Утренний кофе 24 октября: политическое самоубийство Олланда, находчивый сириец Гази и другое

Утренний кофе 24 октября: политическое самоубийство Олланда, находчивый сириец Гази и другое

1. В российских вузах анализируют «протестный потенциал» студентов и преподавателей.

Речь идет об образовательной программе «Сценарии будущего России» — серии научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». По словам автора проекта и заместителя руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никиты Данюка, за два года он и его коллеги посетили с этими лекциями более 40 московских и десяти региональных вузов. Во время лекций студентов призывали открыто выразить свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

В кругу коллег сотрудник РУДН признался, что настоящая цель такого турне — оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей.

Для чего проводятся подобные мероприятия, я понимаю. Не понимаю, зачем это вбрасывается в СМИ. Неужели такой дефицит кадров у нас, что для серьезной государственной задачи федерального уровня нельзя найти тех, кто способен держать язык за зубами?

Впрочем, отчасти такой слив понятен, его причины также обозначены в результатах исследования: "на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей". Видимо, они в УРФУ не были — у нас деструктивная антигосударственная пропаганда ведётся вполне открыто, в том числе и среди студентов.

А может, нам взять пример c "демократической" Латвии и увольнять педагогов за нелояльность?

2. Сирийский многоженец живёт в Германии, получая 30 тысяч евро в месяц от властей.

Гази, сириец по гражданству, покинул свою родину в 2015 году, в настоящее время живёт в Германии вместе со своими четырьмя жёнами и 23 детьми. Он не имеет даже вида на жительство и работы, однако в общей сложности получает около 30 тысяч евро от местных властей в качестве различных пособий. Местные журналисты не дают семье покоя, они осуждают и его семью, и власти за столь роскошные условия проживания.

Журналисты отмечают, что средняя заработная плата за самую "грязную" работу в Германии составляет 2 461 евро. То есть сирийский беженец со своей семьёй обходится бюджету более чем в 12 рабочих рук с той лишь разницей, что Гази нигде не работает, а живёт лишь на пособия.

Впрочем, Гази не держит зла на немцев и заявляет, что мечтает уехать обратно в Сирию, как только там закончится война.

Конечно же, все мы искренне верим Гази, что он хочет уехать в Сирию как можно скорее.

3. Российский комплекс С-400 глазами телевидения Сирии.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=3LP2A39bjcQ

Интересная компьютерная демонстрация возможностей комплекса со сбиванием одного американского и одного европейского (вроде бы) самолета. Недвусмысленный посыл западным "партнёрам".

Скоро туда и "Кузя" подойдет - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

4. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в случае невыполнения договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске, существуют два варианта развития событий в Донбассе: "Военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы".

Открытое наступление на РФ "по-Порошенко" - это шмальнуть по пограничникам (рядом учитель есть хороший, галстукоед и полководец Саакашвили) и сразу звонить в ООН, США и Германию, визжа, что на него вероломно напали.

Не совсем ясно, кого он просит "взять на себя ответственность за будущие жертвы". Россию авансом? Типа мы подсоберём побольше нацистов и нападем, а вы заранее виноватые. Ну-ну.

Как по мне, если "прищемить" немного завод "Рошен" в Липецке, Петя не только от войны откажется, но и спляшет красивый танец по скайпу для Шойгу.

5. Le Figaro: поступив так с Путиным, Олланд совершил политическое самоубийство. Самый серьезный прокол, по мнению обозревателя, Олланд совершил, когда в развлекательной передаче поставил под сомнение важность визита президента России Владимира Путина в Париж. В итоге Путин отменил поездку во Францию, и переговоры не состоялись.

Автор Давид Дегуй подводит итог — во Франции глубокий кризис президентской функции. "Хватит президентов-бегунов и президентов-болтунов!", — заключает журналист.

Помните, советский плакат такой был — "Не болтай!"? Вот Олланду можно его приклеить на стену или на лоб.

6. Вестник американской шизофрении: Пентагон отметил профессионализм ВКС России в Сирии.

То геноцид и военные преступления, то профессионализм. Впрочем, после вчерашних обвинений американского журналиста вида "русские причастны к геноциду американских индейцев" анализировать смысл их высказываний - только время тратить.

7. Девочка Мара Багдасарян, подруга гонщиков на "Гелендвагенах", удалила свой аккаунт вместе с эпичным обвинением высокопоставленных сотрудников полиции в вымогательстве полумиллиона долларов. Типа "я в домике, ничего не было".

Лично мне тут непонятна пассивность Управления собственной безопасности (УСБ). СМИ гремят, включая федеральные, один подполковник, имевший отношение к делу, уже уволился, отказавшись пройти проверку на детекторе на предмет взяток от мажоров, теперь участница скандала озвучивает конкретные суммы вымогаемых взяток и звания — а где проверка-то?

Так что в заявлении в Генеральную прокуратуру, которое буду писать сегодня, помимо прочего, включу и оценку действий Управления собственной безопасности.

На сегодня, пожалуй, всё.

***

Кстати, прямо в момент набора рубрики позвонили с местного СМИ, спросили, как отношусь к инициативе назвать улицу в Екатеринбурге в честь Арсения Павлова, Моторолы. Ответил, что всячески поддерживаю, и развёрнуто пояснил почему.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост здесь или вот по этой ссылке, если нет, тоже жмите, тему с ФАНО и НИИ ОММ надо поднимать в повестку.

Читать оригинал >> 16:08 24.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
можно проще - змеелюди - Нежить. Будет стремиться уничтожить всех, и собой закусит.
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Последние комментарии