СМИ разрешили британским лётчикам делать любые пакости

СМИ разрешили британским лётчикам делать любые пакости Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Нагнетают, нагнетают панику вокруг Сирии.

На прошлой неделе на многих ресурсах, в том числе почему-то и на белорусских, появилась такая новость. «Британским летчикам разрешено сбивать российские самолеты в Сирии. Пилоты Королевских ВВС получили право сбивать российские самолеты в Сирии, если они препятствуют им в выполнении миссий». Упоминается при этом, что данная информация была опубликована британским изданием Sunday Times.

Эта новость перепечатана с западных ресурсов. И там уже есть прямая ссылка на статью в «Санди Таймс». Если перейти по этой ссылке, то мы увидим, во-первых, что статье этой ровно год — она была опубликована в октябре 2015. Во-вторых, если почитать статью, то там говорится не совсем об этом, мягко говоря.

«Королевские ВВС заявили, что они должны быть готовы к любым неожиданностям».

Самолёты «Торнадо» должны быть вооружены ракетами "воздух — воздух", чтобы защититься от атак Российской авиации. То есть там речь шла о защите от российских самолётов, потому что англичане их опасались.

Все упомянутые ресурсы перепечатали с западных ещё одну интересную фразу:

«К вооружению самолета Tornado добавлены ракеты AIM-132. Каждая такая ракета имеет радиус действия, позволяющий пилотам Королевских ВВС сбивать российские самолеты, оставаясь на недосягаемой для тех дистанции».

Это на какой такой недосягаемой дистанции? Ракета AIM-132 имеет другое обозначение: ASRAAM. На официальном сайте британского Минобороны есть данные об этой ракете. Её дальность – 25 километров.

А что у российских ракет? Российские ВКС имеют на вооружении ракету Р-73, например. Одна из её модификаций имеет дальность 40 километров. Ну и кто кого может достать безопасно для себя?

То есть взяли новость годичной давности, переделали её, исказив смысл, и придумали новые подробности про ракеты "воздух— воздух". Чтобы страху нагнать. А наши подпевалы рады услужить. С перепугу храбрятся.

Спасибо внимательному зрителю за материал!

Читать оригинал >> 08:46 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Молодцы ребята! Можно было бы и дерьмом его облить, но оно на нем слишком органично смотрится.
Граждане
Будем честны. Корни прогнили настолько, что поможет только ампутация. Ампутация той части населения (верю не очень значительной), что несет всю эту псевдонациональную ересь. В своё время Иван Грозный боролся именно с "ересью жидовствующих" - огнем и мечем, хотя и не обошлось без перегибов. Но это сохранило Русь, ещё как минимум на 500 лет. А в 19 веке последователи ереси продолжили свою "работу" - и результат налицо. А то что русские не участвуют? А как? Приехать к вам? Всех мужиков ещё с границы берут на карандаш. Начните с малого. Уничтожьте на корню национализм и антирусизм. На корню - это чтоб корректно, но понятно...ещё
Граждане
Косая остановит, наверняка и навсегда... просто их надо всех отловить и отселить - чтоб они друг друга поизжили...ещё
Граждане
как всегда, у клоунов, мешанина в голове из правды, домыслов и бредятины... много здравых мыслей (в начале текста) - а потом - не одна ложка дёгтя...ещё
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Последние комментарии