19.10.2016 12:46 Главная
+1

Сирийские ПТУРы сокрушили подкрепление боевиков на БМП под Дамаском

Сирийские ПТУРы сокрушили подкрепление боевиков на БМП под Дамаском

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии организовали ряд наступательных и оборонительных операций в провинции Дамаск, нейтрализовав террористическую угрозу. Как сообщается, атаки были произведены со стороны боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (новообразованная организация экстремистами «Фронта Аль-Нусра», является сирийским ответвлением «Аль-Каиды»). Одной из последних ключевых операций являлось наступление и последующее проникновение в город Хан эш-Шейх, который расположен в 20 километрах к юго-западу от сирийской столицы.

Как сообщает военный источник, бойцы сирийской армии вошли в населенный пункт Хан эш-Шейх. Спустя некоторое время, сирийцами были обнаружены несколько единиц надвигающейся вражеской бронетехники. Согласно полученной информации, танковое сопротивление представляло собой 2 танка и 3 БМП. В результате ожидания подобного хода со стороны террористических сил, сирийцы предусмотрели появление бронетехники боевиков и немедленно нанесли серию ракетных ударов по ней. Неожиданная атака со стороны сирийцев нанесла сокрушительный урон по джихадистам. Подтверждается, что в результате ракетного штурма погибли 43 террориста, а более 70 боевиков получили различного рода ранения. Все они имели отношение к «Джебхат Фатх Аш-Шам». Удар был нанесен 137-й артиллерийской бригадой сирийской армии. Продвинувшись далее в Хан эш-Шейхе, войска армии Сирии установили контроль над десятью зданиями, которые расположены к северо-востоку от мечети Аль-Адим.

inforeactor.ru

Источник фото: wikimapia.org

В данной области также расположены несколько правительственных КПП и оплотов, один из которых находится прямо в зоне периметра Хан эш-Шейха. Именно там и базируются артиллеристы и операторы ПТРК 137-й артбригады Сирийской Арабской Армии.

Ранее в соседнем городе Дейр Кхабиех сирийские бойцы осуществили зачистку территорий под прикрытием с воздуха со стороны ВКС РФ.

Следует отметить также операцию сирийцев у Аль-Мукбилии, в рамках которой, правительственные силы смогли ликвидировать полевого командующего боевиков «Джебхат Фатх Аш-Шам». Как сообщается, он был известен как Абдул-Хамид Авваад. Кроме того, войска армии Сирии смогли нейтрализовать Зияда Аль-Бикайя, который являлся офицером и ответственным за медицинские услуги джихадистов у Хан Эш-Шейха.

Военный источник также подчеркнул, что сирийская армия фиксирует освобождение 14 квадратных километров в зоне Западной Гуты.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: 1080.plus

Хештеги: #бронетехника #саа #сар #птур #война в сирии #ракетный удар

Читать оригинал >> 12:46 19.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии