Захарова раскрыла "тёмное прошлое" НПО, подписавших письмо в СПЧ ООН против России

Захарова раскрыла "тёмное прошлое" НПО, подписавших письмо в СПЧ ООН против РоссииФото: Politrussia.com Видео: Ruptly

Антироссийская кампания Запада пошла на новый виток и привлекает все большее количество участников. Она вышла за рамки СМИ, сейчас привлекаются и гуманитарные сферы. На днях 80 неких неправительственных организаций, занимающихся оказанием гуманитарной помощи и правочеловеческой тематикой, обратились в Совет по правам человека ООН с требованием не допустить избрания России в состав организации из-за действий в Сирии. Ситуацию прокомментировала представитель МИД Мария Захарова. Она напомнила, что несколько лет назад такие же неправительственные организации, в том числе те же НПО, подписавшие этот документ сегодня против России, подписали другой документ.

Захарова: «Речь идет о петиции «Гражданское общество, ГА ООН должны приостановить членство Ливии в Совете ООН по правам человека». Инициировала ее Ливийская Лига по правам человека, глава которой совсем недавно в документальном фильме Джулиена Тейла «Ложь за гуманитарной войной в Ливии» фактически признался, что в своей аргументации он тогда основывался на недостоверных, непроверенных данных (как мы сами смогли потом увидеть), да и сами НПО все оказались «знакомы друг с другом», то есть по факту подотчетными одному центру.

Кто-нибудь из этих НПО, которые подписали документ по Ливии несколько лет назад, по большому счету ставшим одним из катализаторов принятия решений, которые привели к трагедии, понес какую-либо ответственность, наказание? Может быть, публично они признали свою неправоту или самораспустились после такого ужаса, к которому были причастны? Ничего подобного».

Мария Захарова отметила, что после антироссийской кампании СМИ включаются НПО, которые пишут петиции, в которые верят люди, потому что эти организации являются неправительственными, а потом инициируются обязательные к исполнению решения.

Захарова: «Хочу просто показать механику этой работы. Сегодня по Сирии высказались 80 НПО, по Ливии было 70. Вы можете найти названия этих организаций, они работают и прекрасно себя чувствуют. Самое главное — посмотрите, кто является их финансовыми спонсорами. Вы все поймете сами».

Читать оригинал >> 13:48 28.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дебилы, прости Господи. Нужны гео-рынки сбыта продукции для населения, с чем и столкнулась Европа-лепрозорий.Другое дело, Псакия производит продукцию только ВПК.ещё
Основатели
Жена вора организует концерт другому вору, которого убил убийца, нанятый третьим вором.
Основатели
Зря. Сначала дождитесь счет от Трампа.
Основатели
хм... Недавно молоко запретили из 26 регионов. Интересно посмотреть список регионов.
Основатели
Был случай в ВОВ - капитан одним выстрелом из ТТ завалил самолет "партнеров".Колонна, все попадали, один остался стоять и выстрелил... Рассказ очевидца.ещё
Основатели
Верхний жентельмен - начинающий пиар-ас.
Последние комментарии