Карточный домик: российские разработчики выпускают игру «Клинтон vs Трамп»

На сайте краудфандинга Kickstarter появился проект разработчиков Юрия Аммосова и Алекса Тронина. Они предлагают поучаствовать в создании мобильного приложения, которое представляет собой карточную игру по мотивам предвыборной кампании в США. RT пообщался с авторами идеи, которые рассказали, как можно поиграть в политические игры. Карточный домик: российские разработчики выпускают игру «Клинтон vs Трамп» Facebook

Правила игры таковы: два участника схватки конкурируют, пытаясь победить и пройти в президенты. У каждого игрока 54 собственных карты: синие — у Хиллари, красные — у Трампа. У «кандидатов в президенты» также есть карточки, которые либо дают бонусы, либо, наоборот, их лишают.

Тем, кто примет участие в проекте — придумает дизайн новых карточек, поможет с написанием кодов или выдвинет новую идею, — разработчики обещают подарить игровую валюту или напечатанные колоды карт.

Один из разработчиков игры, Юрий Аммосов, рассказал RT, как появилась идея создания проекта: «Мы следили за выборами и в какой-то момент заметили, что они дали небывалое множество поводов для шуток и иронии. Грех было не воспользоваться».

Авторы проекта обратили внимание, что нынешняя предвыборная кампания отличается особой напряжённостью, — и отразили этот накал страстей в своей игре.

«Россия обычно занимает очень незначительное место в системе приоритетов американцев — их гораздо больше волнуют налоги, цены на бензин, качество здравоохранения и другие сугубо внутренние вопросы. Использование образа России в политической агитации, да ещё в качестве эдакого всемирного буки-кукловода, страны, лидер которой, Путин, легко манипулирует политиками и предаёт огласке их самые сокровенные грязные секретики (и, конечно, угрожает американским интересам в Сирии и во всём мире) — это ситуация настолько беспрецедентная, что остается только наблюдать, как говорится, запасаясь поп-корном. Будет весело и страшно!» — рассказал Аммосов RT.

Каждый игрок начинает с некоторым количеством приверженцев и колеблющихся избирателей. Игрок проигрывает, когда теряет всех приверженцев. Например, карточка «Сноуден» сразу снимает с каждого кандидата по 15 голосов.

Карточки с бонусами обновляются в соответствии с происходящим в ходе кампании. Например, у Хиллари есть карта «Crooked Hillary» (игра слов — crooked по-английски означает и «жулик», и «кривой»). У Трампа есть карта «Хвалить Путина», у Клинтон — «Ругать Путина» и «Валить всё на русских хакеров».

Facebook

В будущем разработчики собираются объединиться с производителями мобильных игр по всему миру и разрабатывать совместные приложения на тему выборов и в других странах, чтобы всем вместе посмеяться над политиками.

«Сыграем в карты с кандидатами, пока политики не начали играть странами», — таков девиз создателей приложения.

Мария Бухарова

Читать источник >> 18:33 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии