29.10.2016 13:44 Главная
0

Почему Россия вне Совета ООН по правам человека

Почему Россия вне Совета ООН по правам человекаПочему Россия вне Совета ООН по правам человека

Самая напрашивающаяся версия произошедшего – информационная истерия ряда западных СМИ вокруг действий ВКС России в Сирии толкнула мнение колебавшихся не в пользу России – выглядит весьма обоснованной. Однако тогда нам надо признать, что Россия недостаточно активно ведет себя на внешнеполитическом информационном контуре.

Западные СМИ пишут, что лишение России места в Совете ООН по правам человека, связано с «ролью России в Сирии». Информационная истерия, развернутая в ключевых СМИ США (и не только), направлена на то, чтобы дискредитировать успехи ВКС России в борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Успешна ли эта кампания западных СМИ? Увы, получается, что да, а это значит, что есть повод задуматься, почему такое происходит.

Несмотря на то, что у России есть информационные ресурсы, ориентированные на жителей США и Европы, 27 октября президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи заявил, с долей иронии, что «хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России. Но это, к сожалению, не так». При этом он добавил, что «у нас нет таких глобальных СМИ, как CNN, BBC и некоторые другие. У нас таких возможностей пока нет».

Действительно, голос российских СМИ на иностранных языках тонет в штормовых волнах хорошо выстроенной пропаганды ряда западных СМИ. Можно выискивать отдельные ляпы в их подаче новостей и аналитике, но делают они свою работу искусно – и голосование по кандидатуре России в Совет ООН по правам человека стало наглядным результатом их эффективной информационной кампании.

И я думаю, что дело в том, что работа в информационной сфере требует высокой степени самопожертвования, отдачи всего себя ради того, чтобы говорить с читателем, слушателем и зрителем из Европы и США на понятном ему языке фактов и цифр. Просто рассуждения, что Россия – права, а Государственный департамент США зачастую передергивает факты – недостаточно.

Нужно провести высококлассные исследования, которые привлекут внимание к тому, на сколько целый ряд представителей политической элиты ЕС и США, которые пытаются говорить от имени европейцев и американцев, погрязли в коррупции, вместо демократии насаждают диктатуру в тех странах, где им начинают верить, вместо процветания порождают бедность, вместо выборов организуют подтасовки и манипуляции с голосованием.

И немаловажным является развеивание мифов о том, что в ЕС и США жизнь человека в экономическом плане лучше, чем в России: надо показывать объективные реалии как у нас, так и у них. На место бесконечных политических ток-шоу на телевидении должны прийти не менее рейтинговые программы, которые будут давать обстоятельные и доходчивые ответы на вопросы, как, например, почему ВВП на душу населения в России меньше чем в США, и почему это не означает обязательно более низкого уровня жизни в России чем в США. Как заметил Владимир Путин в Сочи, комментируя риторику о «ядерном пепле», «бряцать атомным оружием – самое последнее дело. Это вредная риторика, и я ее не приветствую».

Одним словом, нам нельзя дать себе проиграть в информационном пространстве.

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: en.wikipedia.org

Хештеги: #оон #владислав гинько #спч

Читать оригинал >> 13:44 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У саудитов женщины признаны животными. До недавнего их считали табуретками. Подумай, дура, это еще 2.5 миллиона посадочных мест.Для начала.ещё
Основатели
жывотные. И никому они не нужны будут.
Основатели
да, да. Позолоченный конец позолоченного миллиарда клерков-тихушников.
Основатели
Ляжко начинал с того, что катался на машине в районе детских лагерей и выбирал мальчиков для утех. Потом "в рот брав" - его слова на камеру.ещё
Основатели
не, не перепутала. Раньше больше было, вроде. И она о том же.Всю эту бодягу со спаиванием затеял Хрущ в конце 50-х, когда понадобились деньги на ракеты.ещё
Основатели
автор _предположил_ , что БЕЗ ЯО. Оставим это предположение на его совести ;)
Основатели
> признать оружием идеологической диверсии, вбившим клин между представителями одного народа и спровоцировавшим гражданскую войну- не язык, конечно. Всё дерьмо - от подкормленных местечковых приматов.ещё
Последние комментарии