В Сирии боевики ранили трех российских офицеров

В Сирии боевики ранили трех российских офицеровФото: Reuters

В результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам в сирийском районе Эль-Машарка легкие ранения получили три офицера российского центра по примирению враждующих сторон. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление центра.

"Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу "Хмеймим". Их жизни ничего не угрожает", — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным агентства "Интерфакс", экстремисты казнили 14 представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо за то, что они призывали местное население и членов бандгрупп покинуть город.

Ранее в четверг боевики начали обстреливать из стрелкового оружия позиции сирийской армии в районе трассы Кастелло, где весь день дежурили машины для вывода граждан и боевиков из восточного Алеппо. Правительственные войска САР ответили стрельбой из пулеметов.

Гуманитарная пауза в Алеппо действует с 08:00 утра сегодняшнего дня, 20 октября. Два коридора действуют для выхода боевиков и шесть — для мирных жителей. Ранее в четверг стало известно, что Россия продлила действие "гуманитарной паузы" еще на сутки.

Всего в первый день "гуманитарной паузы" восточную часть Алеппо покинули восемь раненых боевиков. На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти. Террористам была оказана медицинская помощь, их накормили, после чего на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию.

Между тем мирным жителям пока не удается покинуть Алеппо. Экстремисты пригрозили расстрелять всех, кто попытается покинуть восточную часть города.

Читать оригинал >> 11:03 23.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как-то с трудом верится, что Москва имеет высокие шансы выиграть в Лондонском суде по 3-миллиардному долгу Украины.ещё
Основатели
> если ВСЕ существующие прототипы F-35 сделать платиновыми с алмазами, то всё равно останется куча денег- это красиво сказано!ещё
Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 17.01.2017г.
Граждане
Слов из песни не выкинеш: "Говорил, ломая руки, краснобай и баламутПро бессилие науки перед тайною Бермуд.Все мозги разбил на части... ".ещё
Граждане
Почему не помочь братьям белорусам? Играть WOT, к примеру... )
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Последние комментарии