87 пишем, 49 в уме: кто на самом деле призывал исключить Россию из СПЧ ООН

Сообщения о том, что более 80 международных НКО призвали не допустить участия России в Совете по правам человека ООН, оказались правдивыми лишь отчасти. На самом деле из 87 организаций, подписавшихся под документом, 49 фактически являются подразделениями одной и той же структуры. Подробности — в материале RT. 87 пишем, 49 в уме: кто на самом деле призывал исключить Россию из СПЧ ООН © www.flickr.com//unisgeneva

В понедельник, 24 октября, было опубликовано заявление некоммерческих организаций, в котором содержался призыв исключить Россию из состава СПЧ ООН из-за её действий в Сирии.

Среди основных подписантов значатся Human Rights Watch, CARE International и Just Foreign Policy.

Однако RT обратил внимание, что большую часть списка занимают неправительственные организации, имеющие непосредственное отношение к Сирии. При этом отмечается, что основаны они за её пределами.

Особый интерес представляет НКО Syria Relief Network. Это так называемая зонтичная организация, в состав которой входят 49 структурных единиц. Каждая из них обозначена в документе как отдельная организация — и от имени каждой в данном обращении поставлена подпись.

При попытке связаться с представителями головного офиса выяснилось, что направлять запрос придётся в Турцию. Именно такой адрес значится в разделе «Контакты» на официальном сайте организации.

Среди подписавших документ фигурирует также организация «Белые каски», которую ранее уличали в фальсификации доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что деятельность правозащитных организаций, призвавших исключить Россию из Совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии.

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относится Россия к призыву исключить её из Совета по правам человека ООН.

Валерия Маслова

Читать оригинал >> 14:02 26.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Основатели
> Не знаю где они нашли наши старые танки- в Польше> Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида- где были ПЕДЕгоги? Бизнесом занимались? И опять никто не ответит?ещё
Основатели
С начала т.н. "АТО", гражданской войны, известно, что у Вальцмана крупнейшее похоронное предприятие Украины. И на трупах - "живые деньги".ещё
Последние комментарии