Министр обороны Великобритании: В следующем году с Россией не воюем

Министр обороны Великобритании: В следующем году с Россией не воюем

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что предположения о возможном начале военного конфликта между Великобританией и Россией в следующем году — «уже чересчур», сообщает The Independent. Так глава ведомства отреагировал на заявления одного из членов оборонного комитета палаты общин, напомнившего, что генерал британских вооруженных сил сэр Ричард Ширрефф в своей новой книге предсказал войну с Россией в 2017 году.

«Людей, пишущих книги и пытающихся затем их продать — много, а книга [Ширреффа] — очень хороша. Однако я не думаю, что в следующем году может с большой вероятностью начаться война с Россией. Я считаю, что это уже чересчур», — прокомментировал министр предостережения парламентария в ходе заседания комитета по обороне.

«В нынешнем году, как и в предыдущие годы, мы действительно наблюдали значительно возросшую агрессию со стороны России — операции дальней авиации и подводных сил; проход авианосной ударной группы в наших водах; роль России в Сирии и в других конфликтах. Но я не думаю, что все это позволяет предсказать открытый конфликт в следующем году», — также отметил Фэллон. — «И надеюсь, что генерал Ширрефф признает, — а мне кажется, что так и есть — что НАТО в данный момент реагирует [на действия России]. Да, НАТО готовится ответить на этот вызов».

Как подчеркивает обозреватель The Independent, полностью вероятность конфликта с Россией в будущем министр все же не исключил. Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг буквально несколько дней назад высказал озабоченность в связи с тем, что страны-члены альянса не поддерживают расходы на оборону на целевом уровне, также отмечает журналист.

В настоящий момент Россия и НАТО одновременно проводят учения в двух балканских странах — Сербии и Черногории, говорится в материале. Маневры проходят в обстановке повышенной напряженности, связанной с действиями России в Сирии — Москву обвиняют в совершении «военных преступлений» в ходе ее кампании в этой стране, пишет автор. Кроме того, согласно соцопросу, проведенному недавно независимым аналитическим центром «Левада», почти половина россиян опасается, что «вмешательство Москвы в сирийский конфликт может привести к третьей мировой войне», напоминает он.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 21:42 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Пляски и песни на костях, так это с радости. Не всякий шедший на встречу с Пономаревым мог посмотреть в завтрашний день, ой не всякий. Из под земли не могут.ещё
Граждане
И как же страны Нато с бюджетом на оборону в 1,2 триллиона $, боятся напасть на Россию с бюджетом в 57 миллиардов $?????.Или у них (Нато)всё на бумажке, а про овражки то и забыли.ещё
Основатели
Ярким фейерверком, отпраздновала Украина третью годовщину присоединения Крыма к России.
Граждане
На галеры этих подпиндосников анально-навального ,на галеры, и в бухту трепанга ловить. Безмозглые они кругом нужны, в Белоруссии их вчера без зазрения совести определили в автозаки.ещё
Основатели
> Зачем Аксенову стоило притягивать в Крым данную особу- видимо, имеет конкурентные преимущества.
Основатели
Правильно говорить "каратеист". Каратист - как "футист". Из головы нейдет.
Основатели
непонятно. Писать ради писать.
Последние комментарии