21.10.2016 07:00 Главная

Убийство средь ливийских песков

Убийство средь ливийских песков



Пять лет назад – 20 октября 2011 года – по всему миру разнеслась весть, которая шокировала даже людей, далеких от политики. В этот день был варварски убит лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Аль-Каддафи. Убийство это было совершено с такой неимоверной жестокостью, что только самые «отмороженные» либералы, а также госпожа Клинтон, выразили радость, а у остальных было потрясение.

После того, как ливийского лидера подвергли зверским пыткам, по сравнению с которыми гестапо отдыхает, - его, мертвого, волочили по улицам его родного Сирта. Города, который сопротивлялся до самого конца, который был варварски разрушен «борцами за демократию». Затем тело Полковника перевезли в Мисурату и там выставили на всеобщее обозрение. А самые отмороженные «демократы» во главе с Клинтон вещали о «победе». Запад не осудил жестокость, которая превосходит самые мрачные ужасы самых темных времен. Такое ощущение, что, напротив, эта расправа намеренно была такой чудовищной – чтобы другие боялись даже помыслить о сопротивлении. Возможно, даже не «повстанцы», от имени которых была разрушена Ливия, придумали эту жуть, а их хозяева – те, кто на самом деле стоял за мятежом, кто семь месяцев вбамбливал страну в пески пустыни, разрушая все, что было создано десятилетиями.


Сейчас госпожа Клинтон, увидевшая на своем мобильнике кадры зверского убийства и издавшая радостный взвизг, примеряет на себя «корону» американского президентства и желает повторения ливийского сценария сначала в Сирии, затем – в России.

А парламент Британии – страны, наряду с остальными союзниками по НАТО принявшей участие в бомбардировках Ливии – в сентябре текущего года был вынужден признать ливийскую войну ошибкой. В докладе специальной парламентской комиссии подчеркивалось, что было полное непонимание специфики ситуации в Ливии, что военная операция НАТО основывалась на ложных данных, что на самом деле мирным жителям Бенгази (которых якобы защищал Запад, бомбя остальную территорию страны) опасность не грозила. Впрочем, этот доклад в Британии благополучно замяли и не сделали из него никаких выводов – теперь ту же преступную «ошибку» Лондон не прочь повторить и в Сирии.

«Бесполетная зона», на которую дал разрешение Совет Безопасности ООН, превратилась в бесконтрольную зону зверств. Семь месяцев над Ливийской Джамахирией летали истребители стран НАТО, уничтожая мирных граждан, дома, промышленность, инфраструктуру страны. Все закончилось этим зверским убийством руководителя суверенного государства, который до последнего защищал свою Родину и тот город, в котором родился.

Многие считают Каддафи «странным», «эксцентричным», «чудным». Его нетривиальная манера одеваться, разбивать бедуинские шатры, наконец, резко отличающаяся политическая система, которую он строил, - все это было непонятно и Западу, и даже Востоку. А у Запада в отношении тех государств, которые «не ходят строем», одна политика – насильственно поставить в строй или стереть с лица земли. Как Югославию и Ирак.

С высокой трибуны Генассамблеи ООН или саммита Лиги Арабских государств Каддафи мог сказать неприглядную правду-матку – и это тоже не нравилось и Вашингтону, и столицам НАТОвских государств, и союзникам США на Ближнем Востоке. Кроме того, Ливия – лакомый кусочек земли на побережье Средиземного моря, богатый нефтью. Трудно сказать, за что именно убили Муаммара Аль-Каддафи – за отличавшуюся от других политсистему, за правду или за нефть. Или же все это сразу.

Есть еще одна версия. Дело в том, что Каддафи стремился претворить в жизнь проекты, которые имели значение не только для Ливии. Один из важнейших – это Великая Рукотворная река. На значительной территории Ливийской Джамахирии эта река решила проблемы с засухой. Каддафи желал распространить ее и на другие африканские страны. А разве это могло быть выгодно тем «хозяевам мира», кто продолжает держать «черный континент» в оковах голода и нищеты?

Запад говорил и продолжает утверждать, что Каддафи – «диктатор». Однако даже оппозиционный по отношению к Полковнику т.н. «Фронт национального спасения Ливии» насчитал всего лишь 343 ливийца, якобы убитых «режЫмом». И это – за десятилетия правления (разумеется, из этого числа следовало бы вычесть казненных уголовников). Для сравнения – поддерживаемый США чилийский диктатор Аугусто Пиночет только на одном стадионе в Сантьяго расправился с 40 тыс. сторонников убитого президента Сальвадора Альенде.

А однажды, в 1988 году, Муаммар, лично сидя за рулем бульдозера, снес ворота одной из тюрем и выпустил на свободу примерно 400 заключенных. Вот такой «страшный диктатор». А еще этот «диктатор» строил для простых граждан благоустроенные квартиры. Куда бесплатно переселялись люди из убогих хижинок в пустыне. Кроме того, Ливия отличалась высокими зарплатами, бесплатными образованием и здравоохранением и другими социальными привилегиями, от которых после НАТОвской агрессии и убийства Каддафи народу пришлось забыть.

Вспоминая о жизни и смерти Полковника, нельзя не отдать должное его мужеству (даже если считать «чудаковатым», а его систему – «утопичной»). В ответ на требования покинуть страну, даже под гарантии безопасности и благополучной дальнейшей жизни, ливийский лидер гордо ответил: «Я буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами, как мученик».

И, пока западные СМИ строили предположения, куда он мог сбежать, - Муаммар Аль-Каддафи исполнил свою клятву и выпил чашу страданий. Вместе с ним погиб один из его сыновей – Мутассим. Его тело лежало там же, в супермаркете Мисураты, рядом с телом отца. Около них, мертвых и измученных, скалясь в улыбках, фотографировались отморозки-«повстанцы». Клинтон и иже с ней – радовались и говорили о большой победе демократии. В этот миг рождалось новое сильнейшее сопротивление Западу – в Сирии…


Автор: Елена Громова

Читать источник >> 07:00 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии