27.10.2016 09:59 Главная
0

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению мирных жителей

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Сирия, 27 октября. Террористы мешают выводу мирных жителей из восточной части Алеппо. Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции Новой Зеландии по сирийской проблеме. Нельзя решить кризис в Сирии без участия Ирана и России. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Спасение гражданских

По информации официального представителя министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова, боевики из различных незаконных вооруженных формирований сорвали попытку вывезти около 40 мирных жителей из восточных кварталов Алеппо в безопасные районы. Он отметил, что главной проблемой для офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и сирийских властей оказались снайперы террористов, которые ведут постоянный огонь по гуманитарным коридорам.

Конашенков напомнил, что самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России и сирийские ВВС не наносят авиаудары по позициям боевиков в районе Алеппо. Однако, заметил он, боевики продолжают из реактивных систем залпового огня вести прицельный обстрел по жилым кварталам, пресекая выход мирных жителей по постоянно работающим гуманитарным коридорам.

Совбез ООН отклонил еще одну резолюцию по Сирии

Как сообщил постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен, члены Совета Безопасности ООН отказались принимать проект резолюции по урегулированию сирийского кризиса, который ранее предложил Веллингтон. Он подчеркнул, что документ мог бы стать компромиссом после провала двух последних инициатив по ситуации в городе Алеппо.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Проект резолюции содержал следующие требования: полностью прекратить освобождение восточных районов Алеппо Сирийской арабской армией, прекратить полеты российских ВКС и сирийской боевой авиации над Алеппо, ввести 48-часовые гуманитарные паузы в Сирии и возвращение к политическому процессу урегулирования сирийского кризиса.

США нуждаются в России и Иране

По мнению государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри, решение вопроса по урегулированию сирийского кризиса невозможно без участия России и Ирана. Он отметил, что исключение Москвы и Тегерана из переговорного процесса означало бы создание новых проблем.

Керри убежден, что еще удаться решить конфликт на территории Сирии с помощью дипломатических переговоров. Он выразил уверенность, что США смогут найти выход из кризиса — крупнейшего с конца Второй мировой войны. Керри считает, что сейчас необходимо остановить поток беженцев.

Гуманитарная помощь для Алеппо

Как сообщил официальный представитель Центра по примирению Даниил Рычков, Россия доставила 15 тонн продовольствия жителям района Шейх Максуд города Алеппо. В груз входит девять килограмм макарон, рис, сахар, кукурузное и подсолнечное масло.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Рычков подчеркнул, что огромное внимание уделяется помощи мирным жителям, которые находятся в районе линии соприкосновения. Чтобы не подвергать их опасности, было принято решение размещать пункты раздачи гуманитарной помощи на окраинах таких кварталов.

Читать источник >> 09:59 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии