87 пишем, 49 в уме: кто на самом деле призывал исключить Россию из СПЧ ООН

Сообщения о том, что более 80 международных НКО призвали не допустить участия России в Совете по правам человека ООН, оказались правдивыми лишь отчасти. На самом деле из 87 организаций, подписавшихся под документом, 49 фактически являются подразделениями одной и той же структуры. Подробности — в материале RT. 87 пишем, 49 в уме: кто на самом деле призывал исключить Россию из СПЧ ООН © www.flickr.com//unisgeneva

В понедельник, 24 октября, было опубликовано заявление некоммерческих организаций, в котором содержался призыв исключить Россию из состава СПЧ ООН из-за её действий в Сирии.

Среди основных подписантов значатся Human Rights Watch, CARE International и Just Foreign Policy.

Однако RT обратил внимание, что большую часть списка занимают неправительственные организации, имеющие непосредственное отношение к Сирии. При этом отмечается, что основаны они за её пределами.

Особый интерес представляет НКО Syria Relief Network. Это так называемая зонтичная организация, в состав которой входят 49 структурных единиц. Каждая из них обозначена в документе как отдельная организация — и от имени каждой в данном обращении поставлена подпись.

При попытке связаться с представителями головного офиса выяснилось, что направлять запрос придётся в Турцию. Именно такой адрес значится в разделе «Контакты» на официальном сайте организации.

Среди подписавших документ фигурирует также организация «Белые каски», которую ранее уличали в фальсификации доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что деятельность правозащитных организаций, призвавших исключить Россию из Совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии.

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как относится Россия к призыву исключить её из Совета по правам человека ООН.

Валерия Маслова

Читать источник >> 14:02 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Туристы
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Основатели
Это же хорошо. Пусть и дальше дорожает.
Граждане
Как тогда новости читать? РГ - официальный орган, законодательное собрание, вроде, тоже не самодеятельность.
Основатели
только что заметил, что Сорос точно так же читается задом на перед. Это вообще его настоящая фамилия?
Граждане
А при тебе Олейник жизнь украинца улучшилась!!!,ты ведь тоже Ющенко помогал захватить власть в третьем туре, забыл что-ли как Россию тогда..поганил..???.А теперь комитет самого себя создали и спасаете Украину!!! Да вас и в Киеве ждёт суд и на Донбассе.ещё
Последние комментарии