27.10.2016 09:59 Главная
0

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению мирных жителей

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Сирия, 27 октября. Террористы мешают выводу мирных жителей из восточной части Алеппо. Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции Новой Зеландии по сирийской проблеме. Нельзя решить кризис в Сирии без участия Ирана и России. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Спасение гражданских

По информации официального представителя министерства обороны Российской Федерации Игоря Конашенкова, боевики из различных незаконных вооруженных формирований сорвали попытку вывезти около 40 мирных жителей из восточных кварталов Алеппо в безопасные районы. Он отметил, что главной проблемой для офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и сирийских властей оказались снайперы террористов, которые ведут постоянный огонь по гуманитарным коридорам.

Конашенков напомнил, что самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России и сирийские ВВС не наносят авиаудары по позициям боевиков в районе Алеппо. Однако, заметил он, боевики продолжают из реактивных систем залпового огня вести прицельный обстрел по жилым кварталам, пресекая выход мирных жителей по постоянно работающим гуманитарным коридорам.

Совбез ООН отклонил еще одну резолюцию по Сирии

Как сообщил постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен, члены Совета Безопасности ООН отказались принимать проект резолюции по урегулированию сирийского кризиса, который ранее предложил Веллингтон. Он подчеркнул, что документ мог бы стать компромиссом после провала двух последних инициатив по ситуации в городе Алеппо.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Проект резолюции содержал следующие требования: полностью прекратить освобождение восточных районов Алеппо Сирийской арабской армией, прекратить полеты российских ВКС и сирийской боевой авиации над Алеппо, ввести 48-часовые гуманитарные паузы в Сирии и возвращение к политическому процессу урегулирования сирийского кризиса.

США нуждаются в России и Иране

По мнению государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри, решение вопроса по урегулированию сирийского кризиса невозможно без участия России и Ирана. Он отметил, что исключение Москвы и Тегерана из переговорного процесса означало бы создание новых проблем.

Керри убежден, что еще удаться решить конфликт на территории Сирии с помощью дипломатических переговоров. Он выразил уверенность, что США смогут найти выход из кризиса — крупнейшего с конца Второй мировой войны. Керри считает, что сейчас необходимо остановить поток беженцев.

Гуманитарная помощь для Алеппо

Как сообщил официальный представитель Центра по примирению Даниил Рычков, Россия доставила 15 тонн продовольствия жителям района Шейх Максуд города Алеппо. В груз входит девять килограмм макарон, рис, сахар, кукурузное и подсолнечное масло.

Сирия сегодня: боевики в Алеппо мешают спасению гражданских, страсти в Совбезе

Рычков подчеркнул, что огромное внимание уделяется помощи мирным жителям, которые находятся в районе линии соприкосновения. Чтобы не подвергать их опасности, было принято решение размещать пункты раздачи гуманитарной помощи на окраинах таких кварталов.

Читать оригинал >> 09:59 27.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии