Глава МИД Германии: Санкции «по-украински» в Алеппо не сработают

Господин министр, перемирие в Алеппо длилось до вчерашнего дня, до 18 часов. С 18 часов вчерашнего дня снова идут интенсивные бои. Есть также сообщения, согласно которым осуществляются авиаудары. Возможно, было неправильно не сформулировать на саммите ЕС четкую угрозу о санкциях в отношении России?

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР, министр иностранных дел Германии: Нет. Я думаю, в конечном итоге это, возможно, было даже умно. Всем хотелось бы считать, что угроза санкций предотвратила бы положение в Сирии и в первую очередь в Алеппо. Полагаю, мы не можем судить об этом чисто бюрократически. Это может быть хорошо, чтобы получить хорошие заголовки на следующее утро. Людям в Алеппо это в действительности не поможет. Речь идет о поиске возможностей для открытия гуманитарных коридоров, по которым мы доставим продукты и воду на восток Алеппо, а также о том, как транспортировать оттуда раненых. Для этого был важен не отказ от угрозы санкций, а переговоры, которые проходили параллельно в Лозанне, в том числе с Россией. Три дня перемирия, которые у нас сейчас были, – этих примерно трех дней было недостаточно, я всегда об этом говорил. Это могло быть только началом. Отсюда теперь должно возникнуть продолжительное перемирие.

И все-таки дополнительный вопрос: мы слышали, что канцлер Германии на саммите ЕС была бы очень рада, если бы в финальном заявлении саммита ЕС содержались новые угрозы санкций в отношении России. Действительно ли вы и госпожа канцлер имеете разногласия по этому вопросу?

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР: Если меня верно информировали, речь на саммите ЕС, в заключении по саммиту ЕС, шла о том, оставить ли доступными инструменты на будущее, но не было речи о каком-либо конкретном решении по санкциям.

Однако и для вас, господин Штайнмайер, к этим инструментам относится – не в данный момент, но в принципе, в крайнем случае – угроза ввода санкций?

ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР: В прошлом мы уже принимали решение о санкциях в связи с конфликтом вокруг Украины – в том числе для того, чтобы создать давление не только политическое, но и экономическое. То, что, возможно, действует или подействовало в отношении украинского конфликта, совсем не обязательно должно подходить для совершенно другого конфликта в Сирии. Здесь речь идет о том, что мы в действительности можем сделать для людей в Сирии, особенно в Алеппо. Я опасаюсь, что, скажем так, возврат к решениям, которые применялись в других конфликтах, как сейчас санкции, в данном случае, в Сирии, при гуманитарной катастрофе едва ли будет действенным. Потому что санкции действуют слишком медленно и не помогут открыть гуманитарный коридор. Напротив, возможности для переговоров, которые нам крайне необходимы, могут снова закрыться.

Дата выхода в эфир 23 октября 2016 года.

Читать оригинал >> 16:03 24.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии