18.10.2016 07:45 Главная

МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW

Постпред России в ООН Виталий Чуркин озвучил условия для постоянного перемирия в районе Алеппо. По словам российского дипломата, перемирие на постоянной основе возможно только в одном случае: если умеренная оппозиция произведёт размежевание с террористическими группировками, включая так называемый «Фронт ан-Нусра» (запрещён в РФ).

РИА Новости приводит заявление Виталия Чуркина:

Но мы видели ситуации, когда "Нусра" немедленно воспользовалась любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду.



Напомним, что 20 октября с 8:00 до 20:00 в районе Алеппо вводится гуманитарная пауза. За это время боевики, если не хотят быть уничтоженными в самом городе, должны его покинуть по двум предоставляемым коридорам, один из которых проходит по дороге Кастелло. Ещё шесть коридоров будут открыты для мирного населения восточной части Алеппо.


На этом фоне приходят сообщения о том, что террористы публично расстреливают тех представителей гражданского население, которые пытаются покинуть оккупированные боевиками части крупнейшего города Сирии. Об этом заявляет представитель МО РФ Сергей Рудской:
Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо. 15 октября в районах Маланди и Бустан-Аль-Каср, подконтрольных боевикам, при попытке выхода 30 мирных жителей террористами были казнены 10 человек. В занятых бандформированиями районах восточного Алеппо хозяйничают боевики «Джебхат ан-Нусры». Силы так называемой оппозиции действуют в основном по их указке. Все, кто пытаются ослушаться, безжалостно уничтожаются.



Генерал-лейтенант Рудской делает важное добавление. По его словам, боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW.

МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW



Представитель МО РФ отметил, что ВКС РФ нанесли серию ударов, которые воспрепятствовали крупным поставкам вооружений боевикам в восточную часть Алеппо, однако мелкие партии боевикам всё же удаётся доставлять в город. Операция по блокированию поставок оружия продолжается.

Читать оригинал >> 07:45 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии