийские силы значительно преуспевают в центральной сирийской провинции благодаря поддержке с воздуха, а именно со стороны ВКС РФ.

Как сообщается, в рамках данной операции российская авиация нанесла серию массированных авиаударов у вышеперечисленных городов, сокрушив позиции боевиков. Основными силами террористического сопротивления здесь являются джихадисты террористической организации «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (бывшая группировка «Фронт Аль-Нусра»). Примечателен тот факт, что сирийцы засняли момент русской бомбардировки по террористам как раз в тот момент, когда на них обрушились зажигательные авиационные бомбы. Есть информация о том, что авиация использовала снаряды типа ЗАБ-100-65тш, однако она не является официально подтвержденной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: theaviationist.com

Хештеги: #авиаудары #вкс рф #война в сирии

Читать оригинал >> 12:50 16.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Основатели
> правительство дает гарантии- УЖЕ МОЖНО РЖАТЬ
Основатели
Он уже «поддержал» ровно год назад, когда тут все без света сидели.
Последние комментарии