20.10.2016 07:45 Главная
0

С ног на голову: Западные СМИ противоречиво отреагировали на итоги встречи "нормандской четверки"

Ранее переговоры лидеров России, Франции, ФРГ и Украины завершились.

Переговоры "нормандской четверки" в Берлине не могли остаться без внимания западных журналистов. Многие из изданий, освещая встречу лидеров России, Франции, ФРГ и Украины, оперировали только официальными заявлениями участников переговоров. Причем, многие журналисты писали красочнее о встрече российского лидера в Берлине, чем о самих итогах переговоров.

Так, издание Spiegel увидело метаморфозы в "отношениях" президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Журнал пишет, что российского лидера "очень холодно" встретили в Берлине.По словам автора статьи, Меркель и Путин поприветствовали друг друга лишь рукопожатиями, а в 2012 году они обменивались поцелуем в щеку. Стоит отметить, что статьи многих западных изданий начинались с расписывания именно этого рукопожания и очень скудно описывали договоренности, которые удалось достичь за почти шесть часов переговоров.

Также важно отметить, что журналистов больше волновали итоги саммита по Сирии в формате "Путин-Олладн-Меркель", который начался сразу после завершения встречи в "нормандском формате". Причем, многие из изданий подхватили слова Меркель, которая назвала "бесчеловечными" авиаудары ВВС Сирии и ВСК РФ в Алеппо. Например, журналисты издания Bild принялись винить Москву в убийствах мирных жителей и представителей "умеренной оппозиции" в Сирии.

Читать оригинал >> 07:45 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Новость не реально крутая - надо на карте маркером ещё отметить.
Основатели
Лучшая новость недели!!!!! Если ещё учесть то, что я не знаю кто это такая..
Основатели
> Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать- не Украина. Быдло-местечковые-приматы-военная-хунта.> геноцид государства Украина- соответственно.ещё
Основатели
ну, кто третьим будет, минус поставить? На одном из диалектов голова называется "чакман".
Основатели
> Но люди на Майдане ему верили, а мне нет- самая распространенная ошибка. Смысл первого существительного ВСЕМ ораторам по барабану. Для всех смысл - ближе к концу сентенции. Эх...ещё
Последние комментарии