Манипуляция и замалчивание: французы вышли на протест против позиции СМИ по Сирии

В минувшие выходные во французской столице прошла демонстрация под лозунгом «Остановите терроризм и остановите ИГ»*. Собравшиеся пришли выразить протест против однобокого освещения ситуации в Алеппо, которое, по их мнению, привело к укреплению боевиков и введению в заблуждение жителей Франции. RT поговорил с участниками акции. Манипуляция и замалчивание: французы вышли на протест против позиции СМИ по Сирии Reuters

СМИ и политики замалчивают информацию

Одним из участников протестов оказался писатель Жан-Мишель Верноше. Он уверен, что победить боевиков будет невозможно до тех пор, пока их вооружает Запад.

«Нам рассказывают всё, что только можно, про Алеппо, но нужно понимать, что за этим стоит. Нужно напомнить, что господин де Мистура, посол ООН по Сирии, предложил боевикам выйти из Алеппо. У них была возможность, предоставленная сирийской армией, выйти из города вместе с оружием. Но они этого не делают. Известно, что бомбардировки в городе усиливаются, но этот факт в большой степени вызван упрямством сил боевиков, а также упрямством тех, кто их вооружает, так как оружие продолжает прибывать в Алеппо», — пояснил он.

По его словам, жители Франции зачастую не знают, что на самом деле происходит в Сирии, потому что СМИ и политики предпочитают это не афишировать. Например, в основных средствах массовой информации не освещался тот факт, что Париж направлял своих военных для обучения боевиков.

«С самого начала, с 2011 года, мы (Франция. — RT) посылали членов наших спецслужб и служб разведки в Сирию, которые поддерживали и обучали силы боевиков. С самого начала мы были не на той стороне. Сегодня мы начинаем это понимать и признавать, но это замалчивается и скрывается нашими политиками и медиа. Не нужно забывать, что Жан-Марк Эйро сказал, что «Ан-Нусра»**, которая сейчас изменила имя и называется «Аль-Шам» или как-то так, делала «хорошее дело». Различие между «умеренными», «хорошими» боевиками, с которыми можно иметь дело, и убийцами из ИГ полностью искусственно и придумано, чтобы манипулировать общественным мнением», — уверен писатель.

«Мы принесли в Алеппо смерть»

Среди террористов нет тех, кто поддерживал бы демократические принципы, они лишь стремятся установить везде свои законы, считает президент ассоциации «Христиане Сирии за мир» Рувейда Кури, которая также участвовала в демонстрации во французской столице.

«В Алеппо нет групп, которые поддерживают свободу и демократию. В Алеппо есть только исламистские группы, террористические группы, которые в тех кварталах, где они находятся, — кстати, это и происходит в Алеппо — установили шариат», — рассказала она.

Таким образом, Франция всё это время поддерживала не демократию и свободу Сирии, а террористов, которые разрушили страну и продолжают убивать мирных жителей. «В Сирию мы не принесли демократию, мы не принесли свободу, мы принесли смерть, разрушение и кровь», — пояснила Кури.

Манипуляция общественным мнением

Президент ассоциации «Ахль аль-Бейт» Имад ад-Дин Хамруни уверен, что рядовых французов ввели в заблуждение. Находящиеся у власти политики подменили понятия, назвав террористов революционерами.

«Социалисты, которые у власти, проманипулировали французским общественным мнением, заявляя, что хотят защищать Сирию, защитить сирийскую демократию, так называемую сирийскую революцию», — пояснил он.

Лишь по прошествии времени, когда Францию потряс ряд терактов, люди поняли, что на самом деле их правительство поддерживает боевиков. «Шесть лет спустя что делают французы? Французы вооружают, обучают, помогают материально, политически, помогают в медиа террористическим группам в Сирии. В конце концов, эти самые группы посылают людей, которые сеют террор в «Батаклане», в Ницце, в Нормандии и так далее», — рассказал Хамруни.

«Сирийское правительство — легальная власть в стране»

Западные СМИ при освещении сирийских событий неверно представили образ правительства страны, что привело к поддержке французским обществом террористических группировок, считает юрист Эли Хатем.

«Франция развернула целую пропаганду против сирийского государства, чтобы разрушить и дестабилизировать сирийскую государственность, как она сделала, к сожалению, по отношению к Ливии. Мы видели катастрофические последствия падения и впоследствии полного разрушения ливийского государства — с волной миграции, которая накрыла Францию и всю Европу. Мы видели миграционные последствия этого, а также создание монстров, сегодня называемых ИГ, «Аль-Каида»*** и в какой-то момент — «Фронт ан-Нусра», — пояснил он.

По мнению Хатема, на самом деле правительство Башара Асада — это единственная легальная власть в стране, ведь именно она была признана международным сообществом и ООН.

«Когда вам говорят о сирийском режиме, нужно говорить, скорее, о сирийском государстве, так как, хотите вы этого или нет, согласны вы или нет, но это единственная власть, признанная международным сообществом и ООН. Эта идея, эта стратегия по дестабилизации сирийского государства сейчас разворачивается против Франции и против стран, которые попали в эту ловушку», — указал Хатем.

При таком искажённом освещении событий, добавил Хатем, дошло до того, что американские военные начали наносить удары по сирийским войскам. По его мнению, Вашингтону необходимо определиться, кого же они в итоге поддерживают.

«Что меня шокирует, так это именно американская операция у Дейр эз-Зора, во время которой сражались против государственной сирийской армии, которая выполняла свой долг и боролась против террористической группы. Нужно объясниться: сегодня США борются с террористами, а именно с ИГ, как они заявляют публично, или они помогают этому движению набрать всё большую и большую мощь?» — заключил Хатем.

Напомним, в последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжёлые бои. США обвиняют власти Сирии и РФ в бомбардировках мирных жителей и вооружённой оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от боевиков.

*«Исламское государство» (ИГ), ** «Фронт ан-Нусра», *** «Аль-Каида» — террористические группировки, запрещённые на территории России.

Читать оригинал >> 13:02 17.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Бог в помощь! Дело важное и не требует отлагательств.
Основатели
Да уж... а сколько таких лифтов по всей России (про украину вообще молчу).
Основатели
От того что он назвал виновных не холодно и не жарко.
Основатели
Кстати, что НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ - эта нежить сама себя и хавает. Логика не нарушена.
Основатели
вот же - змеелюди мира объединяются, дабы на Земле кроме нежити и не было ничего. Захватывают ареал обитания.
Основатели
кстати, был прецедент, даже фотка заключения филол. экспертизы. Водитель назвал гаишника "чмо". Оказалось, нежное слово, выражает любовь.ещё
Основатели
старое оборудование. В одной из пол-к (8 этажей+подвал) еще в 2008-м смена лифта стоила 2 000 000 р.Умножить на число лифтов.ещё
Последние комментарии