26.10.2016 13:03 Главная

"Amnesty International" обвиняет американскую коалицию в гибели 300 мирных жителей в Сирии

За последние два года операции, проводимой в США, под бомбами самолётов так называемой американской коалиции в Сирии погибли около 300 мирных жителей, ещё около сотни получили ранения различной степени тяжести. К такому выводу пришли специалисты из организации «Международная амнистия». Свои данные они сегодня публикуют в докладе о действиях коалиции во главе с США.

"Amnesty International" обвиняет американскую коалицию в гибели 300 мирных жителей в Сирии



Цифры, учитывая постоянные «ошибки», о которых говорят сами США, при бомбардировках, выглядят достаточно скромно. Однако если учитывать, что доклад подготовлен в Amnesty International, и что речь в нём идёт о преступлениях США, его (доклад) вполне можно назвать сенсацией.


Представители организации «Международная амнистия» призывают Вашингтон провести тщательное расследование причин нанесения ударов по гражданским лицам в Сирии. В докладе говорится, что в общей сложности число ударов по мирным жителям в САР самолётами американской коалиции составило 11. При этом используется привычная в таких случаях для правозащитников формулировка «по-видимому».

В Amnesty International заявляют о своей обеспокоенности тем, что так называемые внутренние расследования Центрального командования США по факту нанесения ударов по гражданским лицам выявили лишь одну жертву среди мирного населения. На этом фоне то же Центральное командование США объявляет, что российские самолёты только и делают что бомбят мирное сирийское население с многочисленными жертвами в результате бомбардировок.

Есть мнение, что доклад AI в США привычно проигнорируют. Причём не только в США, но и, к примеру, в ООН, где вопросы представителям Вашингтона никто, кроме постпреда России, обычно задавать себе не позволяет.

Читать оригинал >> 13:03 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
Человек с принципами добра и зла, формируемыми на основе выгоды - не может быть у руля государства. К сожалению, таких сейчас большинство...ещё
Граждане
Хотелось бы в это поверить, но пока это лишь сладкая сказка - утопия... Никого ни к чему не призываю!!! но... пока каленым железом не начнут выжигать весь этот национал-фашизм - просветов не видать. Слишком много людей, позволивших превратить себя в тупое быдло... на демонстрации ходят тысячи и тысячи ходят с ними за деньги...Конечно здравые люди понимают, что Украина не рухнет завтра, но агония будет очень долгой и болезненной...ещё
Граждане
Согласен. Сначала нужно навести порядок в армии и на флоте. Знаком не понаслышке. Полный беспредел, а военные прокуроры только вовремя отписываются, чтоб свою огромную зарплату получать, рельно защищают так - по мелочам, для отчета. (хотя нет, зарплата - это когда заработал, а у них довольствие - чтоб довольны были)ещё
Основатели
Ну а что ещё можно сказать? Остаётся только надеяться, что это действительно так.
Основатели
В возникшей ситуации просто необходим "козёл отпущения".
Основатели
А если ещё накачать всем чем только можно, то уж точно хватит. Благо дряни всякой у них там хватает.
Последние комментарии