17.10.2016 19:18 Главная
0

«У Путина, как и у известного советского танка, нет задней скорости»

Генерал НАТО: если русские захотят, то в Сирии воробьи будут пешком ходить

«У Путина, как и у известного советского танка, нет задней скорости»

«Что нам делать с Путиным?!» Сегодня этот вопрос для Запада, что называется, встал ребром. Рискну предположить, что на большинстве закрытых геополитических междусобойчиков дискуссии на тему что делать с тем, кто во всем виноват, являются ключевыми.

Безусловно, для начала нашим западным партнёрам не мешало бы успокоиться. Ибо русофобская истерия лишает способности мыслить здраво и объективно оценивать происходящее. Понятно, что ловить рыбу в мутной воде, да ещё и чужими руками, гораздо привычнее, однако, сегодня отработанный десятилетиями способ малоэффективен.

Итак, только факты, призванные остудить не в меру горячие головы:

1. Крым. Адекватно оценённая ситуация, оперативно принятое решение, абсолютно слаженные и молниеносные действия. Операция носила столь внезапный и уверенный характер, что никто и дёрнуться не посмел. Мировая реакция случилась постфактум. Бонус: некомпетентность западных спецслужб, элементарно не только «проспавших», но и не просчитавших подобный вариант развития событий. Плюс создание прецедента.
2. Сирия. Опять-таки скорость принятия всех необходимых на законодательном уровне решений для оказания оперативной помощи на просьбу официального Дамаска. Бесспорный профессионализм дипломатического и военного ведомств. Наличие материальной базы. Безоговорочная поддержка данного решения российским обществом.
3. Финансовые и интеллектуальные ресурсы, с помощью которых минимизирован ущерб от санкций и так называемой «международной изоляции».
4. Переход от оборонительной к наступательной стратегии на дипломатических фронтах.

Исходя из всего вышеперечисленного, тем же европейским лидерам, вместо того, чтобы ломать голову на предмет дальнейшей судьбы российского президента, в первую очередь не мешало бы озаботиться вопросом, а готовы ли США также защищать интересы своих союзников, как это делает Россия. Например, станет ли президент США воевать за Эстонию?! Готов ли Брюссель коллективно и штыками защитить пресловутые «европейские ценности», которым якобы очень сильно угрожает Россия, если сегодня не в состоянии оградить своих граждан от, мягко говоря, невоспитанности своих ближневосточных гостей?!

Весьма опрометчиво в сложившейся ситуации делать ставку и на собственную исключительность. Ведь одно дело «выкручивать руки странам, не желающим делать то, что от них нужно» где-то на безопасном от собственного дома расстоянии, а другое — ради чьих то нездоровых амбиций подвергать угрозе собственную безопасность. Яркий пример — Украина, которой так отчаянно не хватало достоинства, что она не глядя подписалась и на госпереворот, и на гражданскую войну, и на политический хаос, и на экономический упадок и на моральное разложение. Думаю, среднестатистический американец гораздо более прагматичен и не станет рисковать имеющимся у него благополучием ради странных желаний одной весьма экзальтированной и обиженной дамы.

Еще одна ставка, на которую сегодня поставлено многое — лишить Россию стратегических партнёров, действуя, например, по принципу Бразилии. Однако, в этой ситуации абсолютно не учитывается, что главные наши союзники — это армия и флот. И в случае, если России в полной мере придётся воспользоваться их «услугами», я не уверена, что это кому-то понравится.

Гораздо более целесообразно было бы поразмышлять на предмет того, что в сложившейся ситуации Запад, не навредив себе, МОЖЕТ сделать в отношении России. Тем более, что они сами — санкциями, истериками, попытками сделать из Путина «изгоя» и «военного преступника», лишили себя поля для манёвра. И это при том, что по их же собственному признанию, — «у Путина, как и у известного советского танка, нет задней скорости».

Думаю, большинство европейских политиков уже были бы рады стать чем-то вроде тех самых сирийских воробьев, о которых недавно поведал генерал НАТО, и по собственному желанию ходить пешком, если это понадобится России. Однако, нельзя вот так просто взять и сказать США, что более плясать под их дудку нет ни сил ни желания.

Потому и приходится делать умный вид и искать ответ на вопрос: «Что делать с Путиным?»

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать оригинал >> 19:18 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии