26.10.2016 20:25 Главная
0

Вендетта для Ренци: ЕС изощрённо мстит Италии за открытую поддержку России

Вендетта для Ренци: ЕС изощрённо мстит Италии за открытую поддержку РоссииВендетта для Ренци: ЕС изощрённо мстит Италии за открытую поддержку России

На недавнем голосовании по поводу возможного введения новых санкций в отношении России премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил против такого шага. Прошедший 19 октября саммит ЕС затянулся далеко за полночь и уже перетек в 20 октября. В течение девяти часов президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель пытались уговорить господина Ренци подписать итоговый документ, в котором бы говорилось о введении дальнейших ограничениях в отношении «тех лиц и организаций, которые поддерживают руководство Сирии».

В МИД Италии не скрывали, что вклад Рима в такой исход переговоров на саммите ЕС был решающим, однако теперь руководство ЕС решило показательно «наказать» премьер-министра Италии за нежелание петь в едином хоре под взмахи дирижерской палочки из-за океана. Хотя Маттео Ренци по многим вопросам идет навстречу ЕС, однако даже один такой шаг способен сделать его в глазах политической элиты ЕС новым Януковичем.

Напомним, что политическая нестабильность на Украине резко возросла после того, как руководство ЕС также засиделось с тогдашним президентом Виктором Януковичем, но не получило желаемого — на тот момент, это было безоговорочное и бескомпромиссное согласие со всеми пунктам, выгодным Брюсселю, но, как оказалось уже спустя два года, невыгодного украинской экономике Соглашения об ассоциации: вместо «свободы торговли с ЕС» украинские производители столкнулись с унизительными квотами, ограничивающими объемы поставок, а также не гарантирующими, что европейские страны вообще приобретут продукцию. Под демагогию о необходимости привести украинские технические регламенты под европейские стандарты руководство ЕС нашло способ за счет потребителей на Украине помочь чуть-чуть восстановиться европейской экономике, которая так и не вышла после кризиса 2008-2009 года на траекторию устойчивого роста.

Вендетта для Ренци: ЕС изощрённо мстит Италии за открытую поддержку России

Теперь же из-за «строптивости» Маттео Ренци Европейская комиссия 26 октября «вдруг» объявляет, что несогласна с проектом бюджета Италии. И хотя претензии у ЕК есть и к бюджетам Финляндии, Кипра, Испании, Португалии, Бельгии и Литвы, однако в руководстве ЕС самым подробным образом живописали проблемы именно итальянской финансовой системы. И действительно, банковский сектор страны нуждается в срочных финансовых вливаниях в размере 45 миллиардов евро для поддержания его устойчивости. Эти средства могли бы предоставить в ЕС, но теперь эта потенциальная «помощь» будет инструментом давления на политическое руководство Италии.

Если в ЕК «замотают» проект бюджета Италии, то Рим может лишиться значительных сумм, которые перераспределяются в рамках ЕС. А ситуация в Италии далеко не простая: страна резко нарастила государственный долг за последние восемь лет с 80% до 135%, при этом ВВП страны за тот же срок рухнул на 10%. Несмотря на попытки обеспечить экономике рост за счет долгов, Риму не удается сохранить ее в прежнем виде, а ВВП на душу населения за последние 10 лет падает более чем на 1% каждый год. Безработица держится на уровне выше 11%, а среди молодежи почти каждый второй не может найти себе работу — все это те слабые места экономики Италии, давить на которые будет ЕС. 4 декабря в Италии состоится референдум по внесению изменений в основополагающие законы страны. Рим хочет забрать себе больше полномочий из областей, чтобы отдельные регионы Италии, как, например, Венето, Ломбардия, Лигурия, Тоскана и Эмилия-Романья находились под большим контролем.

Напомним, что с 14 по 18 октября итальянские политики и предприниматели из этих регионов посетили российский Крым и неоднократно подчеркивали, что Италии надо «строить мосты» с Россией, а не идти в фарватере логики Брюсселя-Вашингтона. Недовольство диктатурой ЕС нарастает в итальянском обществе, так что не исключено, что Маттео Ренци проиграет референдум и будет вынужден покинуть свой пост. Сейчас главная тема для разговоров в итальянских двориках – это то, что членство этой страны в ЕС не дало того, что рассчитывали рядовые итальянцы.

Между тем, руководство ЕС, как и Вашингтон, который часто стоит за ключевыми решениями Евросоюза, не смущает, что они пытаются вводить санкции в отношении тех стран, которые поддерживают легитимную власть в Сирии. Все это показывает моральное падение тех, кто в Европе и США на словах выступает за соблюдение базовых принципов демократии, но при этом отказывает Дамаску в праве вести борьбу с антиконституционными проявлениями в стране, а также провести выборы и только с помощью этой процедуры понять волю большинства в стране, а не принимать навязанное извне мнение, кто прав и кто не прав в сложной внутриполитической ситуации в Сирии. Руководство Италии, как и России, оказалось на стороне именно демократического подхода к разрешению проблем в Сирии, однако нынешнее руководство ЕС исповедует иные принципы.

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: en.kremlin.ru

Хештеги: #владислав гинько #матео ренци

Читать источник >> 20:25 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии