Министр обороны Великобритании: В следующем году с Россией не воюем

Министр обороны Великобритании: В следующем году с Россией не воюем

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что предположения о возможном начале военного конфликта между Великобританией и Россией в следующем году — «уже чересчур», сообщает The Independent. Так глава ведомства отреагировал на заявления одного из членов оборонного комитета палаты общин, напомнившего, что генерал британских вооруженных сил сэр Ричард Ширрефф в своей новой книге предсказал войну с Россией в 2017 году.

«Людей, пишущих книги и пытающихся затем их продать — много, а книга [Ширреффа] — очень хороша. Однако я не думаю, что в следующем году может с большой вероятностью начаться война с Россией. Я считаю, что это уже чересчур», — прокомментировал министр предостережения парламентария в ходе заседания комитета по обороне.

«В нынешнем году, как и в предыдущие годы, мы действительно наблюдали значительно возросшую агрессию со стороны России — операции дальней авиации и подводных сил; проход авианосной ударной группы в наших водах; роль России в Сирии и в других конфликтах. Но я не думаю, что все это позволяет предсказать открытый конфликт в следующем году», — также отметил Фэллон. — «И надеюсь, что генерал Ширрефф признает, — а мне кажется, что так и есть — что НАТО в данный момент реагирует [на действия России]. Да, НАТО готовится ответить на этот вызов».

Как подчеркивает обозреватель The Independent, полностью вероятность конфликта с Россией в будущем министр все же не исключил. Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг буквально несколько дней назад высказал озабоченность в связи с тем, что страны-члены альянса не поддерживают расходы на оборону на целевом уровне, также отмечает журналист.

В настоящий момент Россия и НАТО одновременно проводят учения в двух балканских странах — Сербии и Черногории, говорится в материале. Маневры проходят в обстановке повышенной напряженности, связанной с действиями России в Сирии — Москву обвиняют в совершении «военных преступлений» в ходе ее кампании в этой стране, пишет автор. Кроме того, согласно соцопросу, проведенному недавно независимым аналитическим центром «Левада», почти половина россиян опасается, что «вмешательство Москвы в сирийский конфликт может привести к третьей мировой войне», напоминает он.

Фото: Reuters

Читать источник >> 21:42 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Азербайджан граничит с Россией, Грузией, Арменией и Ираном. Отгадайте: с кем из них он может воевать? Думаю, что мы продаем им наше вооружение потому, чтобы они не закупали американское. Так спокойнее, да и прибыль - не последнее дело.ещё
Граждане
Затонул Лиман. Кораблю почти полтинник. Результат перестройки, гласности и пьяных танцев ЕБН.
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Последние комментарии