На Украине обиделись на выставивших Порошенко за дверь Меркель и Олланда

На Украине обиделись на выставивших Порошенко за дверь Меркель и ОлландаФото: Reuters

Бывший министр обороны Украины и депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил в четверг, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд оскорбили украинского лидера Петра Порошенко тем, что не пригласили его на переговоры по Сирии.

"Порошенко в полночь выпроводили — и потом расселись втроем, с Путиным, обсуждать Сирию. Одна из ключевых проблем мировой безопасности демонстративно обсуждается без Украины?" — возмутился бывший глава украинского военного ведомства на своей странице в социальной сети Facebook.

Гриценко напомнил, что "Украина является основателем Организации Объединенных Наций", входит в Совет Безопасности ООН и "уполномочена принимать участие во всех ключевых голосованиях СБ, в том числе и по Сирии".

"Выставить Порошенко (Украину) за дверь? Считаю это, как минимум, дипломатической бестактностью, недальновидностью и оскорбительным поведением в отношении Украины Меркель и Олланда", — заявил политик.

Встреча стран "нормандской четверки" (лидеров Германии, Франции, России и Украины) в Берлине прошла в среду, 19 октября. Обсуждение шагов по урегулированию конфликта в Донбассе началось около 19:30 и завершилось в 00:15 четверга, после чего Путин, Меркель и Олланд приступили к обсуждению ситуации в Сирии.

Читать источник >> 07:46 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Граждане
Мораль-то в чем? Эпилептик вынужден гастарбарить? Нет врача на КПП? Никто не послал военных и не скопился возле припадошного? Или просто, как страшно жить?ещё
Граждане
они сами себя пугают до ус.... смерти. Путину с китайцами и ничего делать то не нужно.
Основатели
Пусть латинизируют - кашу маслом не испортишь.
Основатели
СМИ на Западе давно уже скатились к патологической брехне.
Граждане
ковтун так зарабатывает деньги на нашем тв))
Основатели
На последнем фото вижу двух людей которые закрывают себе рот, что бы не соврать.
Последние комментарии