28.10.2016 07:00 Главная

Сирийские военные «реанимировали» советские 240-мм миномёты

Боевые действия в Сирии практически вынудили правительственные войска реанимировать советские сверхмощные минометы М-240, которые, по некоторым данным, должны быть уже полностью сняты с вооружения, пишет Вестник Мордовии.

Сирийские военные «реанимировали» советские 240-мм миномёты



Эти минометы применялись сирийцами в войне 1973 г. В Советской армии их сочли устаревшими в 1980-е и начали массово заменять самоходными 2С4. Сирийцам эта техника не поставлялась.


К началу гражданской войны в САР, минометы М-240 можно было встретить по большей части в музеях. Однако интенсивные боевые действия вынудили военное руководство вернуть это оружие в строй.

По данным «Вестника», в настоящее время сирийские минометные подразделения стали получать из России «более современные 240-мм мины, в частности активно-реактивные 3О8 "Нерпа" с осколочными боевыми элементами».

Вес такого боеприпаса 230 кг, а вес боевой части – до 112 кг. Максимальная дальность стрельбы – около 19,3 км. Одна мина способна поражать живую силу врага на площади до 1,4 га.

«Некоторые военные эксперты ожидали, что сирийцам будут также переданы
корректируемые мины типа 3Ф5 комплекса 1К113 "Смельчак", но пока данных о получении сирийской армии таких боеприпасов нет», – заключает автор статьи Дмитрий Лемешко.

Читать источник >> 07:00 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что-то у меня проблемы с математикой, насчитал 240 % проголосовавших ... (((
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Последние комментарии