18.10.2016 07:45 Главная

МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW

Постпред России в ООН Виталий Чуркин озвучил условия для постоянного перемирия в районе Алеппо. По словам российского дипломата, перемирие на постоянной основе возможно только в одном случае: если умеренная оппозиция произведёт размежевание с террористическими группировками, включая так называемый «Фронт ан-Нусра» (запрещён в РФ).

РИА Новости приводит заявление Виталия Чуркина:

Но мы видели ситуации, когда "Нусра" немедленно воспользовалась любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду.



Напомним, что 20 октября с 8:00 до 20:00 в районе Алеппо вводится гуманитарная пауза. За это время боевики, если не хотят быть уничтоженными в самом городе, должны его покинуть по двум предоставляемым коридорам, один из которых проходит по дороге Кастелло. Ещё шесть коридоров будут открыты для мирного населения восточной части Алеппо.


На этом фоне приходят сообщения о том, что террористы публично расстреливают тех представителей гражданского население, которые пытаются покинуть оккупированные боевиками части крупнейшего города Сирии. Об этом заявляет представитель МО РФ Сергей Рудской:
Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо. 15 октября в районах Маланди и Бустан-Аль-Каср, подконтрольных боевикам, при попытке выхода 30 мирных жителей террористами были казнены 10 человек. В занятых бандформированиями районах восточного Алеппо хозяйничают боевики «Джебхат ан-Нусры». Силы так называемой оппозиции действуют в основном по их указке. Все, кто пытаются ослушаться, безжалостно уничтожаются.



Генерал-лейтенант Рудской делает важное добавление. По его словам, боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW.

МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW



Представитель МО РФ отметил, что ВКС РФ нанесли серию ударов, которые воспрепятствовали крупным поставкам вооружений боевикам в восточную часть Алеппо, однако мелкие партии боевикам всё же удаётся доставлять в город. Операция по блокированию поставок оружия продолжается.

Читать источник >> 07:45 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии