Россия отказалась от захода боевых кораблей в испанскую Сеуту

Россия отказалась от захода боевых кораблей в испанскую СеутуФото: Reuters

Россия отозвала запрос на заход корабельной авианосной группы Северного флота ВМФ в порт Сеуты, испанский анклав на Севере Африки, для дозаправки и пополнения запасов. Об этом в среду сообщает газета El Mundo.

По данным издания, корабли уже прошли мимо Сеуты и продолжают движение к берегам Сирии.

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел Испании может запретить российским кораблям заходить в Сеуту. В настоящее время Мадрид через МИД запрашивает соответствующие разъяснения от России, с какой целью и в каком направлении движутся эти корабли, после чего будет принято соответствующее решение.

Газета The Daily Telegraph сообщила, что политики и военные Запада раскритиковали Испанию как члена НАТО за сотрудничество с авианосной группой Северного флота ВМФ РФ на фоне ситуации в Сирии и призвали отозвать разрешение на заход российских кораблей в Сеуту.

В последний раз два новейших корвета России класса "Свияжск" — малые ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр-НК", а также буксир СБ-36, швартовались в Сеуте c 16 по 19 октября.

В МИД Испании ранее отмечали, что заход российских кораблей в порт соответствует протоколу НАТО, по которому корабли других стран могут заходить в порты членов НАТО, если остальные государства, входящие в военный альянс, проинформированы об этом.

Читать источник >> 17:46 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Последний коммент одобрямс! Жаль, не вернуть прошлое.
Граждане
Без организации бомба не самособралась бы. Любое усилие нужно направлять.
Граждане
Тофу, тофу... опасаюсь я как-то есть подобный продукт, замешанный на гипсе, тем более, что нет гарантии в том, что соя не геномодифицирована.ещё
Граждане
Единственно, не нравятся посылы: он сделал, он создал... Он организовал, он собрал коллектив, создавший ... - так правильнее.ещё
Граждане
Нашли стрелочника... Рамки как пищали, так и пищат, только стали некоторых дополнительно проверять, непонятно по каким признакам.ещё
Последние комментарии