Глава МИД Италии: ЕС не станет наказывать Москву санкциями за Сирию

ПАОЛО ДЖЕНТИЛОНИ, министр иностранных дел Италии: Должен сказать, что министры иностранных дел европейских стран рассматривают возможность введения санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии. Но после рассмотрения этого вопроса такая возможность была признана нереалистичной и неактуальной всеми участниками. Даже те, кто положительно относится к этой идее, понимают, что сейчас условия для такого шага неподходящие.

Никакие санкции в связи с сирийской проблемой против России вводиться не будут. Возможно, такое решение будет принято на следующей неделе в отношении отдельных представителей сирийского режима.

Какой инструмент воздействия может применить ЕС? Я, откровенно говоря, думаю, что это инструмент чисто политического характера. Нужно четко дать России понять, что политическая цена, которую ей придется заплатить за поддержку поистине ужасающих и непродуманных действий сирийского режима в отношении восточной части Алеппо, будет очень высокой. Речь идет о влиянии этой ситуации на отношения с Европой и большим суннитским сообществом в арабском мире.

И я не думаю, что Москва проигнорирует свои отношения с Европой и суннитской частью арабского мира. Ее стремление вернуть себе роль державы, которая в своем роде наряду с США – в большей степени, нежели другие страны, – несет ответственность за процессы урегулирования международных кризисов, также поставлено на кон.

Стоит ли рисковать всем этим ради того, чтобы поддержать Башара Асада? Я надеюсь, что Россия и президент Путин взвесят все за и против. Подобные призывы исходят в том числе и от таких стран, как Италия, которые всегда придерживались мнения, что Россия могла бы сыграть положительную роль в сирийском кризисе, поскольку у нее, несомненно, есть возможность повлиять на Башара Асада. Кто, как не Россия, может оказать положительное влияние на поведение Асада?

Дата выхода в эфир 17 октября 2016 года.

Фото: Reuters

Читать источник >> 12:31 18.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Имеется замечание. Энергия не измеряется в ваттах. Если автор пытается доказывать числами, надо подходить к этому более ответственно. Иначе такие доказательства опровергаются на раз.ещё
Граждане
По второй части. Идёт естественный отбор. Родителям только каково?
Граждане
В десятку! Положение серьёзное. У меня дети (стараюсь быть объективным) неглупые, неленивые. Но не смог им объяснить, почему ролики подобного блогера не смешные. Корчит рожи, идиотски комментирует собранные по интернету ролики, повторяет их по два-три раза (если вы не поняли, что здесь надо смеяться, показываю еще раз). И всё, это его занятие.ещё
Граждане
можно начать с более менее вменяемых заглавий для текста)) это не трудно и дешего))
Граждане
Да, счаз... так уж и отожмут. Попричитают и успокоятся.
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Последние комментарии