16.10.2016 20:19 Главная

«Лозаннские» переговоры по Сирии результатов не принесли

Встреча в Лозанне глав МИД РФ, США и ряда региональных держав по урегулированию ситуации в Сирии завершилась безрезультатно, сторонам не удалось договориться о совместных шагах по восстановлению в республике режима прекращения боевых действий, передаёт РИА Новости.

«Лозаннские» переговоры по Сирии результатов не принесли



По итогам переговоров не было даже традиционного совместного заявления. Главы МИД России и Турции пообщались лишь с представителями национальных СМИ. Представители же региональных держав, таких как Саудовская Аравия и Египет, удалились молча.


Госсекретарь Джон Керри назвал четырехчасовые консультации конструктивными и искренними, отметив при этом, что не обошлось и без «напряженных моментов». Ни один из министров ясности в ситуацию не внес. Было отмечено, что контакты сторон на министерском уровне продолжатся.

«Отсутствие видимых результатов в прошедших многосторонних переговорах по Сирии в Лозанне подчеркивает затяжной характер конфликта в САР, а в ближайшее время возможна и его эскалация», – считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

«Такой неутешительный итог был вполне ожидаем. Судя по всему, и министр Лавров мало надеялся на прорыв в ходе этих переговоров: слишком много разногласий между США и РФ. К этому надо добавить сохраняющиеся разногласия между ведущими региональными игроками, особенно между Ираном и Саудовской Аравией», – сказала она.

«Сразу настораживало, что Керри после переговоров в Лозанне отправляется в Лондон, где будет обсуждать ту же тему, но в другом составе: без России и с теми, кто требует от Америки более решительных действий в отношении сирийского президента Башара Асада», – отметила Супонина.

Читать источник >> 20:19 16.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Горькая правда. После развала СССР расчленили бы и Россию. Как этого удалось не только избежать, но и частично восстановить былую мощь практически с нуля не укладывается в голове. И даже крылатая фраза Владимира Владимировича "пахал как раб на галере" не дает реального представления о том как это было тяжело сделать...ещё
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Последние комментарии