87 пишем, 49 в уме: кто на самом деле призывал исключить Россию из СПЧ ООН

Сообщения о том, что более 80 международных НКО призвали не допустить участия России в Совете по правам человека ООН, оказались правдивыми лишь отчасти. На самом деле из 87 организаций, подписавшихся под документом, 49 фактически являются подразделениями одной и той же структуры. Подробности — в материале RT. 87 пишем, 49 в уме: кто на самом деле призывал исключить Россию из СПЧ ООН © www.flickr.com//unisgeneva

В понедельник, 24 октября, было опубликовано заявление некоммерческих организаций, в котором содержался призыв исключить Россию из состава СПЧ ООН из-за её действий в Сирии.

Среди основных подписантов значатся Human Rights Watch, CARE International и Just Foreign Policy.

Однако RT обратил внимание, что большую часть списка занимают неправительственные организации, имеющие непосредственное отношение к Сирии. При этом отмечается, что основаны они за её пределами.

Особый интерес представляет НКО Syria Relief Network. Это так называемая зонтичная организация, в состав которой входят 49 структурных единиц. Каждая из них обозначена в документе как отдельная организация — и от имени каждой в данном обращении поставлена подпись.

При попытке связаться с представителями головного офиса выяснилось, что направлять запрос придётся в Турцию. Именно такой адрес значится в разделе «Контакты» на официальном сайте организации.

Среди подписавших документ фигурирует также организация «Белые каски», которую ранее уличали в фальсификации доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что деятельность правозащитных организаций, призвавших исключить Россию из Совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии.

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относится Россия к призыву исключить её из Совета по правам человека ООН.

Валерия Маслова

Читать оригинал >> 14:02 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
Це ж Европа. Парой тыщ км туда, сюда...
Иммигранты
Ой ну шо таки за громкие заголовки, когда это он успел стать крупнейшим в мире? 80-е гг., А-40 Альбатрос, СССР...
Основатели
эти долбаные 10 магазинов - на Колыму в полном составе. Это уже не люди.
Основатели
тем более, из-за океана. Вперед, спускаем триллиончики баксиков.
Граждане
ПСМ, это вполне реализуемый сценарий возврата территорий, причем киевская власть в какой-то момент может быть даже заинтересована в этом, ради собственного выживания.ещё
Граждане
У Киева классический цугцванг. Решение очевидное - федерализация, но тогда порошенко свои порвут.
Основатели
спс, @galtuv/535889 - здесь тоже.
Граждане
Или так: Я искренне стараюсь не говорить о покойниках плохо, но не всегда получается. В своё время не удержался, от комментариев о личности «революционера» Немцова, теперь не могу молчать о «гусской матьТегезе» - Глинке, которую уже призывают канонизировать!!! Так и хочется закричать: - «Вы что там, обляденели»? Это вершина безнравственности – зарабатывать политические и финансовые бонусы на горе больных детей, и их родителей. Одни используют ребятишек для создания образа варварской страны для России, другие используют детей, для создания собственного имиджа «ангела спасителя».Я не радуюсь её гибели. Я только хочу, чтоб люди не теряли разум. А разум нам всем сейчас пригодится, чтобы видеть то, что происходит на самом деле. Потому, что правды ни скажет никто. Гибель наших людей над Чёрным морем слишком многое меняет во всём мире. И признание Москвой истинных причин катастрофы, может повлечь за собой объявление войны. Именно поэтому с первых минут было заявлено, что это не теракт. Уже даже свидетель нашёлся, который сидел в лодке в нескольких километрах от берега, и видел в ночи, как самолёт «падает из-за ошибки пилотов». Значит, всё будет, как в случае с «Курском».Ну, а теперь то, что необходимо знать каждому, кто захлёбывался от восторга и гордости за великую «Доктор Лизу»: ещё
Последние комментарии