Утренний кофе 24 октября: политическое самоубийство Олланда, находчивый сириец Гази и другое

Утренний кофе 24 октября: политическое самоубийство Олланда, находчивый сириец Гази и другое

1. В российских вузах анализируют «протестный потенциал» студентов и преподавателей.

Речь идет об образовательной программе «Сценарии будущего России» — серии научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». По словам автора проекта и заместителя руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никиты Данюка, за два года он и его коллеги посетили с этими лекциями более 40 московских и десяти региональных вузов. Во время лекций студентов призывали открыто выразить свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

В кругу коллег сотрудник РУДН признался, что настоящая цель такого турне — оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей.

Для чего проводятся подобные мероприятия, я понимаю. Не понимаю, зачем это вбрасывается в СМИ. Неужели такой дефицит кадров у нас, что для серьезной государственной задачи федерального уровня нельзя найти тех, кто способен держать язык за зубами?

Впрочем, отчасти такой слив понятен, его причины также обозначены в результатах исследования: "на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей". Видимо, они в УРФУ не были — у нас деструктивная антигосударственная пропаганда ведётся вполне открыто, в том числе и среди студентов.

А может, нам взять пример c "демократической" Латвии и увольнять педагогов за нелояльность?

2. Сирийский многоженец живёт в Германии, получая 30 тысяч евро в месяц от властей.

Гази, сириец по гражданству, покинул свою родину в 2015 году, в настоящее время живёт в Германии вместе со своими четырьмя жёнами и 23 детьми. Он не имеет даже вида на жительство и работы, однако в общей сложности получает около 30 тысяч евро от местных властей в качестве различных пособий. Местные журналисты не дают семье покоя, они осуждают и его семью, и власти за столь роскошные условия проживания.

Журналисты отмечают, что средняя заработная плата за самую "грязную" работу в Германии составляет 2 461 евро. То есть сирийский беженец со своей семьёй обходится бюджету более чем в 12 рабочих рук с той лишь разницей, что Гази нигде не работает, а живёт лишь на пособия.

Впрочем, Гази не держит зла на немцев и заявляет, что мечтает уехать обратно в Сирию, как только там закончится война.

Конечно же, все мы искренне верим Гази, что он хочет уехать в Сирию как можно скорее.

3. Российский комплекс С-400 глазами телевидения Сирии.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3LP2A39bjcQ

Интересная компьютерная демонстрация возможностей комплекса со сбиванием одного американского и одного европейского (вроде бы) самолета. Недвусмысленный посыл западным "партнёрам".

Скоро туда и "Кузя" подойдет - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

4. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в случае невыполнения договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске, существуют два варианта развития событий в Донбассе: "Военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы".

Открытое наступление на РФ "по-Порошенко" - это шмальнуть по пограничникам (рядом учитель есть хороший, галстукоед и полководец Саакашвили) и сразу звонить в ООН, США и Германию, визжа, что на него вероломно напали.

Не совсем ясно, кого он просит "взять на себя ответственность за будущие жертвы". Россию авансом? Типа мы подсоберём побольше нацистов и нападем, а вы заранее виноватые. Ну-ну.

Как по мне, если "прищемить" немного завод "Рошен" в Липецке, Петя не только от войны откажется, но и спляшет красивый танец по скайпу для Шойгу.

5. Le Figaro: поступив так с Путиным, Олланд совершил политическое самоубийство. Самый серьезный прокол, по мнению обозревателя, Олланд совершил, когда в развлекательной передаче поставил под сомнение важность визита президента России Владимира Путина в Париж. В итоге Путин отменил поездку во Францию, и переговоры не состоялись.

Автор Давид Дегуй подводит итог — во Франции глубокий кризис президентской функции. "Хватит президентов-бегунов и президентов-болтунов!", — заключает журналист.

Помните, советский плакат такой был — "Не болтай!"? Вот Олланду можно его приклеить на стену или на лоб.

6. Вестник американской шизофрении: Пентагон отметил профессионализм ВКС России в Сирии.

То геноцид и военные преступления, то профессионализм. Впрочем, после вчерашних обвинений американского журналиста вида "русские причастны к геноциду американских индейцев" анализировать смысл их высказываний - только время тратить.

7. Девочка Мара Багдасарян, подруга гонщиков на "Гелендвагенах", удалила свой аккаунт вместе с эпичным обвинением высокопоставленных сотрудников полиции в вымогательстве полумиллиона долларов. Типа "я в домике, ничего не было".

Лично мне тут непонятна пассивность Управления собственной безопасности (УСБ). СМИ гремят, включая федеральные, один подполковник, имевший отношение к делу, уже уволился, отказавшись пройти проверку на детекторе на предмет взяток от мажоров, теперь участница скандала озвучивает конкретные суммы вымогаемых взяток и звания — а где проверка-то?

Так что в заявлении в Генеральную прокуратуру, которое буду писать сегодня, помимо прочего, включу и оценку действий Управления собственной безопасности.

На сегодня, пожалуй, всё.

***

Кстати, прямо в момент набора рубрики позвонили с местного СМИ, спросили, как отношусь к инициативе назвать улицу в Екатеринбурге в честь Арсения Павлова, Моторолы. Ответил, что всячески поддерживаю, и развёрнуто пояснил почему.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост здесь или вот по этой ссылке, если нет, тоже жмите, тему с ФАНО и НИИ ОММ надо поднимать в повестку.

Читать источник >> 16:08 24.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Граждане
Не удивительно. Тогда не было денег для утилизации денег. Вот такой каламбурчик...
Последние комментарии