30.10.2016 10:23 Главная

Российские военные прокомментировали сближение самолётов ВКС и ВВС США в Сирии

Американским ВВС не следует перекладывать на ВКС РФ ответственность за сближение в Сирии их самолета с российским истребителем Су-35, передает РИА Новости заявление представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Российские военные прокомментировали сближение самолётов ВКС и ВВС США в Сирии



Генерал напомнил, что «17 октября, находясь в воздушном пространстве восточнее города Дейр эз-Зор, экипаж американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 AWACS в нарушение правил безопасности полетов снизился почти на 1 километр от занимаемой высоты и опасно приблизился на расстояние менее 500 м к российскому истребителю Су-35».


«Мы удивлены очередными попытками американского военного командования переложить на ВКС России ответственность за сближение американского самолета с истребителем Су-35», – сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что «в соответствии с российско-американскими договоренностями, командование ВКС России на авиабазе Хмеймим заранее проинформировало американских коллег о предстоящем полете Су-35 в этом районе с точным указанием занимаемой высоты полета (эшелона)».

«После сближения E-3 AWACS с российским истребителем командование ВКС России на авиабазе Хмеймим оперативно связалось американскими коллегами и потребовало разъяснений по данному инциденту. Впечатлительность до состояния ступора американских летчиков от вида находящихся поблизости российских истребителей в принципе нам понятна. Однако рекомендовали бы им в дальнейшем не пытаться по привычке валить все на Россию, а держать себя в руках. Да и штурвалы своих самолетов тоже», – сказал представитель МО РФ.

«В целом, данный факт доказал, что между российскими и американскими летчиками в Сирии налажено достаточно эффективное взаимодействие, позволяющее избегать подобных инцидентов в будущем», – отметил он.

Генерал сообщил также, что «представители командования ВВС США принесли извинения за инцидент и пообещали провести соответствующую работу с летчиками для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем».

Напомним, ранее американский генерал Джефф Харриган заявил, что самолёт ВКС РФ пролетел в опасной близости от самолёта ВВС США на востоке Сирии.

Читать оригинал >> 10:23 30.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это какрас современные методы войны, когда воюют чужими руками! Сколько экономических убытков получила Россия от разрыва связей с Украиной? Санкции? Это и есть войны нового времени, которую проиграл СССР. Армия всего лишь сдерживает от наглостей, а подковерные войны никто не отменял.ещё
Основатели
Хорошо что спасли. А вот майдаунам уже не поможешь - у них грибы в мозгах.
Основатели
"По его словам, его отец служил в дивизии СС «Галичина», за что был приговорен к 15 годам лишения свободы" - вообще-то за такое расстреливали.ещё
Основатели
Да нет никакой политики Трампа. Есть политика банков.
Основатели
Батьку менять надо - совсем плох стал из-за своего умопомрачения на старости лет.
Основатели
> Значит, получается – 15…- тот поезд вернули, вроде, взад
Последние комментарии