19.10.2016 12:46 Главная
+1

Сирийские ПТУРы сокрушили подкрепление боевиков на БМП под Дамаском

Сирийские ПТУРы сокрушили подкрепление боевиков на БМП под Дамаском

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии организовали ряд наступательных и оборонительных операций в провинции Дамаск, нейтрализовав террористическую угрозу. Как сообщается, атаки были произведены со стороны боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (новообразованная организация экстремистами «Фронта Аль-Нусра», является сирийским ответвлением «Аль-Каиды»). Одной из последних ключевых операций являлось наступление и последующее проникновение в город Хан эш-Шейх, который расположен в 20 километрах к юго-западу от сирийской столицы.

Как сообщает военный источник, бойцы сирийской армии вошли в населенный пункт Хан эш-Шейх. Спустя некоторое время, сирийцами были обнаружены несколько единиц надвигающейся вражеской бронетехники. Согласно полученной информации, танковое сопротивление представляло собой 2 танка и 3 БМП. В результате ожидания подобного хода со стороны террористических сил, сирийцы предусмотрели появление бронетехники боевиков и немедленно нанесли серию ракетных ударов по ней. Неожиданная атака со стороны сирийцев нанесла сокрушительный урон по джихадистам. Подтверждается, что в результате ракетного штурма погибли 43 террориста, а более 70 боевиков получили различного рода ранения. Все они имели отношение к «Джебхат Фатх Аш-Шам». Удар был нанесен 137-й артиллерийской бригадой сирийской армии. Продвинувшись далее в Хан эш-Шейхе, войска армии Сирии установили контроль над десятью зданиями, которые расположены к северо-востоку от мечети Аль-Адим.

inforeactor.ru

Источник фото: wikimapia.org

В данной области также расположены несколько правительственных КПП и оплотов, один из которых находится прямо в зоне периметра Хан эш-Шейха. Именно там и базируются артиллеристы и операторы ПТРК 137-й артбригады Сирийской Арабской Армии.

Ранее в соседнем городе Дейр Кхабиех сирийские бойцы осуществили зачистку территорий под прикрытием с воздуха со стороны ВКС РФ.

Следует отметить также операцию сирийцев у Аль-Мукбилии, в рамках которой, правительственные силы смогли ликвидировать полевого командующего боевиков «Джебхат Фатх Аш-Шам». Как сообщается, он был известен как Абдул-Хамид Авваад. Кроме того, войска армии Сирии смогли нейтрализовать Зияда Аль-Бикайя, который являлся офицером и ответственным за медицинские услуги джихадистов у Хан Эш-Шейха.

Военный источник также подчеркнул, что сирийская армия фиксирует освобождение 14 квадратных километров в зоне Западной Гуты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: 1080.plus

Хештеги: #бронетехника #саа #сар #птур #война в сирии #ракетный удар

Читать источник >> 12:46 19.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Нах надо России вся Украина, НЕ. Пусть живут мирно и по совести, торгуют, фарцуют,танцуют, поют-только в Украине. России надо что-бы был мир рядом а не свиноферма с куриным гриппом.ещё
Граждане
"Если власть, сейчас не найдет виновных и их не покарает, то она распишется в своем бессилии." - такая вялая реакция может означать только волосатую лапу в этом деле. Да, я циник.ещё
Граждане
Зачем персонажей, подобных Суворову, вообще приглашают на российское телевидение? - смысл можно выразить в одном ультрамодном сейчас словечке - Хайп.Удивительно, но воюя с ИГИЛ, военные стран, входящих в коалицию, в большинстве своем в основном уничтожали объекты, находившиеся под контролем вооруженных сил, верных режиму Асада. - удивительно? серьезно?) а весь проект гражданской войны в Сирии не для ослабления ли страны задействован?ещё
Граждане
Да и Х...Й с ней, с Украиной, наскакали идиоты. Труп должен разложиться и сгнить.
Граждане
В зиндан..творца голых жоп...,в зиндан. И залог в 1 триллион рублей,..уточки..скинутся!!!!
Граждане
Так пусть Сша и изымут эти наворованные деньги, лично мне пох что с ними станется.
Граждане
И чем же он их "шокировал"? Обычные постановочные манёвры
Граждане
Мне интересно - как они проводят экспертизы, если их на пушечный выстрел к мосту не подпускают? Эксперды липовые...ещё
Последние комментарии