23.10.2016 09:43 Главная
+1

ВКС РФ пресекли попытку прорыва боевиков к их подельникам в Алеппо

Из Сирии поступают сообщения о том, что террористические формирования, используя гуманитарную паузу, фактически длившуюся около трёх суток попытались наладить поставки в Алеппо оружии для находящихся в восточной части города своих подельников. Кроме того, были осуществлены попытки прорыва в южную часть города нескольких сотен боевиков с целью нанести удар в тыл подразделениям сирийских вооружённых сил.

ВКС РФ пресекли попытку прорыва боевиков к их подельникам в Алеппо



Для воспрепятствования реализации террористических планов, по сообщениям AMN, на южных подступах к Алеппо были нанесены авиаудары по боевикам, прорывавшимся в город. Операция продолжалась около шести часов в ночь на воскресенье. За это время по бандгруппам, пытавшимся использовать тёмное время суток для осуществления прорыва, были нанесены несколько точечных ударов самолётами ВКС РФ.


Сирийское военное командование сообщает, что боевики попытались начать наступление в районе Хамдания, большая часть которого была освобождена сирийскими войсками несколько дней назад. Боевики получили отпор и были вынуждены отойти вглубь восточных кварталов, чтобы в очередной раз прикрыться мирными жителями, которых они силой удерживают в городе в качестве «живого щита».

Сирийской разведке стало известно о том, что боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» (запрещены в РФ) планируют осуществить серию атак на северо-западном и юго-западном направлении в Алеппо с целью рассечь войска САР, находящиеся в этом городе, и занять ранее потерянные кварталы в западной части крупнейшего сирийского города.

Читать оригинал >> 09:43 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Что, опять? Обратные связи, похоже, замыкаются...
Иммигранты
В Донецке нет украинцев, ни по духу, ни по матери...
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Последние комментарии