Министр обороны Великобритании: В следующем году с Россией не воюем

Министр обороны Великобритании: В следующем году с Россией не воюем

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что предположения о возможном начале военного конфликта между Великобританией и Россией в следующем году — «уже чересчур», сообщает The Independent. Так глава ведомства отреагировал на заявления одного из членов оборонного комитета палаты общин, напомнившего, что генерал британских вооруженных сил сэр Ричард Ширрефф в своей новой книге предсказал войну с Россией в 2017 году.

«Людей, пишущих книги и пытающихся затем их продать — много, а книга [Ширреффа] — очень хороша. Однако я не думаю, что в следующем году может с большой вероятностью начаться война с Россией. Я считаю, что это уже чересчур», — прокомментировал министр предостережения парламентария в ходе заседания комитета по обороне.

«В нынешнем году, как и в предыдущие годы, мы действительно наблюдали значительно возросшую агрессию со стороны России — операции дальней авиации и подводных сил; проход авианосной ударной группы в наших водах; роль России в Сирии и в других конфликтах. Но я не думаю, что все это позволяет предсказать открытый конфликт в следующем году», — также отметил Фэллон. — «И надеюсь, что генерал Ширрефф признает, — а мне кажется, что так и есть — что НАТО в данный момент реагирует [на действия России]. Да, НАТО готовится ответить на этот вызов».

Как подчеркивает обозреватель The Independent, полностью вероятность конфликта с Россией в будущем министр все же не исключил. Между тем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг буквально несколько дней назад высказал озабоченность в связи с тем, что страны-члены альянса не поддерживают расходы на оборону на целевом уровне, также отмечает журналист.

В настоящий момент Россия и НАТО одновременно проводят учения в двух балканских странах — Сербии и Черногории, говорится в материале. Маневры проходят в обстановке повышенной напряженности, связанной с действиями России в Сирии — Москву обвиняют в совершении «военных преступлений» в ходе ее кампании в этой стране, пишет автор. Кроме того, согласно соцопросу, проведенному недавно независимым аналитическим центром «Левада», почти половина россиян опасается, что «вмешательство Москвы в сирийский конфликт может привести к третьей мировой войне», напоминает он.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 21:42 01.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Юридическая фирма Лексэм
Юридическая фирма Лексэм. Весь спектр услуг.
Lexem - весь спектр юридических услуг по доступным ценам. ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Пусть работает. Ледоруб найдет каждого предателя, рано или поздно.
Основатели
Я сразу и не понял, что к чему. Так это трейлер несостоявшегося сериала! Подождем, может кто-нибудь другой реализует этот проект. Хотелось бы, что бы сняли мы. Непонятно, только кто является правообладателем права на экранизацию.ещё
Основатели
Желанный подарок!? Наверное, не для меня.
Основатели
кстати, Британия выйдет, но будет должна ЕС-чиновникам 30 000 000 000 евриков, типа на зарплаты.
Граждане
от подвигов наших Героев вражин до сих пор трясёт от страха и бессильной ненависти !!!!!
Основатели
1. всё з/п отбивают.2. ммм... не привязывайтесь к "мозгу". Разум - иное, и живет он по другим законам.
Основатели
> Почему Украина оказалась за бортом?- элементарно, Ватсон. Вальцман - жертва криминального аборта.
Последние комментарии