22.10.2016 15:28 Главная
0

Бой без правил: Мосул VS Алеппо. Юлия Витязева

mosul-aleppo

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя штурм Мосула (операция возглавляемой США коалиции по освобождению иракского города), задала весьма неудобный вопрос. А именно, — что делать с огромным потоком гражданского населения, которое разумеется, захочет покинуть зону боевых действий.

Наверняка все помнят, как ещё совсем недавно западные политики, СМИ и даже высокие чины из Пентагона обвиняли Россию вместе с Асадом в том, что они используют миграцию как оружие в попытке обвалить европейские структуры и разрушить европейскую решительность. И мол российские военные в Сирии применяют оружие, которое «не отличается высокой степенью точности». Таким образом «это ведет к большому потоку беженцев из районов, которые подвергаются бомбардировкам».

Но в США хорошо понимают, что у русских все ходы записаны и теперь пришёл наш черёд, используя риторику наших же «партнёров» задавать неудобные вопросы и привлекать внимание к фактам, которые ещё вчера ставились в «вину» нам.

С учётом новостей последних суток действовать начали решительно и радикально.

Во-первых, ИГИЛ (запрещено в РФ) начало массовые казни, цель которых заключается не только в запугивании и демонстрации силы, но и в значительном сокращении числа потенциальных беженцев.

screen120

Кстати, если убийство 284 человек проходило по привычной для боевиков схеме, то интересно, где в осаждённом и полуразрушенном городе взялось почти триста оранжевых комбинезонов?! Или запасы были пополнены из прибывшей накануне гуманитарной помощи от красного креста?!

Во-вторых, сегодня в Ирак с необъявленным визитом прибыл министр обороны США Эштон Картер. Первая мысль — привёз ИГИЛ выкуп за освобождение Мосула. Который, по плану Пентагона, должен быть освобождён без лишнего шума и пыли в течении ближайших двух недель. Причём, уход боевиков должен быть быстрым (чтобы предотвратить волну беженцев), с минимальными потерями среди гражданских. И путь их отступления должен лежать в направлении сирийского Алеппо. С учётом того, что ситуация что в Мосуле, что в Алеппо, — находится под мониторингом спутников ВКС Минобороны РФ, то велика вероятность, что большинство боевиков соединятся со своими побратимами не в Сирии, а в аду. Но это США тоже попытаются использовать в своих целях. В общем, куда ни плюнь — сплошной профит.

Если данный хитрый, но простой план реализовать удастся, то за оставшиеся семь дней до президентских выборов администрация Обамы в полной мере успеет растиражировать «успех»и насладиться этой пэрэмогой.

Таким образом, США восстановят статус кво в глазах своих граждан, упрекающих нынешнее руководство страны в нерешительной внешней политике, которая сегодня в должной степени не сочетает в себе национальные интересы с нравственными принципами.

Хотя, на самом деле операция в Мосуле — это сублимация сценария для Алеппо. Именно там должно было сегодня происходить триумфальное наступление на ИГИЛ и параллельно свергаться режим Асада.

Но… США предполагают, а Россия располагает.

И не только достаточными возможностями и мандатом законного сирийского правительства, но и политической волей, позволяющей действовать без согласования с коалицией.

И последнее. Гуманитарная пауза в Алеппо на фоне штурма Мосула.

Есть подозрение, что, при схожести ситуации в этих горячих точках, наши просто ждут появления прецедента со стороны коалиции во главе с США. Ибо, ещё раз повторюсь, американцы спешат. А значит, почти наверняка выйдут за рамки «нравственных принципов». Чем впоследствии мы сможем воспользоваться в Сирии, не опасаясь, что нас за это вновь попытаются объявить «военными преступниками».

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать оригинал >> 15:28 22.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии