01.11.2016 04:00 Главная
0

Иракский спецназ вошел в Мосул

Армия Ирака штурмует Мосул. По данным местных СМИ, бойцы спецназа уже вошли в город. От центра их отделяет менее километра.

Наступление приостановили в минувшую пятницу, 28 октября. Нужна была перегруппировка, поясняет телеканал "Россия 24". До этого армия и курдские отряды освободили от исламистов несколько населенных пунктов в пригороде. Операция идет уже две недели.

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало видео о Мосуле и Алеппо. Авторы ролика утверждают: ситуации в городах — принципиально разные. В иракском городе есть вода, еда и электричество. И в этом, можно сказать, заслуга коалиции во главе со Штатами, которая наносит удары с хирургической точностью: жертв среди мирного населения практически нет.

В Алеппо — все наоборот, утверждает издание. Якобы сирийское правительство при поддержке России вовсе не борется с террористами, а жестоко подавляет восстание мирного населения. Однако есть одно "но". Кадры, на которых изображена жизнь людей в Мосуле — это пропагандистский ролик ИГИЛ. Причем журналисты Der Speigel источник информации и не скрывают.

Читать оригинал >> 04:00 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Последние комментарии