01.11.2016 04:00 Главная
0

Иракский спецназ вошел в Мосул

Армия Ирака штурмует Мосул. По данным местных СМИ, бойцы спецназа уже вошли в город. От центра их отделяет менее километра.

Наступление приостановили в минувшую пятницу, 28 октября. Нужна была перегруппировка, поясняет телеканал "Россия 24". До этого армия и курдские отряды освободили от исламистов несколько населенных пунктов в пригороде. Операция идет уже две недели.

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало видео о Мосуле и Алеппо. Авторы ролика утверждают: ситуации в городах — принципиально разные. В иракском городе есть вода, еда и электричество. И в этом, можно сказать, заслуга коалиции во главе со Штатами, которая наносит удары с хирургической точностью: жертв среди мирного населения практически нет.

В Алеппо — все наоборот, утверждает издание. Якобы сирийское правительство при поддержке России вовсе не борется с террористами, а жестоко подавляет восстание мирного населения. Однако есть одно "но". Кадры, на которых изображена жизнь людей в Мосуле — это пропагандистский ролик ИГИЛ. Причем журналисты Der Speigel источник информации и не скрывают.

Читать оригинал >> 04:00 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Убер - кидала. В 4 с лишним раза сбросило тарифы.
Основатели
По эту сторону Черты точно хлопнули зажравшихся олигархов.По ту - продолжают сосать на скаку.Вот и весь дегенеративный майдан до копейки.ещё
Граждане
Бандеровские салаги потеют или мочатся на матрацы?
Граждане
Это которая Чебурашка, замеченная хохлами на востоке бУкраины.
Граждане
Памятью о тебе, мразь, будет слово "кравчучка", значение которого тоже забудут.
Основатели
Подобные вещи только дискредитируют ислам. К наведению порядка в общественных местах надо подходить с иной концептуальной платформы.ещё
Последние комментарии