23.10.2016 09:43 Главная
+1

ВКС РФ пресекли попытку прорыва боевиков к их подельникам в Алеппо

Из Сирии поступают сообщения о том, что террористические формирования, используя гуманитарную паузу, фактически длившуюся около трёх суток попытались наладить поставки в Алеппо оружии для находящихся в восточной части города своих подельников. Кроме того, были осуществлены попытки прорыва в южную часть города нескольких сотен боевиков с целью нанести удар в тыл подразделениям сирийских вооружённых сил.

ВКС РФ пресекли попытку прорыва боевиков к их подельникам в Алеппо



Для воспрепятствования реализации террористических планов, по сообщениям AMN, на южных подступах к Алеппо были нанесены авиаудары по боевикам, прорывавшимся в город. Операция продолжалась около шести часов в ночь на воскресенье. За это время по бандгруппам, пытавшимся использовать тёмное время суток для осуществления прорыва, были нанесены несколько точечных ударов самолётами ВКС РФ.


Сирийское военное командование сообщает, что боевики попытались начать наступление в районе Хамдания, большая часть которого была освобождена сирийскими войсками несколько дней назад. Боевики получили отпор и были вынуждены отойти вглубь восточных кварталов, чтобы в очередной раз прикрыться мирными жителями, которых они силой удерживают в городе в качестве «живого щита».

Сирийской разведке стало известно о том, что боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх» (запрещены в РФ) планируют осуществить серию атак на северо-западном и юго-западном направлении в Алеппо с целью рассечь войска САР, находящиеся в этом городе, и занять ранее потерянные кварталы в западной части крупнейшего сирийского города.

Читать источник >> 09:43 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Последние комментарии