Times: Пока в Америке выборы, Россия затеяла «полномасштабный штурм Алеппо»

Times: Пока в Америке выборы, Россия затеяла «полномасштабный штурм Алеппо»

Грядущий штурм Алеппо – это наглядный пример того, к каким последствиям приводит «наглый милитаризм», которому не бросают вызов, пишет Times.

На прошлой неделе, говорится в статье, российские и сирийские самолеты сбросили на восточные кварталы Алеппо листовки, в которых «с леденящей ясностью» говорилось: «Это ваша последняя надежда… Спасайтесь. Если вы не покинете быстро эти районы, вы будете уничтожены».

Похоже, пишет издание, это была не пустая угроза. По данным западных разведаналитиков, российский военный контингент, усиленный боевой группой авианосца «Адмирал Кузнецов», уже на этой неделе начнет полномасштабный штурм Алеппо. Согласно имеющейся информации, цель Владимира Путина заключается в том, чтобы к январю следующего года добиться для «своего приятеля-автократа», сирийского президента Башара Асада, военной победы во втором по важности городе Сирии.

«Возможно, эта цель будет достигнута, а, возможно, нет, – пишет Times. – Вооружаемые Саудовской Аравией сирийские повстанцы бросили вызов многолетним попыткам Асада вытеснить их и в последние дни своими атаками на позиции режима продемонстрировали новые признаки единства. Ясно то, что самый серьезный в мире гуманитарный кризис усугубится, причем нет никаких гарантий того, что даже помощь ООН, которой Россия номинально оказывает поддержку, дойдет до тех, кому она необходима».

Время для своей наступательной операции российский президент подобрал так, чтобы она совпала с президентскими выборами в США, а также с переходным периодом, который последует за ними. При этом нет сомнения в том, что битва за Белый дом отвлекает от внешней политики даже нынешнего президента Барака Обаму, говорится в статье.

«Москва бы не стала замышлять полномасштабную атаку на иностранный город, если бы не постоянные неудачи президента Обамы со сдерживанием его [Владимира Путина] в Сирии и на Украине», – подчеркивает Times.

Однако к текущему вакууму власти, в котором действует российский лидер, приложила руку и Европа, считает британское издание.

Как пишет Times, история запомнит, как весь континент безучастно наблюдал за походом из Арктики в Средиземное море «Адмирала Кузнецова», который несет на своем борту 14 реактивных ударных самолетов и как минимум два военных вертолета. Кроме отказа в дозаправке, Европа больше ничего не предприняла.

В статье говорится, что у России нет особой нужды находиться в Сирии, и поэтому Москва создала базирующуюся на пропаганде версию событий с целью оправдать свое присутствие в этой ближневосточной стране. По мнению Times, российский лидер «ложно» утверждает, что он борется с ИГ*, но на деле его целями в районе Алеппо стали «исключительно те, кто стремятся свергнуть Асада». Кроме того, он обвиняет США в неудачных попытках отделить радикальных джихадистов от умеренных повстанцев.

«В этом есть доля истины, но это не оправдывает бешеный натиск с воздуха, в ходе которого более всего страдают мирные жители», – указывает издание.

Наконец, как утверждает британская газета, Владимир Путин с 18 октября прекратил нанесение авиаударов, чтобы иметь возможность заявить о своем «моральном превосходстве над сирийским “терроризмом”», когда удары будут возобновлены.

В завершение Times пишет: «Правда заключается в том, что российская боевая группа, плывущая на восток Средиземного моря, оснащена не для борьбы с терроризмом, а для войны, и вина за неудачу в противостоянии этому лежит в равной мере как на Европе, так и на США».

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT)

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 13:21 31.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вашими устами, Роджерс, глаголит истинна! Этим всем необходимо было уже вплотную заняться в 2014 году. Даже ждать не надо было когда и как проявит себя вся эта сволота.ещё
Иммигранты
Автор - "молодец"...Конечно, рациональное бронирование Ил-2, сервоприводы 40-х годов, были не замечены в КБ "Сухого", так же был "похерен" опыт создания в собственном КБ Су-6, Су-8 и конкурентных Ил-40/42...Соответственно об элементах механизации крыла советские/российские авиаконструкторы, а тем более советские/российские аэродинамики, получили представления именно с тестированием Ф-5...Ну и с хронологией у автора не в порядке..,,,20 июля 1976 года специальная комиссия НИИ ВВС под руководством ведущего инженера В.М. Чумбарова вскрыла первый ящик с «пришельцем». ...Су-25 впервые поднялся в воздух 22 февраля 1975 года...ещё
Граждане
С рук невероятно держать на прицеле летающий СВЕРХУ дрон; это ещё сложнее чем снайперской винтовкой с рук попасть в дрон - не один раз вмазать в неподвижный объект, а несколько минут держать в перекрестии оптического прицела - я уверен, что это только в кинах возможно. Руки дрожат, ветер дует, дыхание сбивает, цель перемещается, в оптике скачет...Только турель на машину, типа как ЗУшки ставят - со станка уже будет веселей целиться; да и аккумуляторы не на себе таскать. Кроме того, комплект бесполезен без системы обнаружения этих дронов, потому что разглядеть невооружённым глазом в небе за километр-пять небольшой дрон - это надо очень хорошее зрение иметь, отличные условия и специально всматриваться.Фигня, короче.ещё
Граждане
Странный вброс: что могут в таких вопросах решить министры обороны? Либо предложение Шойгу каких-то вкусных плюшек с перспективой на его президентство РФ.ещё
Граждане
Офигенные деньги для современной Украины. Так что люди будут - количество лохов в природе бесконечно; завтрашняя инвалидность или смерть - это завтра и "может быть", "авось пронесёт".ещё
Граждане
В незнакомых горах уйти от профессиональных борцов с бандитами абсолютно невозможно; скрыться и пересидеть активную фазу поисков в чём-то доме - тоже. Либо псих, либо довели до психоза, дай Бог, что бы не до суицида. Теперь только один правильный выход - в военную прокуратуру, снимать побои и доказывать неуставняк.ещё
Граждане
По мне, так правильно. Все остальные проблемы можно решить только при условии поддержки "линии партии" на всех уровнях. Иначе толку не будет. Справедливо для всех стран, не только для Крыма.ещё
Граждане
Не считаю, что надо отбирать средства производства. Но то, что национализированное предприятие будет приносить государству те же деньги, что и частное, это лукавство. Кроме налога оно же и прибыль дает. Качество управленцев, это вопрос другой. Я про то, что не стоит такие слабые аргументы приводить, которые даже неспециалист легко опровергает.ещё
Последние комментарии