29.10.2016 08:22 Главная
0

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе пресс-конференции 27 октября анонсировала презентацию в ООН российского доклада по Сирии. Из него следует, что возглавляемая Вашингтоном коалиция всё больше дестабилизирует обстановку в стране. В документе содержатся статистическая информация и факты действий России и США в Сирии. Доклад имеется в распоряжении «Известий».

— Чтобы прекратить всяческие инсинуации на эту тему, Российская Федерация приняла решение распространить документ, в котором собраны и приводятся факты по исполнению российской стороной своих обязательств и невыполнению американской стороной своих — представлены все факты и цифры, — рассказала Захарова.

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

Так, в документе отмечено, что Вашингтон не выполнил условия для прохода гуманитарной помощи в Алеппо. Более того, США не обеспечили развертывание «умеренной» оппозицией КПП на дороге Кастелло. Это должно было быть сделано согласно договоренностям от 9 сентября 2016 года между Россией и США. В свою очередь, Москва 14 сентября развернула КПП на западном участке дороги Кастелло. Другая договоренность была связана с открытием гуманитарных коридоров. Россия организовала семь КПП для мирных граждан, один КПП — для боевиков с оружием.

22 февраля 2016 года было достигнуто соглашение о прекращении боевых действий. А представители России и США сделали совместное заявление. Несмотря на это, был зафиксирован 2031 случай нарушений со стороны «умеренной» оппозиции. За это время погибли 12,8 тыс. мирных жителей, 3532 — военнослужащих. В то же время ранено более 25 тыс. мирных жителей и 8949 военных.

Наряду с этим США передали России перечень из 138 формирований «умеренной» оппозиции. Позже оказалось, что восемь из низ входят в «Джебхат ан-Нусру», две — в ИГИЛ (организации запрещены в России).

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

В докладе также проанализирована статистическая информация борьбы с терроризмом России и США. Так, Москва наносила 150 ударов в сутки по ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусре». Российским ВКС удалось освободить 586 населенных пунктов, или в общей сложности 12,36 тыс. кв. км территорий. Было уничтожено около 35 тыс. террористов. В это время США наносили 6–15 авиаударов по ИГИЛ в сутки, по «Джебхат ан-Нусре» удары вовсе не наносились.

После достижения договоренностей по Сирии 9 сентября 2016 года Россия наносила в сутки 140–150 ударов по ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусре». США — 8–10 ударов. Более того, американской авиацией по «Джебхат ан-Нусре» удары не наносились. 12–19 сентября «умеренная» оппозиция нарушила перемирие 302 раза. За это время погибли 83 мирных жителя, 153 военнослужащих, ранены 252 мирных жителя.

Помимо всего прочего, в документе содержится информации о военных преступлениях Вашингтона. Так, 29 июля 2015 года ВВС США нанесли удар по селению Эль-Гандура, которое находится в 23 км от сирийского города Манбидж. Жертвами атаки стали 77 мирных жителей, также было уничтожено несколько домов. В декабре 2015 года коалиция нанесла удар по складу с боеприпасами сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, в результате которого четыре солдата погибли, 16 получили ранения.

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

В результате атаки госпиталя организации «Врачи без границ» в районе н.п. Маарет-эн-Нууман 15 февраля 2016 года погибли 7 человек, еще 10 получили ранения. Во время авиационного удара 19 июля 2016 года погибли 125 мирных жителей на севере от Манбиджа. А 17 сентября 2016 года два самолета F-16, два самолета F-10 и ударный БПЛА американских ВВС нанесли удары по позициям правительственных войск в Сирии в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. Были убиты 62 человека, более 100 получили ранения. В результате этих ударов боевикам ИГИЛ удалось захватить стратегически важные горы Тардех.

Более того, в октябре 2016 года возглавляемая США коалиция нанесла ряд ударов в провинции Алеппо, в результате которых погибло несколько десятков человек, также была разрушена тепловая электростанция города и обесточены соцучреждения. На сирийско-иорданской границе, недалеко от города Хербет-Гезала, были обнаружены развалины хозяйственных построек, разрушенных в результате бомбардировки. В этом регионе не действуют ни российские, ни сирийские ВВС.

Россия представила доклад о действиях США в Сирии

В другой части доклада представлен перечень военных преступлений террористических организаций в Сирии. Из него следует, что ИГИЛ были разрушены объекты Всемирного культурного наследия города Пальмиры, такие как Монументальная арка, храм Бела, Святилище храма Баалшамина и статуя Аллат.

Также представлены факты преступлений, совершенных террористами, показаны эпизоды, как террористы ИГИЛ казнят мирных жителей, а также сотрудников международных гуманитарных миссий.

«В 2014 году раздетые практически догола 250 мужчин, предположительно, сирийские солдаты, идут на собственную смерть, окруженные флагами ИГИЛ. Пленных вывели на открытую местность и по очереди расстреляли в спину, после чего тела оставили разлагаться под солнцем», — приводится в докладе эпизод массовой казни ИГИЛ.

Ситуация в Сирии в последние время резко обострилась. США обвиняют Москву и Дамаск в бомбардировках мирных жителей. Россия, в свою очередь, настаивает на том, что наносит удары только по террористам. Помимо этого, Москва обвиняет Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды оппозиции.

Источник

Читать источник >> 08:22 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Банить такие показы и наказывать. Относиться также, как к терактам.
Граждане
Россия сама не пойдет дальше своих границ,нечего останавливать.
Граждане
такое заявление объясняется видеороликом из соседней новости про подлодки XD
Граждане
оспади, ну что еще могла выдать туповатая гопница? конечно олигархи везде еврейского происхождения в основном, но это же не значит, что на этом основании нужно ненавидеть всех евреев чохом) типичная логическая ошибка человека, мозг которого поражен национализмом.ещё
Граждане
Что бы быть равноправным с сонмом меньшинств надо выдумать новое меньшинство и стать его представителем)))
Граждане
Помню как перед дебатами с Ле'Пен Макрон требовал от журналистов не дать превратить его в мальчика для битья))) Такому у Путина что то требовать)) Мальчик в иди вытри сопли...ещё
Граждане
У девочки нет времени и желания интересоваться тем, что происходит в Гос Думе, поэтому и судит на базарном уровне. В ГД много и тщательно думают над молодежной политикой, готовят законопроекты. Не их вина что потеряно целое поколение, дайте им шанс.ещё
Граждане
что то я связи не увидел, там и так законов хватает расправиться с опасными... Кажется, что это очередные влажные мечты.ещё
Последние комментарии