17.10.2016 19:18 Главная
0

«У Путина, как и у известного советского танка, нет задней скорости»

Генерал НАТО: если русские захотят, то в Сирии воробьи будут пешком ходить

«У Путина, как и у известного советского танка, нет задней скорости»

«Что нам делать с Путиным?!» Сегодня этот вопрос для Запада, что называется, встал ребром. Рискну предположить, что на большинстве закрытых геополитических междусобойчиков дискуссии на тему что делать с тем, кто во всем виноват, являются ключевыми.

Безусловно, для начала нашим западным партнёрам не мешало бы успокоиться. Ибо русофобская истерия лишает способности мыслить здраво и объективно оценивать происходящее. Понятно, что ловить рыбу в мутной воде, да ещё и чужими руками, гораздо привычнее, однако, сегодня отработанный десятилетиями способ малоэффективен.

Итак, только факты, призванные остудить не в меру горячие головы:

1. Крым. Адекватно оценённая ситуация, оперативно принятое решение, абсолютно слаженные и молниеносные действия. Операция носила столь внезапный и уверенный характер, что никто и дёрнуться не посмел. Мировая реакция случилась постфактум. Бонус: некомпетентность западных спецслужб, элементарно не только «проспавших», но и не просчитавших подобный вариант развития событий. Плюс создание прецедента.
2. Сирия. Опять-таки скорость принятия всех необходимых на законодательном уровне решений для оказания оперативной помощи на просьбу официального Дамаска. Бесспорный профессионализм дипломатического и военного ведомств. Наличие материальной базы. Безоговорочная поддержка данного решения российским обществом.
3. Финансовые и интеллектуальные ресурсы, с помощью которых минимизирован ущерб от санкций и так называемой «международной изоляции».
4. Переход от оборонительной к наступательной стратегии на дипломатических фронтах.

Исходя из всего вышеперечисленного, тем же европейским лидерам, вместо того, чтобы ломать голову на предмет дальнейшей судьбы российского президента, в первую очередь не мешало бы озаботиться вопросом, а готовы ли США также защищать интересы своих союзников, как это делает Россия. Например, станет ли президент США воевать за Эстонию?! Готов ли Брюссель коллективно и штыками защитить пресловутые «европейские ценности», которым якобы очень сильно угрожает Россия, если сегодня не в состоянии оградить своих граждан от, мягко говоря, невоспитанности своих ближневосточных гостей?!

Весьма опрометчиво в сложившейся ситуации делать ставку и на собственную исключительность. Ведь одно дело «выкручивать руки странам, не желающим делать то, что от них нужно» где-то на безопасном от собственного дома расстоянии, а другое — ради чьих то нездоровых амбиций подвергать угрозе собственную безопасность. Яркий пример — Украина, которой так отчаянно не хватало достоинства, что она не глядя подписалась и на госпереворот, и на гражданскую войну, и на политический хаос, и на экономический упадок и на моральное разложение. Думаю, среднестатистический американец гораздо более прагматичен и не станет рисковать имеющимся у него благополучием ради странных желаний одной весьма экзальтированной и обиженной дамы.

Еще одна ставка, на которую сегодня поставлено многое — лишить Россию стратегических партнёров, действуя, например, по принципу Бразилии. Однако, в этой ситуации абсолютно не учитывается, что главные наши союзники — это армия и флот. И в случае, если России в полной мере придётся воспользоваться их «услугами», я не уверена, что это кому-то понравится.

Гораздо более целесообразно было бы поразмышлять на предмет того, что в сложившейся ситуации Запад, не навредив себе, МОЖЕТ сделать в отношении России. Тем более, что они сами — санкциями, истериками, попытками сделать из Путина «изгоя» и «военного преступника», лишили себя поля для манёвра. И это при том, что по их же собственному признанию, — «у Путина, как и у известного советского танка, нет задней скорости».

Думаю, большинство европейских политиков уже были бы рады стать чем-то вроде тех самых сирийских воробьев, о которых недавно поведал генерал НАТО, и по собственному желанию ходить пешком, если это понадобится России. Однако, нельзя вот так просто взять и сказать США, что более плясать под их дудку нет ни сил ни желания.

Потому и приходится делать умный вид и искать ответ на вопрос: «Что делать с Путиным?»

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать источник >> 19:18 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии