29.10.2016 13:44 Главная
0

Почему Россия вне Совета ООН по правам человека

Почему Россия вне Совета ООН по правам человекаПочему Россия вне Совета ООН по правам человека

Самая напрашивающаяся версия произошедшего – информационная истерия ряда западных СМИ вокруг действий ВКС России в Сирии толкнула мнение колебавшихся не в пользу России – выглядит весьма обоснованной. Однако тогда нам надо признать, что Россия недостаточно активно ведет себя на внешнеполитическом информационном контуре.

Западные СМИ пишут, что лишение России места в Совете ООН по правам человека, связано с «ролью России в Сирии». Информационная истерия, развернутая в ключевых СМИ США (и не только), направлена на то, чтобы дискредитировать успехи ВКС России в борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Успешна ли эта кампания западных СМИ? Увы, получается, что да, а это значит, что есть повод задуматься, почему такое происходит.

Несмотря на то, что у России есть информационные ресурсы, ориентированные на жителей США и Европы, 27 октября президент России Владимир Путин во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи заявил, с долей иронии, что «хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России. Но это, к сожалению, не так». При этом он добавил, что «у нас нет таких глобальных СМИ, как CNN, BBC и некоторые другие. У нас таких возможностей пока нет».

Действительно, голос российских СМИ на иностранных языках тонет в штормовых волнах хорошо выстроенной пропаганды ряда западных СМИ. Можно выискивать отдельные ляпы в их подаче новостей и аналитике, но делают они свою работу искусно – и голосование по кандидатуре России в Совет ООН по правам человека стало наглядным результатом их эффективной информационной кампании.

И я думаю, что дело в том, что работа в информационной сфере требует высокой степени самопожертвования, отдачи всего себя ради того, чтобы говорить с читателем, слушателем и зрителем из Европы и США на понятном ему языке фактов и цифр. Просто рассуждения, что Россия – права, а Государственный департамент США зачастую передергивает факты – недостаточно.

Нужно провести высококлассные исследования, которые привлекут внимание к тому, на сколько целый ряд представителей политической элиты ЕС и США, которые пытаются говорить от имени европейцев и американцев, погрязли в коррупции, вместо демократии насаждают диктатуру в тех странах, где им начинают верить, вместо процветания порождают бедность, вместо выборов организуют подтасовки и манипуляции с голосованием.

И немаловажным является развеивание мифов о том, что в ЕС и США жизнь человека в экономическом плане лучше, чем в России: надо показывать объективные реалии как у нас, так и у них. На место бесконечных политических ток-шоу на телевидении должны прийти не менее рейтинговые программы, которые будут давать обстоятельные и доходчивые ответы на вопросы, как, например, почему ВВП на душу населения в России меньше чем в США, и почему это не означает обязательно более низкого уровня жизни в России чем в США. Как заметил Владимир Путин в Сочи, комментируя риторику о «ядерном пепле», «бряцать атомным оружием – самое последнее дело. Это вредная риторика, и я ее не приветствую».

Одним словом, нам нельзя дать себе проиграть в информационном пространстве.

Автор: Владислав Гинько

Источник фото: en.wikipedia.org

Хештеги: #оон #владислав гинько #спч

Читать оригинал >> 13:44 29.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии