25.10.2016 12:33 Главная

Российские военные рассказали, как помогли мирным жителями покинуть Алеппо

Российские военные рассказали, как помогли мирным жителями покинуть Алеппо

Российские военные рассказали, как помогли мирным жителями покинуть Алеппо

Российские военные и представители сирийских властей рассказали, как помогли мирным жителям, которых боевики использовали как живой щит, покинуть Алеппо.

Ранее представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что 48 женщин и детей вышли из Алеппо в сопровождении офицеров Центра по примирению и сирийских властей.

"Вывезли около пятидесяти человек, в основном, женщины и дети. Когда мы ехали, дети плакали и вздрагивали от света. Они очень боялись света, но потом начали улыбаться. У нас все получилось", — рассказал журналистам заместитель руководителя российского Центра примирения враждующих сторон Сергей Капицын.

Решиться бежать из восточного Алеппо при ежедневных угрозах террористов, под прицелами снайперов для этих людей было очень сложно, отметил военный. Шанс появился, когда в строжайшей секретности сирийские военные сообщили, что есть безопасное "окно" для выхода.

Поддержку спасшимся от боевиков обещает губернатор провинции Алеппо Хусейн Дьяб.

"Это наши люди. Мы подготовили для них все необходимое в гуманитарных центрах. И надеемся, что их примеру последуют и остальные", — говорит он.

"Мы смогли выбраться из этой блокады. Посмотрите, эти дети напуганы. Они очень боятся боевиков, которые за любую провинность могли отрезать руку или голову. И все эти зверства происходили на их глазах. У детей стресс, им нужна психологическая помощь", — рассказал один из вышедших.

Наспех замотанную рану на руке маленького Башара впервые обрабатывает медик, накладывает чистые бинты. Мальчик рассказал, что его избили за то, что он отказался отдавать хлеб, который нес для всей семьи.

"Он разбил стекло и порезал мне руку, за то, что я назвал его вором. Мы хотели выйти через Бустан аль-Каср, но боевики нам запрещали. Ловили людей, били, стреляли в них и пугали минометами. Забрали несколько детей и посадили их в тюрьму. Я не могу поверить, что все закончилось", — рассказывает он.

По словам спасшихся, в блокированных районах сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. Боевики лишь швыряли людям черствые лепешки, а вместо лекарств заставляли молиться.

Всем вышедшим людям необходим ночлег, еда и медицинская помощь. Кто-то останется у родственников, других направляют в центры размещения. Здесь не теряют надежды, что это не последние мирные жители, которые смогут покинуть удерживаемые боевиками районы.

На территории, подконтрольной террористам, до сих пор остаются около трех тысяч человек. За последние сутки в Алеппо от атак боевиков погибли пять человек, в том числе ребенок от пули снайпера, и 28 получили осколочные ранения.

Правительственные войска в воскресенье начали наступление на юге Алеппо. Боевые действия возобновились после трехдневной гуманитарной паузы, когда боевики и жители могли покинуть осажденную восточную часть города. Террористы уходить отказались и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам.

По разным данным, в восточных кварталах Алеппо остаются около семи тысяч террористов из различных бандформирований.

Читать оригинал >> 12:33 25.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии