25.10.2016 16:04 Главная

В ФРГ в ходе "антитеррористического" рейда задержали только выходцев из России

Радиостанция «Немецкая волна» сообщает о крупном рейде полиции ФРГ, названном антитеррористическим. В материале говорится о том, что специальные мероприятия, включая обыски квартир и задержание лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, проведены в целом ряде федеральных земель Германии. Речь идёт о рейде в Баварии, Гамбурге, Саксонии, земле Северный Рейн-Вестфалия, а также в Тюрингии.

В ФРГ в ходе "антитеррористического" рейда задержали только выходцев из России



В сообщении говорится, что в ходе рейда были задержаны 13 человек. Обращает на себя внимание то, что все они являются выходцами из России. "Deutshe Welle" передаёт, что 10 задержанных – мужчины, три человека – женщины. Каждому из задержанных в упомянутых федеральных землях ФРГ от 20 до 30 лет. По некоторым данным, все они ранее проживали на Северном Кавказе.


Немецкая полиция утверждает, что выходцы из России имеют связи с боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии. Кроме того, добавляется, что 13 выходцев из РФ подали запрос на убежище в Германии.

Спецслужбы Германии при этом сообщают, что задержание было проведено «без угрозы общественной опасности». Никто из задержанных сопротивление немецким стражам правопорядка не оказал.

Представители немецкой службы безопасности заявили, что в квартирах задержанных (а речь идёт о 12 квартирах и домах) проводятся обыски на «предмет получения доказательств о причастности выходцев из России к ИГИЛ». Получается, что причастность к ИГИЛ всё же пока не выявлена, и теперь в Германии будут искать подходящую почву для того, чтобы назвать задержания оправданными.

Это своеобразный сигнал для всех тех, кто некогда прибыл в Германию из России (СССР) на ПМЖ. Ведь теперь немецкие спецслужбы под видом борьбы с терроризмом могут хватать любого бывшего (нынешнего) россиянина, а потом подгонять «доказательства».

Обращает на себя внимание ещё и то, что помимо выходцев из РФ немецкие спецслужбы в ходе «антитеррористического» рейда никого не задержали. Даже тех, кто прибыл из Сирии под видом беженца, а сам при этом запечатлён на фото с оружием под чёрным флагом терроризма... При этом ещё и реальные боевики, ранее действовавшие на Северном Кавказе, в ЕС чувствуют себя вполне вольготно. Как вариант, г-н Закаев в Лондоне, в отношении которого никаких спецопераций не проводится...

Читать источник >> 16:04 25.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии