29.10.2016 08:22 Главная
0

Лавров: терпение России в вопросе об отделении террористов в Алеппо не безгранично


Лавров заявил об агрессивных шагах США, которые угрожают интересам России

Терпение России в том, что касается задачи разделения «умеренной оппозиции» и террористов для эффективной борьбы с последними в Алеппо, не безгранично.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя аналогичный тезис, высказанный накануне в Сочи на сессии Международного клуба «Валдай» президентом РФ Владимиром Путиным.

«Насчет вчерашнего высказывания президента Путина о том, что наше терпение не безгранично, это касается в том числе и задачи ликвидации террористов в Алеппо», — отметил он.

В этой связи глава МИД РФ напомнил о том, что в начале нынешнего года на одном из заседаний Международной группы поддержки Сирии в присутствии министров иностранных дел более 20 государств госсекретарь США Джон Керри призвал отряды умеренной оппозиции уйти с территорий, которые контролируют запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра».

По словам Лаврова, Керри тогда сказал, что «если умеренная оппозиция не хочет ассоциироваться с террористами, то ее отряды должны уйти с тех территорий, которые контролируют ИГ и «Джебхат ан-Нусра» и присоединиться к режиму прекращения боевых действий». А завершил госсекретарь США свои высказывания следующим словами: «Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от террористов, то они станут законной целью — точно такой же законной целью, какой являются «Джебхат ан-Нусра» и ИГ».

«Думаю, что, учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция собирается в восточном Алеппо отмежеваться от «Джебхат ан-Нусры», наступило время для того, чтобы эта логика, которую изложил Керри, обрела какие- то практически очертания», — подчеркнул российский министр.

Читать источник >> 08:22 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Граждане
Так она же западенка из Мукачево. Ненависть к России в таких неистребима, хотя умеют годами хорошо маскироваться.ещё
Граждане
Что-то я не нашел на сайте ничего похожего. Кроме того Парламент ДНР называется Народный Совет ДНР и нумерация Постановлений другая.ещё
Граждане
Вообще, пока по опросам лидирует Макрон. Интересный поворот
Граждане
Жаль, что некоторые законы Саудовской Аравии у нас не приняты. Например публичная порка. Для таких случаев, как раз. Штрафом таких уродов не воспитаешь.ещё
Граждане
Не помогло ей то, что она поливала грязью Россию. Есть в инете ее высказывания, по-моему даже на ютубе. Подстилка.ещё
Последние комментарии