21.10.2016 07:45 Главная

Бельгия выразила недовольство заявлением России об авиаударах в Алеппо

В МИД Бельгии российскому послу будет выражено недовольство в связи с заявлением России о бельгийских самолётах в районе Алеппо – прежде чем выступать публично российской стороне следовало согласовать его с бельгийскими властями, передает РИА Новости сообщение представителя внешнеполитического ведомства страны Дидье Вандерхассельта.

Бельгия выразила недовольство заявлением России об авиаударах в Алеппо



«Мы примем посла в течение дня, чтобы донести до него два основных сигнала. Во-первых, как уже заявил министр обороны, Бельгия не несет ответственности за указанные удары. Во-вторых, будет выражено недовольство тем, что они выступили с обвинениями, не проконсультировавшись предварительно с нами», – сказал агентству Вандерхассельт.


«Ни один из самолетов бельгийских военно-воздушных сил не выполнял миссию в провинции Алеппо в последние дни», – говорится в совместном заявлении глав МИД и Минобороны Бельгии.

По словам министров, бельгийские «пилоты в первую очередь заботятся о том, чтобы их действия максимально позволили избежать жертв среди мирного населения».

Российские военные объяснили свою осведомленность.

«Россия располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за ее пределами», – говорится на странице российского военного ведомства в «Фейсбуке».

«Трудно не согласиться с господином Вандепутом (министром обороны Бельгии) о необходимости избегать "побочного ущерба" и исключать любые сомнения о принадлежности выбираемой цели к террористам ИГИЛ», – отмечается в комментарии.

«Однако хотели бы напомнить, что для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгии, подобные ошибки целеуказания вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно», – говорится в сообщении.

Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бой с террористами ИГИЛ под Дейр эз-Зором. Причем к ответственности за эти "залёты" в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался», – заключили в Минобороны РФ.

Читать оригинал >> 07:45 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Последние комментарии